Часть 1
23 мая 2015 г. в 17:58
— Вы меня пытать будете, да? — осторожно открыла глаза Петуния.
— О, да, маггловская ты тварь, — прошипел Темнейший, — мы причиним тебе муки, переломаем тебе все кости, ты будешь страдать, ты умрешь, а мы устроим ритуал Братства, и когда мои Слуги выпьют твоей крови из общей чаши...
— Ужас какой! Что, все из одной посуды?! Да вы, милейший, с ума сошли. Это же негигиенично! И вообще, какой к Дарвиновой бабушке ритуал — у вас тут не дом, а авгиевы конюшни!
— Что? Люциус, кого ты мне привел? Что несет эта ненормальная?
— Сам ты ненормальный! — гаркнула Эванс. — Я в грязи умирать не собираюсь. Пока не приберешься, никаких тебе обрядов, понял?
Лорд позеленел от ярости.
— Авада Ке...
— Тряпка и швабра, — категорично отрезала маггла, вручая Темнейшему и то, и другое.
—А вы что стоите?! Быстро веники в руки, остолопы несчастные, развели антисанитарию.
Через пятнадцать минут все уже и думать забыли о всяких там ритуалах. Хмурые Пожиратели Смерти сосредоточенно драили пол, мисс Эванс металась по залу с веником аки генерал на поле боя.
А в это время, где-то в Паучьем тупике тихо офигевал Северус. Ибо к нему, мягко говоря, не каждый день являлись незнакомые люди, желающие безутешно порыдать на его груди. А Вернон Дурсль был поистине безутешен.
—Петуния! Сверло моей души! Дрель моя ненаглядная! — причитал он, от души сморкаясь в Снейпову мантию, — как же она была прекрасна!
— Эм... Конечно-конечно, — скорей согласился Снейп (а попробуй, возрази, когда такой бегемот на плече рыдает)
— Но... позвольте, кто эта ваша Петуния? Я хотел сказать, она, несомненно, очаровательна, но... СО МНОЙ-ТО ВЫ ЗАЧЕМ ОБНИМАЕТЕСЬ?!
— А? Что? Ты кто вообще? — безутешный жених Эванс наконец оторвался от Снейпа.
— Тот же вопрос... — успел проскрипеть зельевар, прежде чем незнакомец снова уткнулся ему в жилетку.
— Неважно, — сообщил он. — У меня горе. Можешь звать меня Вернон.
— Северус, — буркнул Снейп.
— Хто? — не понял Дурсль.
— Ладно, для тебя Тобиас…
— Хто?
— Нюниус, зови меня просто Нюниус — сдался пожиратель. — И возьми, что ли, полотенце. Ты мне всю мантию засморкал. Хотя, по-хорошему, я Снейп.
— А я Дурсль.
— Оно и видно. Так чего ты ко мне приперся?!
— Ты не поймешь.
— Куда уж там...
— У меня была невеста. Эванс. Петунья Эванс.
— И? Ты ее съел? — Снейп покосился на фигуру гостя.
— Ее увели, Северус. Она ушла. Я, наверное, ей совсем не нравлюсь!
— С чего бы это...
— Ее увел какой-то лысый тип. Зеленый. Без носа. И глаза, как помидоры.
— Чего? А ты часом не алкоголик?
— Нет, — пропыхтел Вернон, — но ты подумай, она ведь и его красивей меня считает! О, я несчастный! Ну почему я не принц на коне?!
— Спокойно, Вернон, спокойно. Я не знаю, кто ты такой, но говорю точно — весу в тебе и на принца, и на коня хватит, и еще останется. Так что не сомневайся — ты ее покорил. Зеленого того я знаю. Мы его сейчас найдем. А за невесту свою не бойся, она сама, кого хочешь, доведет. Уж поверь.
— Откуда ты знаешь?
— Точно тебе говорю. На вот, выпей это, и пойдем.
Полчаса спустя они стояли у входа в главный зал Малфой-Мэнора и прислушивались к воплям из-за двери.
— Кошмар! Позор! Куда вы все смотрите вместе с этим вашим Волдемортом?! Да у вас от такой грязи не то, что глисты, у вас, вон, удавы уже завелись! — верещала Петуния, гоняя веником виноватую Нагайну.
— А ты чего встал, зеленый? Марш за порошком! Шторы стирать буду!
— Уймись, больная, это дементор, он ни в чем не виноват! — пытался переубедить ее Лорд, но куда там...
— Повелитель, там маггл пришел. Жених этой... — робко доложил Долохов.
— ВЕДИТЕ ЕГО СЮДА!
— Мы не можем, Милорд.
— Почему?!
— ....он стесняется.
Вернон, и правда, очень стеснялся. Он топтался на месте в кругу Лордовых Слуг и что-то мычал.
— Идем. Там твоя ненаглядная, — говорили ему.
— Нет. Не пойду.
— Почему???
— Она меня не любит, Нюниус.
— Приехали! С чего ты взял, идиот?
— Ну... она прекрасна, а я... а я...
— Не говори глупостей, ты тоже прекрасен, Дурсль!
— Но...
— Бегом марш к своей суженой! — рявкнули Пожиратели, и Вернон влетел в зал.
—Милорд! — замахал руками Северус. — Милорд, не убивайте его! Он за невестой!
— Туни. Солнышко. Я тебя искал, — пропыхтел растрепанный Дурсль.
— Пришел-таки! Наконец-то! — возопил Темный маг, — забирай свою Горгону и марш отсюда, пока я не злой!
— Что, даже пытать не будешь? — ехидно поинтересовалась Петунья.
— Сгинь! — отмахнулся от нее Лорд.
— А как же...
— СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ! — хором крикнули Пожиратели, выталкивая обоих из зала.