ID работы: 3227606

Иная. Альтернативная история развития событий.

Джен
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Цена жизни

Настройки текста
Некоторое время спустя Кензо удалось добраться до Мэй, которая лежала на лестнице, заваленная обломками и тяжело дышала. Парень вытащил ее оттуда, а после слегка потряс: - Эй! Ты в порядке, Мисаки? Мэй закашляла, а затем вопросительно поглядела на Кавахори, обеспокоенно глядевшего на нее: - Зачем... ты здесь? Я же ведь... не существую для вас. - Я увидел, как горит твой дом. Ты думаешь, можно было оставить тебя тут? Ты ведь моя одноклассница. Никто не вызывал пожарных и я... - Все ясно... - Мисаки, я помогу тебе встать. - Сказал Кензо а затем протянул ей руку. Девушка поднялась на ноги. У нее была содрана коленка, но в целом, ничего серьезного не случилось. Никаких травм не было. Кавахори облегченно вздохнул: - Я очень рад, что ты цела. Давай теперь уйдем отсюда скорее. Однако Мэй не спешила уходить. Она оглядывалась по сторонам. Затем Мисаки, не долго думая, побежала вниз в подвал. Кавахори попытался ее остановить: - Стой! Куда ты? Нам надо выбираться! - Я... не могу сейчас уйти. Я еще не нашла кассету! - Что? Какую еще кассету? О чем ты? Однако девушка уже ничего ему не ответила. Парень лишь услышал шум в подвале. Он решил, что будет лучше спуститься вниз и помочь ей найти то, что она ищет, а потом уйти с ней в безопасное место. В конце концов, кто-то из прохожих должен заметить огонь и позвонить пожарным, а дальше бы они уже разобрались с этим. Вдруг входная дверь открылась и на пороге появился разъяренный Сакакибара. В руках у него был топор, который он похоже, взял из подсобки. Хотя вполне возможно было, что он, так же как и нож Такабаяши появился из "ниоткуда". Коичи посмотрел на удивленного одноклассника: - Я тебя предупредил о том, что случится, если не следовать нашей тактике. Но ты проигнорировал... Благодаря тебе все снова испорчено. Наш план сорвался и теперь... Снова кто-то умрет. И наверняка умрет кто-то совершенно непричастный к этому, вроде Казами или Такеру. Снова оборвется чья-то жизнь из-за такого подонка, как ты! Кавахори сделал несколько шагов назад. Он понял, что дело плохо и что стоит остерегаться: - Послушай! Ведь если бы я не пришел, то умерла бы Мисаки! Она бы задохнулась под обломками, если бы я не явился. А это значит, что наш метод не действует! Неужели ты не помнишь, что сказал учитель в тот день? Он говорил, что игнорирование одного из учеников не всегда помогает. Выходит, этот год именно такой, в который такая методика не поможет! Вы уже который месяц должны в этом убедиться! Но нет. Вам по-прежнему кажется, что то, что мы делаем, правильно. Коичи лишь взглянул на него холодным взглядом: - Ты говоришь точно так же, как и тот ублюдок Такабаяши в тот раз. Ты опасен. Само твое существование уже несет всем нам вред. Кстати, только что ты упомянул, что наш метод не помогает. Пожалуй, я соглашусь в этом с тобой. Действительно, это глупо. Благодаря твоему "подвигу" проклятие уже настолько расшаталось, что уже больше не остановится. Пожалуй, нам и правда пора перестать игнорировать Мэй. Всё равно это уже ничего не даст. В этом месяце по-любому уже совершится смерть. Но вопрос, какая именно? Впрочем, сейчас мы с легкостью разрешим этот вопрос. Сакакибра сильно сжал рукоять топора и поднял его над головой Кавахори, однако тот вовремя уклонился, прежде чем Коичи успел бы его задеть. Затем он быстро побежал в подвал. Мисаки там все тщательно обыскивала, разбрасывая вещи, заглядывая куда только можно. Заметив Кензо она быстро закричала: - Скорее, мы должны найти ее! Не обращая внимания на эти слова, Кензо схватил ее за руку: - Бежим, скорее. Здесь Коичи Сакакибара и он не в себе. У него в руках топор. Если мы не уйдем, то он прикончит нас обоих. Тут же где-то должен быть запасной выход, я прав? Однако сразу после его слов на входе в подвал показался одноклассник с топором: - Не стоит так беспокоиться за Мэй. Я не убью ее. В отличии от тебя, она пыталась содействовать нам и даже сама предложила ее игнорить. Причем аж два раза. Она не виновата, что ты и Икуо такие придурки. А вот тебе бы лучше остаться на месте. Всё равно ты не убежишь от меня. Поняв, что хочет сделать Коичи, Мисаки указала на штору за одним из шкафов с куклами: - Беги туда. Там есть лифт наверх. Ты сможешь подняться, а потом сбежать. Кензо скорее побежал, а Мэй встала перед Сакаки, однако тот лишь усмехнулся: - Ну уж нет. Ничего у тебя не выйдет. Даже не думай, что тебе удастся меня остановить. Извини, но я делаю это ради вас всех, в том числе, и ради тебя. После этого он ударил Мисаки обратной стороной топора по голове, сразу же вырубив ее и побежал за Кензо, кинув свое оружие вперед. Топор попал парню прямо в спину, пробив ее, после чего тот повалился на пол с диким криком. Коичи подошел к нему с безумной улыбкой на лице: - Тебе не говорили, что пользоваться лифтами во время пожара запрещено? Вот к чему приводит прогул занятий в школе. Кавахори корчился на полу от дикой боли. Кровь текла изо рта и лилась из спины фонтаном. Сакакибара взглянул на его рану: - Что же... Долго ты точно не протянешь. Я добью тебя прямо сейчас. Мдя... Из-за тебя мне пришлось стать убийцей. Вдруг сверху послышались голоса. Он поднял голову: - Пожарные? Или же полиция? Однако его доводы были неверны. Через некоторое время вниз спустились трое ребят, которые побежали за ним через некоторое время после его ухода из класса. Представленная картина их ошеломила. Юкито закричал: - Эй! Ты в своем уме? Что ты творишь?! Юя скорее подбежал к Кензо, истекающему кровью: - Не волнуйся, все будет хорошо. Мы вытащим топор и остановим кровь. Скорее, помогите мне! Однако Коичи лишь усмехнулся в ответ на это: - Даже не надейтесь. Вы уже ничем ему не поможете. Он точно труп. У Казами были гораздо менее серьезные повреждения, но даже он умер. А у этого пробит позвоночник. Вы лучше вынесите отсюда эту тян. - Он указал на Мисаки, лежащую без сознания. Вдруг Кензо попытался встать. Ему было невыносимо больно, однако он боролся. С топором в спине, с пеной изо рта, со слабым пульсом он поднялся. Его глаза горели огнем. - Ты... кх.. Понимаешь хоть... кх... Цену... гхк... Человеческой жизни? Не ты будешь решать, кому суждено жить, а кому умереть! Взглянув на одноклассника, Сакаки холодно ответил: - Как же ты жалок...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.