ID работы: 3227730

Выбился из строя

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выбился. Из строя. Из сил. Из потока людей. Выбивал из себя всю тоску, как пыль из пожелтевших листьев, перед выходом в алеющие улицы и горевшие топки машин. Сто франков за тёплую улыбку. Двадцать за живой цвет кожи. Сто двадцать франков за внутреннее спокойствие. И миллион за регенерацию души и за её счастливое состояние. Сколько может стоить всё это на самом деле? И равняются ли усилия улыбнуться денежным суммам? Сколько стоит жизнь, а не выживание? Снова вытеснился, снова под асфальт, под цемент, толщу земли прямо к ядру планеты. Давайте я заплачу вам миллиарды, что бы вы вылечили меня от потерь? Сколько стоит вернуть тех, кого нет, или тех, кто просто ушёл? Сколько стоит вернуть обонянию запахи горячего хлеба высоко в горах, деревянные, гладкие скамейки, музыку, играющую где-то совсем рядом и тихие шорохи бьющейся бабочки в окно? Сколько стоит вернуть ощущения близости тех людей, которыми был отвергнут и унижен? И стоит ли платить за всё это, что бы лишь испробовать давно испитое ядовитое лекарство, что защемляло рёбра, сковывая в грубую клетку, после потери этого самого яда. После осознания, что ушло и будет уходить, отдаляться дальше, пока вовсе не превратится в блеклый отпечаток где-то на треснувшем стекле. Выбился. Из радостных лиц. Из грустных лиц. Из умирающих лиц. Моё лицо пустует, на коем ни одной эмоции не блуждает. И каждый день любую мимику стирает, Оставляя от меня блеклую тень, Как один из прошлый дней. И что же теперь? Клином вбиваться в потоки жгучих новостей, что съедали слух и резали глаза. Вбиваться в сплетни и лживые разговоры, что ведутся каждую долю секунду повсюду? И если я беден и не имею миллиардов. И если не смогу купить себе счастье и радость. Пробовать добиться всего, снова пробовать. Только силы физические и моральные стоят намного больше тех самых ощущений, что плескались теплом внутри. Душа не стоит того, что бы покупать счастье и улыбку на лицо. Придёт время и возможно счастье или улыбка меня купят. От того, что им поселиться будет не в кого. Потому что другие люди возможно не так желают просто улыбаться. Просто быть счастливыми. И не говорил я обо всех на свете. Но я говорю о себе. Я выбился, но я обменял бы жизнь на короткий миг счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.