Часть 1
23 мая 2015 г. в 21:19
Выбился. Из строя. Из сил. Из потока людей. Выбивал из себя всю тоску, как пыль из пожелтевших листьев, перед выходом в алеющие улицы и горевшие топки машин.
Сто франков за тёплую улыбку. Двадцать за живой цвет кожи. Сто двадцать франков за внутреннее спокойствие. И миллион за регенерацию души и за её счастливое состояние.
Сколько может стоить всё это на самом деле? И равняются ли усилия улыбнуться денежным суммам?
Сколько стоит жизнь, а не выживание?
Снова вытеснился, снова под асфальт, под цемент, толщу земли прямо к ядру планеты.
Давайте я заплачу вам миллиарды, что бы вы вылечили меня от потерь?
Сколько стоит вернуть тех, кого нет, или тех, кто просто ушёл?
Сколько стоит вернуть обонянию запахи горячего хлеба высоко в горах, деревянные, гладкие скамейки, музыку, играющую где-то совсем рядом и тихие шорохи бьющейся бабочки в окно?
Сколько стоит вернуть ощущения близости тех людей, которыми был отвергнут и унижен?
И стоит ли платить за всё это, что бы лишь испробовать давно испитое ядовитое лекарство, что защемляло рёбра, сковывая в грубую клетку, после потери этого самого яда. После осознания, что ушло и будет уходить, отдаляться дальше, пока вовсе не превратится в блеклый отпечаток где-то на треснувшем стекле.
Выбился. Из радостных лиц. Из грустных лиц. Из умирающих лиц.
Моё лицо пустует, на коем ни одной эмоции не блуждает.
И каждый день любую мимику стирает,
Оставляя от меня блеклую тень,
Как один из прошлый дней.
И что же теперь?
Клином вбиваться в потоки жгучих новостей, что съедали слух и резали глаза. Вбиваться в сплетни и лживые разговоры, что ведутся каждую долю секунду повсюду?
И если я беден и не имею миллиардов.
И если не смогу купить себе счастье и радость.
Пробовать добиться всего, снова пробовать.
Только силы физические и моральные стоят намного больше тех самых ощущений, что плескались теплом внутри.
Душа не стоит того, что бы покупать счастье и улыбку на лицо.
Придёт время и возможно счастье или улыбка меня купят.
От того, что им поселиться будет не в кого. Потому что другие люди возможно не так желают просто улыбаться. Просто быть счастливыми.
И не говорил я обо всех на свете.
Но я говорю о себе.
Я выбился, но я обменял бы жизнь на короткий миг счастья.