ID работы: 3227147

По следам смерти

Джен
G
Завершён
29
Blackpillow бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодняшнее небо озаряла яркая луна и множество звезд, благодаря чему ночь была светлая. По лесу гулял ветер и трепал волосы идущей впереди женщины. Она шла, грациозно подняв подбородок вверх. Так ходят королевы. У неё не было конкретной цели, она просто шла в неизвестность. Пытаясь уйти от проблем, которых в последнее время стало очень много. Столько разных мыслей вертелось в голове, не давая спокойно вздохнуть. Пустота, образовавшаяся в душе еще за долго до этого случая, сжигала остатки чувств.       Сзади послышались тихий хруст веток и глухие удары трости. Она поняла, что больше не одна в этом лесу, но тем не менее не обернулась. - Куда же вы убегаете? - послышался хриплый голос. - Я никогда не убегаю, - ее голос прозвучал стойко и властно, это был голос злой Королевы все еще жившей в ее сердце. - Пора бы вам это понять. - Тогда, что же вас сюда привело? - мужчина улыбнулся, видя в глазах спутницы тревогу. После продолжительной паузы она соизволила ответить. Все так же властно. - Я гуляю. А вот, что вы здесь делаете? - Решил составить вам компанию, - Голд так же улыбался. - Не стоит, - ответила она с еле уловимым сарказмом в голосе. - Я не потеряюсь. Как вы меня нашли? - Реджина, если вы думаете, что незаметно улизнули из города, то ошибаетесь, - мужчина медленно сделал шаг, опираясь на трость. Женщина слабо улыбнулась и подняла голову вверх. - От вас невозможно что-то укрыть, Голд. - Но все же, - он сделал еще небольшой шаг в ее сторону. - Кое-что у тебя получилось. Реджина вздрогнула, будто кто-то только что толкнул ее. Теперь в ее глазах читался испуг, но голос звучал так же стойко. - Не понимаю, о чем вы. - Прекрасно понимаете, - улыбка исчезла с лица мистера Голда. Он смотрел на нее своим пронзительным взглядом. – Думаю, вы прекрасно понимаете. - Что вам нужно? - прямо спросила мисс Миллс. - Всегда ценил вас за прямоту, Реджина, - слабо улыбнулся мужчина. - Мне нужна помощь. Ваша. Женщина смотрела на своего собеседника с ухмылкой. - Если вы ответите на один вопрос. - Ну же, - он кивнул головой в знак согласия. - Смелее. - Вы действительно любили Кору? - ее голос до сих пор не терял стойкости. - Прямоты вам действительно не занимать, - Голд отвел глаза в сторону. - Не увиливайте от ответа. Мистер Голд снова посмотрел на женщину, улыбнулся и продолжил. - Ваша мать, безусловно, была хорошей женщиной. Я жалел всю жизнь, что тогда отпустил ее, - увидев пронзительный взгляд собеседницы, он отвел взгляд вновь. - Ответьте прямо, не юлите. - Реджина, я... - Голд посмотрел ей в глаза и не смог больше врать ей. - Да. - Это все, что я хотела услышать. - Я очень жалею о случившемся. Поверь, - его лицо выражало глубокое сострадание. - Вы хотели меня о чем-то попросить, – будто не услышав последних слов, продолжила она. - Ах да, - сделав вид, что забылся, Голд снова смотрел в глаза Реджины. - Я бы никогда тебя об этом не попросил, но при сегодняшних обстоятельствах, - он вздохнул и продолжил. - Помоги найти мне Белфайера. - Я? - на лице Реджины отразилось недоумение. - Всегда считала, что с этой просьбой вы обратитесь ко мне в самый последний момент. - Это он и есть. - Раньше бы я, наверное, сказала вам, что не имею понятия, где он. Хотя это так и есть. Я не знаю, где он, - она вздохнула. - Но знает кое-кто другой. Это я взяла у Коры. Вы знаете, что внутри. И знаете, как им пользоваться.       Она подошла ближе к нему и протянула руку, в которой находилась связка ключей. Голд взял их, но его внимание привлекло кое-что другое. Притянув руку женщины ближе, он задрал рукав блузки, и его лицо озарило ужасом. Реджина резко отдернула руку, от чего Голд выронил ключи. На руке женщины он увидел черное пятно, которое распространялось на вены и нитями тянулось вверх. - Что это? - Вы знаете, - теперь ее голос приобрел оттенок сожаления. Голд промолчал, боясь озвучить свои страшные опасения. - Пустота. Пустота это яд, - на выдохе сказала она. - Ты был прав. Прав во всем, - голос срывался на шепот. - Заклятие меня полностью опустошило. И я не знаю, как это заполнить. Знаете, с какой мыслью я проснулась двадцать девять лет назад? Наконец-то, все вышло, - горечь в голосе прослеживалась все яснее. - Прошло много лет, прежде чем я поняла, что мне нужно. Я была одинока. И тогда я пришла за помощью к вам. - Генри. - Вы достали мне ребенка. Ребенка спасительницы. Но тем не менее все эти десять лет я была по-настоящему счастлива. - Пока не появилась Эмма, - Голд внимательно слушал каждое ее слово. - С того момента пустота продолжила заполнять меня. И вот сейчас я стою и рассказываю это вам. Не знаю зачем, ведь могла бы потратить это время на Генри. - Но не потратили, - его голос вновь обрел хрипоту. - Вам нужно было поговорить об этом. И кто лучше меня поймет тебя. - Я не хотела, чтобы Генри видел меня такой. Пусть он, - голос предательски дрогнул, - забудет обо мне. Так будет лучше. - То есть ты, хочешь сказать... - Как только этот яд доберется до моего сердца, - перебила она его, не давая закончить, - я умру. Голд, мы с тобой главные злодеи этой сказки. И это логичный для меня финал. В воздухе повисла тишина. Ветер перестал трепать листья, а луна скрылась за тучи, от чего в лесу стало еще темнее. - Что же ты не радуешься, Голд? - ее ноги подкашивались, а это означало, что конец уже близок. - Я совсем не желаю твоей смерти. Как впрочем, не желал и никогда. - А как же Рейф? - Реджина ухмыльнулась, вспомнив метку судьбы, которую поставил темный. - А что бы ты сделала со своей матерью, дай тебе волю после того, как она убила Дениела? После упоминания этого имени Реджина больше не могла стоять на ногах. Она тихо спустилась по стволу дерева на землю. Голд подошел и сел рядом на корень дерева. - А после того, как ты поступила с Белль, я не мог иначе. Но я никогда не желал твоей смерти, - он отложил трость в сторону и прикрыл глаза. - Ты знал, как она убила Дениела? - Конечно. - Не как не запомню, что за магию нужно платить, - её голос перешел на шепот. Мужчина улыбнулся. - Я всегда восхищался тобой, - поймав на себе удивленный взгляд Реджины, он не переставал улыбаться. - Даже сейчас перед лицом смерти, ты идешь к ней, гордо подняв голову. - Не знала, что ты такого мнения обо мне, - Реджина улыбнулась. - Спасибо тебе, Голд.       Ее голос дрогнул, она заглянула в его глаза, но Голд этого не заметил. Он смотрел на ее ключицу, по которой ползла черная нить, тянувшаяся к сердцу с большой скоростью. Она лишь улыбнулась, увидев его встревоженное лицо. Обратив последний взгляд к небу, на котором вновь возвышалась луна, окруженная звездами. Эта пустота, наконец, выжгла все изнутри.       Сейчас она закроет глаза и встретится с Дениелем. Эта встреча стоила столь долгого ожидания. Перед глазами летели счастливые моменты из жизни, их было немного, но все она отчетливо помнила. Самое счастливое воспоминание было связано с Дениелем. Когда он признался ей в любви. Самое яркое и счастливое воспоминание в жизни. Разум заволокла мгла. Последний вздох сорвался с губ, и жизнь ее остановилась. - И тебе спасибо, - Голд провел по лицу рукой, опуская ее веки. - Прощай... Реджина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.