ID работы: 3227486

Мир настоящей Лиры.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя.

Настройки текста
- Твайлайт, - раздался тонкий голосок, - Твайлайт, помоги мне! Сиреневая единорожка, сидела в своей библиотеке - читала очередную книгу о Дэринг Ду, которую Рэйнбоу так отчаянно просила ещё вчера. Писклявый, тихий голос, прозвеневший за дверью, принадлежал робкой пегаске Флаттершай. Твайлайт даже не ожидала её появления, ведь крылатая собиралась уехать в Кантерлот - на съезд защитников животных. Но почему же она не уехала? - Твайлайт, я её не унесу, - снова проговорила Флатти ещё более тихим голосом. Твай посмотрела в окно. Она ужаснулась. То, что её поразило, лежало на спине пегаски буквально в десяти метрах от её дома. Бирюзовое, белое... Что это?! Неужели, пони! - Спайк, идём со мной - поможешь, - единорожка выскочила из помещения. За ней поплёлся Спайк - маленький дракончик. Флаттершай упала на землю, не в силах больше держать на спине это существо. Тут, то и подоспела Твайлайт. Она приняла вес на себя, Флатти упала, а Спайк стоял в сторонке - думал, что ему делать. Затащив всех в дом и сев за чашечкой горячего чая, Твай попросила рассказать о том, что же всё-таки случилось. Пегаска устроилась поудобнее, и начала свой рассказ. - Итак, начнём. Я уже собиралась идти на вокзал - ехать в Кантерлот. Выйдя из дома, я встретила Лиру. Она почему-то привязала к задним копытам длинные палки, так и ходила на них. Я подумала, что ей так надо. Но всё-же спросила Лиру - зачем ей палки? Она ответила, что хочет ходить на двух... На двух... Забыла. - Ногах, - подсказала Твайлайт, ведь она была начитанной. - Да! Точно! Она хотела ходить на двух ногах. Она хотела быть похожа на людей, на тех существ, что придумали пони. Но мы же знаем что это вымысел, ведь так, Твайлайт? - Не знаю, Флаттершай. Одни думают, что это правда. Другие - наоборот, считают это чушью... Но я там побыла, и не считаю это фантазией. Ну ладно. Продолжай. - Так вот. Не успела я пройти и трёх метров, Лира не удержалась и упала... Я её несла на спине. Никто не помог. Рядом жила только ты. Вот так. - Понятно. Спа-айк, - обратилась единорожка к дракончику, - ты положил компресс на голову пострадавшей? - Да. Только вот, она бредит, - ответил Спайк. - Немедленно к ней! - скомандовала Твай, и все бросились к кровати. Лира была в ужасном виде. Грязная, окровавленная, вся в синяках - она бормотала только одно "Люди". Казалось, что вот-вот она умрёт, но до этого, к счастью, дело не дошло. Всем было понятно, что мятная единорожка жила только этим. И если пропадёт её вера в сказку, то пропадёт и она сама. - Твайлайт, сделай же что-нибудь! Мы не можем это просто так оставить! - беспокоилась Флаттершай. - Спайк, останься дома за главного, мы скоро вернёмся - в головке Твай назрела безумная мысль. ***Телепортация*** - Где мы? - спросила Флатти. - Мы... Мы около портала, - ответила единорожка. - Ты же не... - туман рассеялся и пегаска увидела перед собой тот самый портал, который ведёт в мир людей, - но, но он же не работает! - Я его модифицировала. Он может отправить только одну пони, но без возврата. - Что!!! Нет!!! Это не то, о чём я думаю?! - Именно то, Флаттершай. Я собираюсь её туда отправить. Но только с её согласия. - Она же без сознания... - И что? Многие говорят, что пони без сознания - осознают всю суть проблемы, даже с этим. Я собираюсь это проверить, - казалось, что Твайлайт превращается в злого гения. - Ладно. Давай спросим. Только... Она сможет? - Да, конечно. Сразу после переноса, она очнётся и увидит, что её мечты - сбылись! Это же гениально! Твайлайт подошла к беспомощной кобылке и спросила, - Ну что, Лира Хартстрингс, готова ли ты к перевороту всей твоей жизни? - Лира не отвечала. - Это бесполезно. Она не ответит, - расплакалась Флаттершай. И тут раздался звук. Лира приоткрыла рот и еле выдавила - Я смогу, только быстро. ...Прошло два года... Раздался стук копыт. Полусонная Твайлайт, уже аликорн, открыла дверь. На пороге стояла Флаттершай. - Привет, Флаттершай. Что тебя сюда привело? - Я получила весточку... От Лиры. Твайлайт всполнила события, произошедшие два года назад. Именно тогда, Лира переселилась в мир людей. - Но, как? Это невозможно! Если только... - Да. Сансет Шиммер помогла. Оказывается, Лира всё помнит, и благодарит нас за её спасение. - Ей там хорошо живётся? - Да, и она говорит, что нашла счастье в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.