ID работы: 3227494

Величайшая ценность

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этой девушке, думал Канеки, была какая-то загадка. Весь её облик просто кричал об этом: длинные волосы лавандового цвета, светлая кожа, блестящие глаза, обычно скрытые за стёклами очков. Невероятная грация сквозила в каждом её движении – Канеки иногда казалось, что она вовсе не являлась человеком. Такие девушки обычно не приносили ничего хорошего – Кен ощущал это каким-то шестым чувством, но всё равно продолжал завороженно смотреть, как она раз за разом входила в кафе и неторопливо направлялась к дальнему столику. Её звали Ризе – он однажды случайно услышал, как с ней разговаривал пожилой владелец кофейни. А сейчас они уже почти час сидели в небольшой беседке, находящейся на окраине городского парка, разделённые лишь несколькими сантиметрами свободного расстояния и смущением тушующегося Канеки. Это было начало июня – парк утопал в зелени, а цветов было столько, что в глазах начинало рябить. Откуда-то из его глубины эхом раздавались звонкие детские голоса. - Ты только представь, Канеки-кун, - Ризе задумчиво смотрела куда-то вдаль, сминая в руке полураскрывшийся бутон лилии, подаренной ей Кеном. – Ты сможешь делать то, чего не могут обычные люди. Станешь богом среди смертных – мне только нужно твоё согласие. Канеки бил озноб – ему было холодно даже несмотря на то, что стояла почти тридцатиградусная жара. Он нервно сжал буквально заледеневшие ладони в кулаки. Канеки никогда не был верующим, но от внимательного взгляда прозрачных глаз напротив невольно вспоминались слова молитв, которых ещё в детстве читала ему мать. - Это невозможно. Такого просто не может быть. Ризе тихо рассмеялась. - Если это так, то почему ты всё ещё здесь, со мной? Канеки не знал, что ответить – мысли носились в голове стаей обезумевших птиц. Всё это неправда. Она просто пытается заморочить тебе голову. Беги от неё. - Какова цена? – он действовал неожиданно даже для самого себя. – Ничто нельзя заполучить просто так, верно? Ризе благосклонно кивнула и протянула Кену небольшой жёлтый конверт. Канеки заглянул внутрь – слова, аккуратно выведенные на листе бумаги, ударили в глаза, словно неожиданно включённый в тёмной комнате свет. Увиденное испугало его – не то чтобы он не ждал подобного, но от подтверждения ожиданий спокойней не стало. - Другой на моём месте потребовал бы душу, я же прошу совсем немногого, - то, как она выделила первое слово, заставило Канеки напрячься ещё больше. - А если я откажусь? Что будет тогда? Выражение лица Ризе не изменилось. «Какая совершенная маска», - подумал Канеки. - Не откажешься, Канеки-кун. Ты сам это знаешь. Кен не пытался спорить – и так понял, что она права. Ризе вытащила из сумки чёрную папку и принялась листать её, ища нужный документ. Через минуту в руках Канеки оказался договор и маленький тёплый свёрток. На какое-то мгновение ему показалось, что под слоем жёсткой ткани что-то бьётся – и чем бы это ни являлось, оно было живым. Канеки сжал свёрток сильнее. Пульсация прекратилась. Он с удивлением взглянул на неё – Ризе уже собралась и намеревалась покинуть беседку. - Что мне делать, Ризе-сан? Она пожала плечами: - Это уже тебе решать. Через неделю отправишь оплату по адресу, указанному на договоре. – Она элегантно поправила складки платья. – Ещё встретимся, Канеки-кун. - До свидания, Ризе. И она ушла – где-то далеко раздавался еле слышный цокот каблуков. Канеки чувствовал себя странно. Ему казалось, что в его руках находилось величайшее сокровище в мире. Собственно говоря, так оно и было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.