ID работы: 3227137

Слепцы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слепцы

Настройки текста
Есть в мире загадка и тайна одна На веки укутана мрака туманом. Её укрывает глаз пелена, Для тех, кто смотрит умами. Взорвался вулкан, покатилась земля, Дымится, искрится клубами, Прошло много время, забыла она, Ожила. И вот средь травы лежит камень. Он вышел из чрева кровавой земли, Рождённый потоками лавы, И нет у него ни забот ни любви, Пока его смерть не застала. Трава брала соки, питалась, росла, На веки ему благодарна, Сама же она свою жизнь отдала Став воздухом, жизни отрадной. Но камень умеет лишь жить. До конца Он всю свою жизнь умирает, Трава же умрёт лишь когда пустота Оттуда за ней прилетает. Она берёт жизнь у камней и у света, Давая обложку никчёмной планете, Рождая ей новую чашу завета. И это их ноша, судьба. Они верны будут своей сути вечно, И им благодарна земля, И эта их сущность, их бесконечность, И это всё ради тебя. И камни не могут обидеть друг друга, Они равнодушны к траве, Но это лишь так, потому что нет чувства, И нет непокорства в душе. Они любят землю и ей подчинёны, И им наплевать на себя, Они знают то, что им в конце жизни Припишет заслуги земля, Ведь камни не станут губить суть природы, Что им подарила судьба. Не станет гранит разрушать тот же мрамор Чтоб выяснить кто же сильней, Ложь, вера, зависть не станет им паром Который разрухи вселенной страшней. Не может покорно любить он природу, Но ведь причинить ей не сможет вреда. Не может и выбрать какую свободу Пред братьями жизнь им дала. Любовь камень тоже конечно не знает. Но есть ли его здесь вина? Порой камень тоже от оной страдает, Ведь камень тот держат сердца. Когда ж мы поймём, что даже тот камень, И даже былинка вон та, Жили бездушно, но всё же выполняли, Своё бремя вечно сполна, Чтоб нам с вами жилось хоть чуточку легче, Не так, как сейчас мы живём, Чтоб скоро не стала мёртвой планета, Которую мама зовём. Когда ж осознаем, когда всё оценим, Оценим, и мозги возьмём… Мы жизнь разрушаем, и делаем тени. Реально - мы рушим свой дом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.