ID работы: 3227200

Я влюблён в свою жертву

Гет
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Раздался щелчок выключателя и свет в кабинете потух. Девушка перебирала связку ключей, попутно пытаясь включить телефон, чтобы осветить узкий коридор. " Ну вот и всё. Кабинет убран, а значит я могу идти домой"— подумала девушка, запирая дверь своего кабинета. Убрав ключи в карман, она направилась к выходу из школы. Был уже поздний вечер. На небе было ни облачка и большая луна освещала небольшую дорожку, ведущую к воротам школы. Лёгкий весенний ветерок развевал светлые локоны девушки. Повсюду летали мотыльки и трещали сверчки. Девушка шла не спеша, наслаждаясь тёплым весенним вечером и попутно думая обо всё произошедшим с ней сегодня. День начался как нельзя хорошо. Сквозь небольшие белые облака проглядывало чистое голубое небо. Таким прозрачно-синим оно может быть только весной. Щебетание птиц заполняло мир. Солнечные лучи пробегали по листьям деревьев, пробивались сквозь ветви, проникая в сердце ласковым теплом. Раздался звон будильника, разбудивший мили, сладко спавшую в своей уютной постели. Сегодня ей не удалось выспаться, ведь всю ночь Эмили посвятила чтению книги. Сладко потянувшись, она отправилась в ванную комнату, чтобы умыться. Проделав свои утренние процедуры и заправив постель, девушка направилась в кухню, где уже давно хлопотала её мать. "Доброе утро, мам"— сонно проговорила девушка. "Опять ты читала книгу допоздна? Сколько раз я тебе говорила ложиться вовремя?"— сказала мама, не отрываясь от готовки завтрака. Девушка даже не обратила внимания на слова матери, подошла к чайнику, заварила себе кофе и села за стол, где лежал свежий выпуск утренней газеты. "Снова убийство и снова никаких улик. Школьницу обнаружили недалеко от старого завода с ранами, сделанными колото-режущим предметом. Смерть наступила предположительно в 21:00 от большой потери крови"— гласила первая страница "Утреннего экспресса". "Полиция до сих пор не может найти убийцу, за что им платят вообще?!— начала причитать Эмили.— Интересно, сколько ещё учеников погибнет, пока полиция догадается, кто убийца?". "Чего ты так раскричалась?— отчитала мать дочку.— Найдётся твой убийца. Ведь обыкновенный человек не может просто так взять и не оставить улик. Когда— нибудь он обязательно попадётся". Эмили нахмурилась и встала из-за стола. Помыв свою кружку, девушка посмотрела на часы. Было уже полвосьмого. "Надо поторопиться, а то так недалеко и в школу опоздать"— подумала девушка и пошла наверх. Пятнадцати минут ей хватило, чтобы одеть свою школьную форму и сделать высокий хвост. "Я в школу!"— крикнула девушка и с силой захлопнула дверь. Школьный день прошёл как обычно— скучные уроки, посиделки с друзьями около окна... Первые два урока Эмили была сама не своя— то вопрос прослушает, то задремлет на уроке. Свалив всё на недосып, девушка отправилась в кабинет музыки. Тогда и начали происходить странности. Эмили постоянно преследовало навязчивое чувство, что будто бы за ней наблюдают. Сколько девушка не оглядывалась, чувство не пропадало. К последнему уроку у девушки начались галлюцинации. Будто бы из куста, росшего прямо возле окна, кто-то наблюдает за ней. После урока к девушке подбежала её подруга и, отдышавшись, спросила:"Эмили, всё нормально? Ты сегодня какая-то нервная...". "Всё хорошо,— ответила девушка,— просто не выспалась". Обеспокоенная подруга кивнула и направилась в гардеробную, чтобы забрать свои вещи. А Эмили отправилась на поиски старосты, ведь сегодня была её очередь дежурить по классу. После недолгих похождений девушка всё же нашла старосту класса. Это был высокий парень, почти на две головы выше своей одноклассницы."А, Эмили. Вот ключи. Тебе сегодня досталось много работы— нужно вымыть пол, полить цветы, вытереть пыль с полок...— Парень начал загибать пальцы,-... помыть доску и парты". Девушка огорчённо вздохнула, сегодня ей не удастся почитать книгу. Но что же поделать, ответственность— одно из основных качеств её характера. Зайдя в класс, девушка в шоке стала оглядывать комнату. Весь класс был разгромлен— на стенах виднелись следы от ботинок, почти все горшки с цветами были опрокинуты набок, с доски на неё глядела кривая рожица, показывающая свой розовый язык... "Какой ужас!— сказала, наконец, Эмили— Я такой кавардак в жизни не уберу!" Ещё немного поворчав, девушка принялась за работу. Справиться с уборкой она смогла только к вечеру. Закончив, она ещё раз посмотрела на плоды своего труда— весь класс блестел. Полюбовавшись некоторое время девушка, выключив свет, вышла из кабинета, перед этим выключив свет. Подведя итоги дня, Эмили вышла из своих мыслей и растерялась. Она стояла не около своего дома, а в заброшенном переулке. После пожара, который случился здесь пять лет назад, весь переулок выгорел. Его, конечно же, отстроили, но въезжать сюда больше никто не стал. Так и пустует он до сегодняшних дней."Чёрт, куда меня занесло?— выругалась про себя девушка.— Неужели повернула не туда?" Как только она собралась поворачивать назад, весь переулок залился невыносимым скрипом. Такой звук получается, когда водят ножом по чему-то металлическому. Эмили закрыла уши руками, а глазами пыталась найти источник звука. Её взору предстал парень, чуть выше её ростом. Он был в белой толстовке, джинсах и кедах. Лицо его скрывал капюшон. Заметив, что девушка его обнаружила, парень спокойно убрал нож в карман толстовки, ухмыльнулся и одним лёгким движением скинул капюшон с лица. Увидев, что скрывал капюшон, девушка остолбенела от страха. Это был молодой парень 17-18 лет, рот которого был разрезан от уха до уха, что была похоже на широкую улыбку, с белой, как снег, кожей и чёрными, как уголь, волосами. В руке он держал большой кухонный нож. Всё тело Эмили сковал страх. Она не могла ни кричать, ни бежать. Голос застрял у неё в горле. На глаза стали наворачиваться слёзы от того, что она такая беспомощная А тем временем парень подходил всё ближе и ближе. Вот он уже и перед девушкой, дрожащей от страха. Увидя перед собой фигуру незнакомца, Эмили попятилась назад и упёрлась спиной в стену. В тот момент парень в один шаг преодолел расстояние, отделяющее его от жертвы. Буквально в ту же секунду он отгородил девушку от арки, ведущей из переулка в город, тем самым убив в ней последний лучик надежды на спасение. Девушка перестала вырываться, поняв, что ей больше не жить. Она зажмурилась и слёзы тихо стали падать на холодный асфальт. Парень занёс руку с ножом высоко над головой девушки и...остановился. Он не мог оторвать от сжавшейся в комок девушки взгляд. Его руки обмякли и он медленно отошёл от девушки. Та окинула его непонимающим взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.