ID работы: 3227540

Только не сегодня...

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Старая лодка покачивалась на волнах подземного озера. Краска на ее бортах выцвела и своими ошметками лишь портила и без того непритязательный предмет. "Я твой Ангел Музыки... лишь следуй за мною, мой Ангел..." Этот голос звучал эхом в моей голове, заставляя меня вновь и вновь качать ею. Я словно пыталась вытряхнуть ненужные воспоминания из себя. Но ничего не выходило. Может быть, эти самые воспоминания были... не такими уж и ненужными? "Ты удивлена, почему я живу в этой подземной тюрьме? За какие грехи меня сюда сослали? А ведь моя вина всего лишь в том, что я омерзительный урод!" И снова голос... снова эти слова, с надрывом звучащие внутри меня. Несчастный... ведь никто никогда в жизни не сказал ему ни одного доброго слова. Никто не подарил ему и доли той ласки, что он заслужил... Никто... и сейчас, когда он увидел во мне что-то хорошее, я ушла... ушла так гадко... будто сказав ему: "Посмотри, кто мне нужен! Это не ты!" "Кристин, я люблю тебя..." Не могу, не могу, не могу... уйди! Уйди от меня!!! Оставь меня! Покинь мои мысли! Прошу, хватит меня мучить! - Кристин, что с тобой? - мои размышления прерывает голос Рауля. - Хватит, - хрипло отвечаю я и вновь качаю головой из стороны в сторону. - Хватит что? - удивленно переспрашивает молодой человек и берет меня за руку, но я с визгом отбиваюсь, и он, вздохнув, отпускает меня. - Ты просто слишком много страдала, бедная моя... Вот увидишь, у нас с тобой будет очень хорошая жизнь... "У нас будет очень хорошая жизнь"... Странно, и почему я не хочу этой жизни? Еще полчаса назад я бы все за нее отдала. Но только не сейчас. - Нет, Рауль... не будет, - качаю головой я. - Останови лодку. - Ты что? С ума сошла? Здесь глубоко! Потом... куда ты собралась плыть?? - возражает он. - Туда, где я оставила свою жизнь, - отвечаю я и, поняв, что виконт не собирается останавливаться, выпрыгиваю из лодки, едва не перевернув ту. И мне наплевать, если Рауль решит поплыть за мной. Вода холодна, как лед. В ту ночь, когда Эрик привел меня в свое жилище впервые, я не чувствовала этого могильного холода. Эрик... Господь милосердный, как он там сейчас? Один, без меня... Я барахтаюсь, как ребенок, впервые очутившийся в воде, но все-таки у меня получается доплыть до той части озера, где не так глубоко, и я, подобрав насквозь мокрый подол платья, бегу туда, где оставила своего Ангела... - Эрик! Эрик, где Вы? - никто не отвечает моему зову, и я спешу туда, где мы простились. В импровизированной спальне рядом с кроватью в форме черного лебедя лежит тело. Мужское тело. - Нет! - всхлипываю я, прижав руку ко рту, и кидаюсь к лежащему на полу Призраку Оперы, когда-то внушавшему страх. Всегда бледная кожа кажется мне буквально белоснежной, точно лист бумаги. Но губы, слегка приоткрытые губы, красны, как никогда. В уголке засохла капля крови. И только сейчас я замечаю, что с губ не срывается даже слабого дыхания. Глаза открыты и смотрят куда-то в потолок невидящим взглядом. Помню, эти два изумруда очаровали меня при первой нашей встрече... - Эрик... Эрик, очнитесь... - прошу я, но безуспешно. К горлу подступают рыдания. Как я могла так жестоко с ним поступить? Как я могла позволить себе уйти от человека, любившего меня все эти годы?! - Эрик, прошу тебя.. Не умирай... Только не сегодня... - по моим щекам текут напрасные слезы. Напрасные, потому что я не верну своего Ангела, даже если буду плакать до скончания веков. Мой Ангел ушел на Небеса. Он выполнил свою миссию. Он подарил мне свою музыку. Теперь он там, где ему самое место... - Мы обязательно встретимся с тобой, Эрик... я последую за тобой, слышишь, мой Ангел? - шепчу я, прижимая к себе начинающее коченеть тело Призрака Оперы. И в голове моей звучит ответ. Звучит гораздо звонче, чем все воспоминания: "Только не сегодня, моя дорогая..."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.