ID работы: 3227004

Children AU

Смешанная
PG-13
Заморожен
325
автор
Размер:
83 страницы, 51 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 149 Отзывы 71 В сборник Скачать

51. Глава, в которой наклейки и блестяшки.

Настройки текста
Мама, конечно, прячет подальше очередную подареную шоколадку. Потому что если Тадаши не сдержится и съест их сразу все, назавтра его щёчки будут красными и страшно зачешутся. Он знает, что не сдержится. Поэтому почти не обидно. К тому же, всё остальное мама не прячет, а это целая гора других интересных подарков. И уже все они — любимые. Подарки начались с утра! Тадаши нашёл у себя под подушкой альбом для наклеек и сами наклейки — целый лист с машинками, а ещё коробочку с самым! настоящим! плеером! Мама улыбнулась, а потом пришли отводить его в садик Акитеру и Кей: принесли диск, на который записали музыку специально для Тадаши, и ещё один набор наклеек — переливающихся! Разных-разных! С ума сойти можно! В садике ему тоже достаётся наклейка от воспитательницы: большой тортик со свечкой. Её приклеивают Тадаши на грудь, и теперь любой ребёнок в садике понимает, что у Тадаши праздник: может подойти и обнять с поздравлением. Из садика Тадаши забирают чуточку раньше, потому что маме нужно в город по делам, и именинник может слушать песенки в наушниках, совсем как взрослый!!! Вечером приходят гости. Асахи забегает ненадолго, виновато говорит, что у него появились неотложные дела, дарит большущую коробку с мозаикой и мармеладные конфеты, чмокает Тадаши в макушку и убегает, не дождавшись даже тортика. Надо будет угостить его завтра! Кей — Тсукки! — приходит с шоколадкой, один, совершенно сам. Потому что у старшего брата вечером важная тренировка. Немножко грустно, что Акирету не будет, но Тадаши не печалится: ещё с ними отпразднуют Рюу и Саэко. Они тоже приносят шоколадку, которую прячет мама, много воздушных шариков и плакат с красивыми облачками, чтобы все гости вписали в них свои пожелания Тадаши на день рождения. Саэко тискает Тадаши за веснушчатые щёчки и первая пишет поздравление. Шоё и Тобио разбирают цветные фломастеры, чтобы написать самое красивое поздравление, пытаются скопировать то, что написала сестра Рюу, а потом просто чиркают волнами линии и вырисовывают закорючки. Юу подсказывает, что написать, а Шоё «зачитывает» то, что написал. Тадаши счастливо слушает пожелания, нисколько не огорчаясь, что вместо настоящих иероглифов в послании выдуманные буквы. Слова-то настоящие и друзья тоже! К плакату прилагается специальный пластиковый шарик. Тадаши удаётся открыть его маминой пилочкой и обнаружить внутри рулетик — длинную ленту самых разных наклеечек! Ух! Мягкая игрушка от Шоё, Тобио и Юу просто восхитительна, потому что она — рюкзак с застёжкой. С потайными кармашками в каждой лапке и одним большим отделением на спинке. В кармашках разные вкусности, маленькая машинка и переливающиеся наклейки. К рюкзаку прилагается маленький значок, Шоё говорит, что это Тадаши от их игрушечного лёвочки. Потрясающе! Мама сажает всех ужинать, а потом они остаются в большой комнате без света, смотрят мультфильм, сидя на подушках на полу, у каждого в руках стаканчик с попкорном, как в самом настоящем кинотеатре! Потом случается то, о чём Тадаши успел позабыть: самое важное! Вносят торт! С пятью полосатыми свечками!!! Тадаши задувает их и при снова включенном свете разглядывает искрящиеся сахарные звёздочки на торте. Мама режет его, и внутри он оказывается полосатым. Целая радуга в одном магическом тортике! Замечательно! В сумерках Саэко выводит всех наружу, достаёт зажигалку и раздаёт каждому малышу по паре палочек бенгальских огней. Тадаши их немножко боится, свои палочки держит в вытянутой руке, замерев на месте, разглядывает разлетающиеся искорки. Тсукки стоит рядом, держит его за руку, чтобы поменьше боялся, медленно водит огнями в воздухе, рисует в темноте яркие следы. Юу, Рюу и Шоё бесстрашно носятся вокруг, освещая себе путь разбрызгивающимися искрами, и удивлённо ойкают, оказавшись в темноте, когда те гаснут. Тобио рисует в воздухе восьмёрочку и тоже страшно огорчается, когда огонёк кончается. А когда день рождения переходит в ночь, Тадаши ложится спать и уже в темноте находит ещё один тайный кармашек в рюкзаке. Разумеется, с шоколадкой. Утром мама ахает, но Тадаши хватает смелости признаться в поедании шоколадок по ночам. Мама смеётся и, как он ни противится, фотографирует его красную мордашку. В садик сегодня идти не надо, зато они отправляются в торговый центр, чтобы найти там фотоателье и распечатать целую стопочку вчерашних фотографий: мама обещала, что они вместе склеят про его день рождения целый альбом. С фотографиями, подписями и блестящими наклейками! И ничего, что щёчки чешутся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.