ID работы: 3227552

Нам нужно отдохнуть

Гет
PG-13
Завершён
111
Размер:
67 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 70 Отзывы 33 В сборник Скачать

Неплохая идея

Настройки текста
После увлекательного путешествия в альтернативную реальность Реджина, Робин, Прекрасные, Крюк и еще некоторые жители Сторибрука, включая Генри, сидели в «У Бабушки» и праздновали очередную победу. На этот раз над плохим автором. Эмма в это время пошла помогать Белль с умирающим Румпельштильцхеном. Свон решила, что ее белая магия может чем-то помочь. Самонадеянно, впрочем, как обычно. Поняв, что ничем помочь Голду она не может, Спасительница побежала за помощью к Ученику Чародея. Добродушный старичок любезно согласился спасти город от нашествия Темного. После того как он осветлил сердце Голда, Эмме в голову пришла неожиданная мысль. — Я устала, — сказала Эмма, — мне нужно отдохнуть. Нам нужно отдохнуть. Через полчаса Спасительница, Белль и ее чудовище с белым сердцем ворвались в кафе. Именно ворвались. Голд пытался остановить Свон и, кажется, свою жену. — Господи, Свон, только не говори, что новое проклятие, — умоляюще посмотрела на нее Реджина. — Нет! Больше никаких проклятий, ведьм и прочей фигни. Потому что… Барабанная дробь! — Мы едем в Турцию! — закончила за нее Белль. На девушек покосилось все кафе. Белль и Эмма все еще светились от этой прекрасной, как им казалось, идеи. Первой в себя пришла Реджина. — Со Спасительницей все ясно. Дэвид, забирай ее в вытрезвитель. Голд, что тут происходит? — Миллс стала искать помощи в бывшем темном. — Мисс Свон и моя дорогая жена хотят сказать, что им надоела вся эта сказочная чепуха, и они решили поехать отдохнуть в пятизвездочный отель на берегу Черного моря, прихватив и нас заодно, — невозмутимо проговорил Румпельштильцхен. Он, как человек, только что переживший так называемую операцию на сердце, нуждался в крепком алкоголе, который был немедленно предоставлен ему заботливой бабулей Лукас. — Неплохая идея, кстати. Я согласна, нам и правда всем нужен отдых, — поддержала дочь Мэри Маргарет. — Спасибо, ма, — благодарно сказала Эмма. — Я поддерживаю! — выступил Дэвид. — Почему бы и нет? — послышался голос Генри. — Генри… — проскулила Реджина. — Нет, ну, а что? Классно же. Тем более Турция — это не просто другой город или страна. Турция — другой континент! — восторженно сказал подросток — А это вас не смущает? — цеплялась Миллс за последнюю ниточку, ибо ей совсем не нравилась эта идея с поездкой. Она была уверена, что ни к чему хорошему это не приведет. — Наоборот, здорово! Это тебе повезло. Ты была за границами Сторибрука, а остальные? Дай им мир повидать. Вот Белль уже давно хотела в путешествие, да и тебе это не во вред будет, — улыбалась Свон. Реджина лишь покачала головой и посмотрела на Робина. — Мне главное, чтобы ты была рядом, остальное неважно, — пожал плечами Локсли. Все снова посмотрели на Мэра. Во всем кафе одна она была против этой затеи, но с ее мнением считались, и ее голос был очень ценен. — Ой, делайте, что хотите. Главное, чтобы больше никаких моих сестер в теле воскресших из прошлого жен моего возлюбленного, — отмахнулась брюнетка и, взяв Робина за руку, вышла из кафе. — Как прикажете, Ваше Величество, — пошутила Эмма, провожая их взглядом. — Белль, прости, но я, пожалуй, тоже пойду. Я только что перестал быть Темным и все такое, мне нужен постельный режим, — Румпель откланялся и сбежал в свою любимую лавку. — Ну что? Выбираем отель? — потерла руки миссис Голд в предвкушении. После долгих и изнурительных поисков остановились на Magic life waterworld. — Первая линия. Пять звезд. Детская анимация. Одиннадцать, понимаете, одиннадцать бассейнов и крутые горки. Плюс… шесть баров и главный 24 часа в сутки. Вечерняя программа. Стрельба из лука. Робину, думаю, понравится. Ну что, собираемся? — задала как бы риторический вопрос Эмма. Все согласно кивнули, Свон послала сына за сладкой парочкой. Генри, как взрослый мальчик, понимал, что навряд ли его мама и лучник пошли гулять под луной, но делать было нечего, и он осторожно стал бродить по темным улицами Сторибрука. В итоге оказалось, что мисс Миллс и Робин действительно гуляли под луной в лесу. — Мам, мы там все порешали. Мама послала за вами, чтобы ввести вас в курс дела, — тихо сказал Генри, будто боясь, что разбудит лесных жителей. — Помяните мое слово, ничем хорошим это не кончится, — устало вздохнула Реджина, и они втроем направились в кафе, где уже все бурно обсуждали, чем займутся в первый день отдыха. — Солнце, море, пляж. Мне больше ничего не надо, — мечтательно протянула Эмма. — А как же я? — обиженно спросил пират. — Ну и ты, конечно, — блондинка погладила его по плечу, а потом обняла. Тот замурлыкал, как довольный кот. — А я пойду в спа. Всегда об этом мечтала, — сказала стоявшая рядом Белоснежка, — а ты, Дэвид? — Я всегда с тобой, — он заботливо поцеловал жену в лоб, отчего Мэри Маргарет расплылась в улыбке. — А я пойду в хамам. Как Султанша, — мечтала бабуля Лукас, явно пересмотревшая Великолепный век. — А я обойду все бары и опробую все напитки. Если что, обращайтесь ко мне, я все подскажу, — улыбнулась Руби, тут же получившая подзатыльник от бабушки. — В бары она пойдет. Ага, как же. Со мной в хамам! И никаких ночных гулянок! Совсем распустилась, — возмутилась женщина. — Да, бабушка, — понуро ответила официантка. Дверь кафе открылась, и вошла величественная Королева, Робин и Генри. Из-за высоко поднятой головы все поняли, что Реджина все еще сердита, но не смогли сдержать улыбок и шутливо поклонились. От Миллс этот жест не ускользнул, и женщина лишь закатила глаза. — Когда начинается это безумие? — спросила она, беря со стойки два стакана виски. — Белль уже забронировала отель и купила нам всем билеты на самолет. Завтра день на сборы, а послезавтра вылетаем, — просветила женщину Эмма. — Так быстро? Я думала, отель за полгода бронируют, — подняла бровь Реджина, отпивая алкоголь. — Да, но у меня там связи… — начала пояснять Белль, а в ответ получила еще больше вопросов. — Когда успела? Я думала, ты не выходишь из своей библиотеки, — спросила Миллс, усаживаясь рядом с Робином. Все молчали и следили за их диалогом. Такой тишины в этом кафе было сложно добиться, но Реджине это удавалось сделать одним своим видом. — Я и не выходила, — язвительно ответила Белль. Таким тоном с Реджиной решались говорить только Белль, Динь-динь и Робин. Даже Румпель говорил с Миллс с почтением. Женщина не осуждала миссис Голд за это, потому что чувствовала вину перед девушкой, ровно так же, как и перед Динь-динь, а Робина она просто любила, и ей нравилась его дерзость. — Я завела немало друзей в интернете, когда искала человека, чтобы перевести те письмена. — Отлично. Голд не против этих друзей? — не сдержалась женщина, но Белль ее просто проигнорировала. — Реджина, успокойся. Все будет хорошо, — шепнул ей на ухо Робин. — Кстати. Не огласите список отдыхающих? — Миллс, кажется, не обратила внимания на Локсли. — Ну. Я, Дэвид, Мэри Маргарет, ты, Киллиан, Белль, Голд, Руби, миссис Лукас, Робин, Генри, Нил, Динь-динь, Уэйл, Роланд… Генри еще позвонил Джефферсону и Грэйс, они вроде согласились, — ответила Эмма. — Ага, Зелину добавьте, — махнула рукой Миллс. — Чего? Зачем это? — спросил Робин. Ему совсем не нравилась эта идея. Гуда тошнило от одного имени Злой Ведьмы. — Я не оставлю её здесь одну, без присмотра, — ответила брюнетка, даже не смотря на возлюбленного. — Да тут же еще куча народу, и она в психушке. Она под присмотром, Реджина, не волнуйся, — пыталась успокоить ее Белоснежка, но мисс Миллс стояла на своем. — Я без нее не поеду. Делайте, что хотите, но зеленка едет с нами, — она покачала головой и пошла за ещё одним стаканом виски. — Как пожелает ее Величество, — ответила Белль, поджав губы, и села за ноутбук, который ей недавно подарил Уилл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.