ID работы: 3227606

Иная. Альтернативная история развития событий.

Джен
R
Завершён
57
Пэйринг и персонажи:
Размер:
157 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 62 Отзывы 21 В сборник Скачать

Наше спасение, наша школа

Настройки текста
Юкито было даже жутко смотреть на ее лицо. Оно было смертельно бледным с оттенками серого в некоторых местах, под глазами мешки, а волосы были ужасно растрепаны. Было похоже, что она не спала долгое время и не ела. Переборов весь ужас, который он испытывал при виде Санае, Юкито подошел поближе. Она посмотрела на него, однако ее взгляд совершенно ничего не выражал. Ему даже сначала показалось, что она и вовсе неживая. Вдруг ее губы зашевелились. Она бормотала обреченным голосом: - Чем? Чем мой Такеру этого заслужил? За что он погиб? Тсуджи не мог ничего ей ответить. Он и сам считал несправедливым то, что происходило. Мизуно продолжала смотреть на него: - Такеру... Мой единственный член семьи. Кроме него... У меня никого больше не было. Юкито немного знал о Санае. Она жила без родителей с двумя братьями. Одним из них был Такеру а второго звали Акира. Он был страше Такеру примерно на год. Однако около двух лет назад Акира утонул в реке, поспорив с друзьями, сможет ли он проплыть до конца другого берега в одежде и обуви. Парень итак не очень хорошо плавал, а лишний груз практически сразу потянул его ко дну. Другие дети испугались и убежали за взрослыми, но когда те пришли, было уже слишком поздно. Санае винила в этом только себя. И поэтому за Такеру она старалась следить как можно тщательней, не допуская смертельно опасных игр. Прознав о том, что ее брат учится в проклятом классе, Санае сначала хотела забрать его, но узнала, что если ученик уже туда поступил, смерть все-равно начнет его преследовать. Поэтому она приняла решение помогать одноклассникам Такеру разбираться с проблемой, чтобы во что бы то ни стало, защитить его. Но ей это не удалось... Ее брат умер такой нелепой смертью прямо у нее на руках. - Мне... Больше нет смысла жить. Я осталась совсем одна. - Слезы снова потекли из глаз медсестры. Тсуджи совсем не представлял, каким образом можно ее успокоить. Поэтому он молчал. Ему просто нечего было говорить. Ситуация была хуже некуда. Если бы Санае вдруг решила покончить сейчас с жизнью, то он бы не смог ее убедить этого не делать. Потому что нечем было. Ноги Мизуно согнулись в коленях. Глаза начали закрываться. Юкито, сам не зная, зачем потрогал ее лоб и понял, что у нее похоже был жар. Оно не было удивительным. Весь пережитый стресс, проведение без сна и еды несколько дней серьезно сказались на ее организме. Наконец она своем выбилась из сил и упала на землю. А Тсуджи все так же стоял рядом, не зная что делать. Неожиданно за его спиной послышался звук. Он понял, что кто-то бежит к нему. Это была Юкари. Она как можно громче кричала: -Юкито-кун, что происходит? Что с ней? Когда она подошла ближе, то отвернулась в ужасе, настолько плохо выглядела сейчас Санае. При виде Сакураги, Тсуджи немного успокоился, поскольку ему не одному теперь надо было решать эту проблему: - Я рад, что ты тут. Не представляю, что бы я делал один. - Да, я случайно проходила мимо... Хех. Так что случилось. - Похоже, у нее температура. Конечно, логично отвести ее домой, но я не знаю, где он. В свой дом я ее не потащу, а за помощью не к кому обратиться. Телефон я не взял, а в округе нет ни души. И что делать? Юкари задумалась на время: - Погоди, ведь наша школа... Вернее, наша бывшая школа находится совсем рядом. Прямо за этим углом. Мы можем отнести ее туда в медпункт и попытаться сбить жар. - Ты разве думаешь, что всё так просто? Наша школа ведь закрыта. Туда нам не попасть никак. Лицо Сакураги после этих слов выглядело несколько удивленным: - Ра... Разве? Ведь... Я только что проходила мимо школы. Дверь была незаперта. - Что? Но почему? Ты уверена в этом? - Угу. Я не очень хорошо вижу, но все-таки, в двери явно было видно щель. А это значит, что мы сможем сейчас попасть внутрь. - Если это правда... Значит дверь не просто так открыли. Кто-то есть внутри. Возможно работники или еще кто. В таком случае нас туда не пустят. - Конечно, я подумала об этом, но разве это плохо? Если в школе есть взрослые, то они нам наверняка помогут. Возможно позвонят в скорую. Так что лучше давай отнесем ее туда? - Знаешь, кажется ты права. Тогда, давай, помоги мне. Бери за руки, я возьму за ноги. Осторожнее только. Когда они наконец подняли медсестру, Тсуджи немного скривился: - А она тяжелее, чем я думал. Юкари, знаешь, ты значительно легче. Я бы даже сказал, пёрышко, по сравнению с ней. - Чт... Но мне даже родители говорят, что надо худеть. Откуда ты это взял? - Ну, когда Коичи нес тебя, у него с этим не было проблем. Вот я и решил, что... - Может, Сакакибара-кун просто привык таскать тяжелое? Юкито задумался на некоторое время: - А можно мне как-нибудь поднять тебя? Я бы хотел проверить, тяжелая ты, или нет. Этот вопрос поставил ее в ступор. Тсуджи засмеялся: - Ладно-ладно, я просто шучу. Конечно, сейчас не время для шуток, но ведь они хоть как-то отталкивают мрачные мысли. Разве не так? Когда ребята вошли в школу, то не заметили там никого. Было пусто и темно, как в каком-то мрачном хорроре. Тсуджи крикнул пару раз, но никто не отозвался. Холодный пот выступил на лбах обоих. И все-таки они решили не медлить и отнести Санае в медицинский кабинет. Идя, Юкито задумчиво произнес: - Если в школе никого нет, то почему дверь открыта? Или это смерть магическим образом зовет на в свои лапы? Юкари сглотнула. Ей было страшно даже думать о таком. Она даже пожалела, что решила идти сюда. Ее ноги затряслись: - Не надо... Не пугай меня... Ты же знаешь, что мне итак не по себе. - Прости, я не хотел. По правде сказать, я и сам побаиваюсь. Дойдя до медпункта двое очень удивились. Было видно, что там горел свет. При этом во всей школе он нигде больше не работал. Там точно кто-то находился. И войдя внутрь Юкито и Юкари буквально впали в ступор. На одной из коек лежала Сугиура Такако. Похоже она спала. Одета она была в школьную форму Северной Еми, однако той голубой кофты, которую она обычно носила на этот раз не было. Галстук и значок так же отсутствовали, верхняя пуговица расстегнута, обувь валялась где-то в углу, а очки лежали на тумбочке рядом. Иными словами, она будто чувствовала себя здесь, как дома. Тсуджи пробормотал: - Вот так сюрприз. Я если честно, ожидал все что угодно, но только не это. - Как думаешь, что она тут делает? - Сакураги вопросительно взглянула на Юкито. - Меня больше волнует другое. Как она вообще здесь оказалась? Школа же была заперта. А если тут не было больше никого кроме нее, логично предположить, что открыла ее именно она. Но как? - А что если эту школу открыли до нее, а потом просто забыли закрыть? Такое могло быть? - Нет, не думаю. Это ведь полнейший абсурд. Хотя и то, что она могла каким-то образом сюда войти, тоже звучит нелепо. В этот момент Мизуно словно начала просыпаться. Тогда ребята решили опустить ее на пол. Она встала на ноги, не произнося ни слова, но уже через несколько секунд зашаталась и упала на койку, где лежала Такако, угодив левым локтем прямо ей в живот. Последняя мгновенно проснулась и вскочила с кровати. В этот же момент у нее началась рвота вызванная резким нажатием в ту область, где должно было произойти переваривание пищи. Отвратительная зелено-коричневая жижа при этом попала на рубашку Юкито. Закончив блевать, Сугиура подняла голову на своих одноклассников и охрипшим голосом произнесла: - Какого... кх... Какого хрена вы здесь забыли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.