ID работы: 3227885

Апокалипсис Киевского метро

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Д и Ш бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 "Горькие воспоминания"

Настройки текста
Я просто шел на работу. В тот день было теплое майское утро, вот уже через недельку лето и денег как раз хватает что б поехать за границу. То, что сейчас происходит на востоке моей родины никак не дает мне покоя. Еле отмазался в военкоме что больной, хотя это явно не последний раз когда мне пришла повестка... Уже представляю как буду валяться на гамаке не боясь за свою жизнь. А сейчас работа, последние дни, последняя зарплата... Вот уже и на месте. Личная секретарша, как всегда радостно улыбнулась и наверное сейчас начнет говорить о сегодняшнем рабочем плане, попалась же на мою голову такая работящая... - Дима! Дима! - донесся до меня голос. Он звучал очень приглушенно, из-за того, что источник его находился в туннеле. Раскрывая глаза я с некоторой тоской подумал: "неужели это был просто сон?" - Дима, твою ж! - Седой, ты что ли? - нахмурившись спросил я. Только ему хватало наглости так рано меня будить, прерывая мой сон. - Ну а кто еще в такую рань к тебе придет. Чего так долго не отзывался? Я уж побоялся что серые только последнее мясо с костей сдирают. - Всякое может быть, эти твари в последнее время лезут и лезут - патронов не наберешься! Чего в такую рань пришел то? - Да так, пройтись решил, вспомнить как раньше бегал по утрам. Тут то всего километра два, хотя когда идешь по туннелю то чувства такие, будто проходит вечность. А на самом то деле всего 15 минут. - вздохнул он. - Да и недавно группа вернулась, с левого берега пришли, новости есть. - Да? Я уж не думал что они вернутся. Мне всегда казалось, что если ты больше недели в походе - не жилец уже. - Так самое интересное и не в этом то! Они говорили что там с туннелями в депо такая же проблема как и у тебя тут, на Академгородке, только у нас то проходы взрывной волной завалило, а у них, дальше за Черниговской, затопило все, не пройти никак. Они целых пять дней пробовали пробраться, остановить протечки - никак. Дрезины говорят только с станций на Позняках ходят и только до Золотых ворот. Остальные стоят где-то на складах металлолома и в депо, к которым путь закрыт. - А наши туда пробовали податься, на станции этих, "мирных"? - Был у них выход, отправили они туда двоих. Сеню, что раньше у нас заседал, торгаш еще тот, и Косого, что как раз оттуда и пришел, с зеленой ветки. - Ближе к делу давай. - Не перебивай. Так вот, пошли они в переход, а оттуда как очередь накрыла, так только Косого и ушёл, "торгаша" изрешетило просто. - Жаль. Ругались мы с ним часто конечно, а все же хороший был мужик. - Я вот одного не пойму - откуда там такая защита? Хотя слухи ходили, что под той линией штольни военные, для правительства, и что мол и оружие есть и провизия. - Один черт знает, а может и тот только догадываться... - Тебе еще долго на посту сидеть? - Та Малого жду, он отпросился с ночной смены, говорит выспаться надо. Сегодня же впервой на поверхность идет. - Хех, жалко его. Такой малой, а уже помирать идет. - Тьфу на тебя, Седой. - что бы он не говорил - его пряморечивость была всегда уместна, ведь именно после такой вылазки он сам поседел в свои сорок два года. - Ну ладно, пойду к Деду, поделюсь историей за чашкой чая. - Ну и иди, не подавись там. - Может и подавлюсь, в наше время смерть подавившись едой наверное самая приятная. "И не поспоришь" - подумал я про себя и развернулся, чтобы дальше смотреть в темную бездну туннеля...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.