ID работы: 3227199

Важнее баскетбола

Гет
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 3 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Что ж, поздравляю всех с победой, - в раздевалке все затихли, как только начал говорить капитан, - сегодня мы как всегда были на высоте. Послезавтра жду всех на тренировке. Можете быть свободны, - говорил Имаеси, складывая вещи в спортивную сумку. - Мы сокрушили их в пух и прах! - тут же заорал Вакамацу. - Зачем же так кричать после каждой игры? - послышался тихий голос Сакурая. - Сегодня особый день! Этот эгоистичный ублюдок в кое-то веки пришёл без опоздания, но его даже на площадку не выпустили, - усмехался центровой Тоо, глядя в спину своего сокомандника, - как видишь, Аомине, мы и без тебя отлично справляемся. - Захлопнись, - с каплей раздражения в голосе ответил Дайки. - Так ты расстроился? Может ещё расплачешься? - продолжал насмехаться Вакамацу, улыбаясь во все тридцать два. - Обидно, что тебе нарочно сказали неправильное время, чтобы ты пришёл вовремя, а не опоздал как всегда? Или из-за того, что Момои рассказала тренеру о твоей травме? - Я сказал закрой рот! - взревел Дайки и, резко подорвавшись с места, схватил за шиворот болтливого блондина. - Не лезь не в своё дело! - отпустив парня, Аомине вышел, хлопнув дверью с такой силой, что та частично слетела с петель. На некоторое время в раздевалке воцарилась гробовая тишина. Почти всех пробрала дрожь при виде разозлённого Дайки, а Рё вообще еле устоял на ногах, чуть ли не потеряв сознание. - Давненько я его таким не видел, - нарушил тишину голос Имаеси, - не завидую я тому, кто попадётся ему под горячую руку. - Капитан, почему вы не остановили его?! - прорычал Вакамацу, вставая с пола. - Даже если бы захотел - не смог. Он и так был зол из-за того, что его заставили прийти раньше всех, так ещё и Момои всё тренеру рассказала... - Кстати, а что случилось с Аомине-сэнпаем? Почему его не выпустили на поле? - всё ещё дрожащим голосом спросил Сакурай, глядя на Имаеси. - Как и сказал Вакамацу, его не выпустили из-за травмы. О ней знала только Момои и именно она настояла на том, чтобы Аомине не допустили к игре, - вечная полуулыбка сползла с лица очкарика. - Боюсь даже представить, что будет, если они пересекутся в ближайшее время. Когда он в последний раз так злился, то разнёс половину нашего школьного спортзала, - в раздевалке снова воцарилась гробовая тишина. Не прошло и пяти минут, как в помещение залетела менеджер команды Тоо. Она распахнула дверь, отчего та с противным скрежетом окончательно сорвалась с креплений и рухнула перед розововолосой. Девушка тихо вскрикнула, отпрыгнув назад. - Что здесь произошло? - Сацуки окинула команду испуганным взглядом. - Всё эта сволочь Аомине. Взбесился и сломал дверь, а нам теперь за это платить, - пробубнел Вакамацу. - Я поговорю с ним, - насупившись ответила девушка и, прижав планшетку к груди, побежала к выходу. Девушке не пришлось долго искать, ведь Дайки мог быть либо на крыше, либо на баскетбольной площадке. Учитывая, что первый вариант отпадает сразу же, найти непутёвого друга оказалось проще простого. Сацуки не думала и даже не представляла, что именно скажет тяжёлому форварду, но обязательно прочитает ему морали о том, что ломать имущество других школ не просто недопустимо, а ещё и весьма накладно. "Как бы ему не было обидно, как бы не хотелось играть, он не должен крушить всё, что попадётся под руку. Хорошо, что ещё никто не пострадал" - думала про себя Момои, приближаясь к площадке, откуда доносились размеренные удары мяча о землю. - Дай-чан, что это ты устроил в раздевалке? - громко выкрикнула девушка, заходя на площадку. - Кто теперь чинить всё будет? - Сацуки, отвали, - послышался раздражённый голос асса Поколения Чудес, - лучше уйди. - А вот и нет. Если ты злишься из-за того, что тебя не допустили к игре, то на это были свои причины. Я же забочусь о тебя, твоя нога всё ещё не пришла в норму, я же вижу ... - Да нихрена ты не видишь! - крикнул синеволосый, кидая мяч в корзину со всей силы. - Сколько раз можно повторять: не лезь в мою жизнь. Со мной всё в порядке, я готов играть всегда. - Дурак, ты что, совсем ничего не понимаешь? - девушка потихоньку срывалась на крик. - Если дашь сильное напряжение, то могут порваться связки и тогда я тебе уже ни чем не помогу. - Как будто мне нужна твоя помощь! - Аомине тоже начинал повышать голос. - Только и можешь, что бегать за мной и давать бесполезные советы. Ты менеджер, а не моя нянька. Я сам могу о себе позаботится! - Ну я же стараюсь ради тебя и всей команды. Что со всеми будет, если ты не сможешь дальше играть? Тебе нужно хотя бы недели две отдыха и... - Я не собираюсь тебя слушать! Это моя жизнь и я сам разберусь. Не лезь куда не просят, в каждой бочке затычка. Как же ты надоела со своим нытьем, проваливай! - прогремел Дайки, сурово глядя на свою подругу детства. Она же некоторое время просто стояла, широко распахнув глаза. - Раз я тебя так докучаю, то я, пожалуй, переведусь, - прошептала сквозь слёзы девушка, прижимая кулаки к груди. Развернувшись и зашагав в сторону выхода, Момои на мгновение остановилась. - Я... я тебя ненавижу! - розововолосая резко сорвалась с места и убежала прочь. - Сацуки, стой! - Дайки, отбросив мяч в сторону, погнался за подругой вдогонку. Помнится, такое уже однажды было и он потратил много времени, чтобы найти девушку. Точнее, её тогда привёл Тецу и Аомине ему был очень благодарен, хотя и не показывал этого при Момои. Сейчас же всё усложнялось тем, что на улице была уже непроглядная темень и в какую именно сторону побежала Сацуки, парень не знал. "Я тебя ненавижу!" - в голове у синеволосого эхом отдавались эти слова. Она никогда так не говорила, сколько бы они не ссорились, такого не было. Парень начал серьёзно волноваться и, подумав, что девушка может вновь направиться к Куроко, побежал к остановке. И не прогадал. К дороге и правда бежала его подруга и Дайки начал её нагонять. - Постой, Сацуки! - крикнул Аомине и девушка мгновенно остановилась и оглянулась. - Я тебя ненавижу! - на парня смотрели огромные, полные слёз и отчаяния бледно-розовые глаза. Момои вновь побежала вперёд, но тут её ослепил свет фар. Послышались звуки тормозящих машин. Сацуки почувствовала, что что-то сбило её с ног и она почти отлетела на другой конец дороги. Крепко зажмурив глаза, Момои не шевелилась, да и не могла, ибо "прoехала по асфальту" пару метров. Спина вся горела, будто на неё вылили горячий воск, а сверху словно чем-то придавили. Уши заложило, а в висках была жуткая, ноющая пульсация. Когда Сацуки наконец-то начала обретать ощущения действительности, она почувствовала, что её шею опаляют горячим, сбившимся дыханием. С некой опаской приоткрывая глаза, девушка обнаружила, что прижата к земле парнем, который крепко обхватывал её. - Я тоже тебя ненавижу, но ты для меня важна, - прохрипел парень, восстанавливая дыхание. - Дай-чан, - по щекам потекли горячие слёзы, - ты спас меня, - с восхищением и благодарностью в голосе тихо проговорила Момои, глядя в синеву глаз своего друга. - Дурёха, чтобы я без тебя делал, - парень попытался встать, но сдавленно зашипел и схватился за ногу, - похоже, всё-таки зацепило. - Дай-чан, нужно срочно вызвать скорую! Вдруг что-то серьёзное, - Сацуки бросилась осматривать повреждения, - зачем ты только кинулся меня спасать. Как же ты теперь играть будешь, - ворчала девушка себе под нос. - Ты важнее... - почти шёпотом проговорил синеволосый и, смутившись, резко отвернулся, - важнее баскетбола. - Дай-чан, я... - Момои подвинулась ближе к парню и заглянула в его тёмно-синие глаза, - похоже, я тебя не только ненавижу, - Аомине изумлёно посмотрел на розововолосую, - я люблю тебя! - парень на несколько секунд опешил, но потом приподняв подбородок девушки, нежно коснулся её губ своими.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.