ID работы: 3227016

Женихи

Гет
G
Завершён
699
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
699 Нравится 26 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вы меня пытать будете, да? — осторожно открыла глаза Петуния. — О, да, маггловская ты тварь, — прошипел Темнейший, — мы причиним тебе муки, переломаем тебе все кости, ты будешь страдать, ты умрешь, а мы устроим ритуал Братства, и когда мои Слуги выпьют твоей крови из общей чаши... — Ужас какой! Что, все из одной посуды?! Да вы, милейший, с ума сошли. Это же негигиенично! И вообще, какой к Дарвиновой бабушке ритуал — у вас тут не дом, а авгиевы конюшни! — Что? Люциус, кого ты мне привел? Что несет эта ненормальная? — Сам ты ненормальный! — гаркнула Эванс. — Я в грязи умирать не собираюсь. Пока не приберешься, никаких тебе обрядов, понял? Лорд позеленел от ярости. — Авада Ке... — Тряпка и швабра, — категорично отрезала маггла, вручая Темнейшему и то, и другое. —А вы что стоите?! Быстро веники в руки, остолопы несчастные, развели антисанитарию. Через пятнадцать минут все уже и думать забыли о всяких там ритуалах. Хмурые Пожиратели Смерти сосредоточенно драили пол, мисс Эванс металась по залу с веником аки генерал на поле боя. А в это время, где-то в Паучьем тупике тихо офигевал Северус. Ибо к нему, мягко говоря, не каждый день являлись незнакомые люди, желающие безутешно порыдать на его груди. А Вернон Дурсль был поистине безутешен. —Петуния! Сверло моей души! Дрель моя ненаглядная! — причитал он, от души сморкаясь в Снейпову мантию, — как же она была прекрасна! — Эм... Конечно-конечно, — скорей согласился Снейп (а попробуй, возрази, когда такой бегемот на плече рыдает) — Но... позвольте, кто эта ваша Петуния? Я хотел сказать, она, несомненно, очаровательна, но... СО МНОЙ-ТО ВЫ ЗАЧЕМ ОБНИМАЕТЕСЬ?! — А? Что? Ты кто вообще? — безутешный жених Эванс наконец оторвался от Снейпа. — Тот же вопрос... — успел проскрипеть зельевар, прежде чем незнакомец снова уткнулся ему в жилетку. — Неважно, — сообщил он. — У меня горе. Можешь звать меня Вернон. — Северус, — буркнул Снейп. — Хто? — не понял Дурсль. — Ладно, для тебя Тобиас… — Хто? — Нюниус, зови меня просто Нюниус — сдался пожиратель. — И возьми, что ли, полотенце. Ты мне всю мантию засморкал. Хотя, по-хорошему, я Снейп. — А я Дурсль. — Оно и видно. Так чего ты ко мне приперся?! — Ты не поймешь. — Куда уж там... — У меня была невеста. Эванс. Петунья Эванс. — И? Ты ее съел? — Снейп покосился на фигуру гостя. — Ее увели, Северус. Она ушла. Я, наверное, ей совсем не нравлюсь! — С чего бы это... — Ее увел какой-то лысый тип. Зеленый. Без носа. И глаза, как помидоры. — Чего? А ты часом не алкоголик? — Нет, — пропыхтел Вернон, — но ты подумай, она ведь и его красивей меня считает! О, я несчастный! Ну почему я не принц на коне?! — Спокойно, Вернон, спокойно. Я не знаю, кто ты такой, но говорю точно — весу в тебе и на принца, и на коня хватит, и еще останется. Так что не сомневайся — ты ее покорил. Зеленого того я знаю. Мы его сейчас найдем. А за невесту свою не бойся, она сама, кого хочешь, доведет. Уж поверь. — Откуда ты знаешь? — Точно тебе говорю. На вот, выпей это, и пойдем. Полчаса спустя они стояли у входа в главный зал Малфой-Мэнора и прислушивались к воплям из-за двери. — Кошмар! Позор! Куда вы все смотрите вместе с этим вашим Волдемортом?! Да у вас от такой грязи не то, что глисты, у вас, вон, удавы уже завелись! — верещала Петуния, гоняя веником виноватую Нагайну. — А ты чего встал, зеленый? Марш за порошком! Шторы стирать буду! — Уймись, больная, это дементор, он ни в чем не виноват! — пытался переубедить ее Лорд, но куда там... — Повелитель, там маггл пришел. Жених этой... — робко доложил Долохов. — ВЕДИТЕ ЕГО СЮДА! — Мы не можем, Милорд. — Почему?! — ....он стесняется. Вернон, и правда, очень стеснялся. Он топтался на месте в кругу Лордовых Слуг и что-то мычал. — Идем. Там твоя ненаглядная, — говорили ему. — Нет. Не пойду. — Почему??? — Она меня не любит, Нюниус. — Приехали! С чего ты взял, идиот? — Ну... она прекрасна, а я... а я... — Не говори глупостей, ты тоже прекрасен, Дурсль! — Но... — Бегом марш к своей суженой! — рявкнули Пожиратели, и Вернон влетел в зал. —Милорд! — замахал руками Северус. — Милорд, не убивайте его! Он за невестой! — Туни. Солнышко. Я тебя искал, — пропыхтел растрепанный Дурсль. — Пришел-таки! Наконец-то! — возопил Темный маг, — забирай свою Горгону и марш отсюда, пока я не злой! — Что, даже пытать не будешь? — ехидно поинтересовалась Петунья. — Сгинь! — отмахнулся от нее Лорд. — А как же... — СОВЕТ ВАМ ДА ЛЮБОВЬ! — хором крикнули Пожиратели, выталкивая обоих из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.