ID работы: 3227064

Обещания.

Фемслэш
R
Завершён
24
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Амелия Понд ― медиум, а Клара Освальд пытается обучить её контролю над способностями. Нет, Клара вовсе не сверхъестественное существо, но ей и не обязательно быть ею. Хватает того, что Клара просто есть. Иногда это кажется самой невозможной вещью из всех. ― На всё требуется время, верно? ― покусывая губы, спрашивает Клара после очередного приступа.       Эми молча качает головой и остаётся обессиленно лежать на полу. Она знает, что вскоре Клара опустится рядом и крепко обнимет её. Клара будет шептать ей на ухо о тех далёких странах, которые они когда-нибудь посетят. Тогда, когда Понд станет получше. Когда Амелия научится контролировать свои способности. Но в последнее время те выпивали из Эми все силы, не оставляя ничего. Абсолютную апатичную пустоту, которая порой сменялась голосом Клары, прикосновениями Клары, запахом Клары.       А большего Эми никогда не было нужно.       Вскоре Амелия поднимется и вяло прошествует на кухню, по дороге неуклюже целуя девушку в прохладную щёку. Мимолётная нежность, которая нисколько не компенсирует бессонные ночи и внезапные истерические припадки. Из-за них им пришлось перейти на столь изолированный образ жизни. Эми отсылает статьи на почту редактору и получает гонорар, а Клара вначале хотела брать уроки на дом, но затем передумала. Ничего. Большего им не нужно, пока мечты о далёких странах ― всего лишь мечты. ― Тебе звонили, ― мимолётно замечает Освальд.       Рука Эми, размешивающая до этого чай, вздрагивает. Резкое движение заставляет чашку упасть на светлый кафель, разбиваясь на множество мелких осколков. ― Кто звонил?       Амелия склоняется над ними, но отвлекает вид крови на руках. Чёрт. ― Осторожнее, ― просит Клара, мгновенно оказываясь рядом.       Перехватывает руки Амелии, оглядывая их внимательным взглядом. Весь её вид говорит: «Никогда и ничему я не дам причинить тебе боль. Обещаю».       И Эми верит. Эми поддаётся вперёд, осыпает лицо Клары поцелуями, не сразу переходя к губам. Клара смеётся. ― Сумасшедшая! А как же осколки?       Сейчас Эми ревнует Клару даже к проклятым осколкам. Поцелуй в изогнутый уголок такой родной, такой знакомой улыбки.       Любовь ― не эмоция. Любовь ― обещание. Вот только у каждого оно своё.       Понд рисует странные фигуры на обнажённой спине Клары. Та не противится, но изредка ворчит о том, что хочет спать. ― Так кто звонил? Робу не понравилась моя последняя статья? ― Нет. Честно говоря, мне показалось, что это ошиблись номером. Звонил некий доктор Гротт. Психотерапевт. Тебе... нужна была помощь? ― Мне кроме тебя ни дьявол, ни Бог, ни само святое воинство не нужны, ― серьёзно произносит Эми, а в зелёных глазах играют привычные лукавые искорки. Никогда не узнаешь ― говорит она правду на этот раз или нет. Клара хмыкает. Придвигается ближе к Понд и ласково «бодает» лбом в плечо, устраиваясь рядом. ― Значит, ошиблись? ― Конечно.       Клара засыпает. Амелия осторожно берёт с прикроватной тумбочки свой телефон, который сообщает о новом сообщении от неизвестного номера.

«Мисс Понд, давно не видел вас на сеансах и это вынуждает изъявить беспокойство. Осознать гибель близкого человека непросто, но мы добились эффекта и...»

      Не читая больше ни строчки, Эми нажимает «удалить». Тянется, чтобы убрать телефон, случайно задевая Освальд. Клара ворочается, смотря на неё сонно из-под пушистых ресниц. ― Ты ложишься? ― Да, ― шепчет Эми, пряча лицо в густых тёмных волосах. Там же исчезают слёзы Понд.       У каждой любви своё обещание. И Эми обещает, что Клара никогда не узнает о том, что три месяца назад её сбила машина. Клара обещала никогда не оставлять её, а Амелия лишь помогает исполнить клятву. Потому что Клара никогда не оставит Эми, а Эми никогда не оставит Клару. Никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.