ID работы: 3227683

Научи меня любить

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступал очередной весенний вечер. На закате, когда солнце находится уже совсем близко к горизонту, приобретая сначала желтоватый, а затем оранжевый и, наконец, красный цвет, небо вокруг него также окрашивается в золотистые тона. Густая облачность днём обычно не способствует вечернему буйству красок. Ты сидишь в саду, поджав под себя ноги, и держишь в руках книгу. Я не вижу её, но я уверен это, та самая книга, с которой ты ходишь уже целую неделю. Ты не шевелишься, почти не дышишь, только иногда перелистываешь страницы. Ветер шевелит твои, и так запутанные пряди, сама не замечая, ты убираешь их за уши. Я не знаю, сколько здесь стою, может час, два, или несколько минут, когда я рядом с тобой, время замирает. Ты поворачиваешь свою голову и замечаешь меня, улыбаешься своей самой искренней улыбкой, твои уголки губ немного подрагивают. Твои бирюзовые глаза смотрят невинно, ты нетронутый уголок леса, манишь к себе и в то же время отпугиваешь. -Научи меня! - нарушив, тишину говоришь ты. -Чему? - Непонимающе, смотрю на неё. -Научи меня любить.- Смущённо, просит она, поглядывая из своих густых ресниц, -Научи любить, сильно, чтобы уйти с головой. Хочу, чтобы меня любили, безрассудно, как любят в жизни только один раз. Хочу, чтобы любили меня настоящую, любили когда ночью сплю, запутавших в простынях. Любили, когда я болею. Хочу, чтобы меня любили без корысти, как тайну, которую ты хочешь узнать, как любят в книге и в кино, - твои щёки покрылись румянцем, а глаза полыхали огнём, ты продолжала говорить, иногда вздрагивая. Я не знал это от холода, или от нахлынувших эмоций, я накинул на твои хрупкие плечики свой пиджак. Я молчал, не знал, что ответить. Я гладил твои скулы, твоя кожа-словно бархат. Я коснулся твоих губ, со всей нежностью, я отдал в поцелуй всё, что мог. Я знаю ты поняла всё без слов, но я хотел сказать. -Твои красивые глаза, словно голубое небо. Твоя улыбка, самая прекрасная на свете. Твой взгляд просто сводит меня с ума! Прости, но слов я нежных не найду. Не знаю наша любовь, как в книге или нет, но я люблю тебя!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.