ID работы: 3227933

Запах мёда

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 16 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы когда нибудь задумывались, как пахнет Доктор? Он не имеет единого запаха на все регенерации. Каждая имеет свой собственный, не похожий на предыдущие, аромат. Первый, например, пахнет пылью старых, полуразвалившихся зданий. Третий пахнет машинным маслом. Четвёртый насквозь пропах конфетами, а пятый- свежей зелёной травой. Девятый Доктор пронизан ароматом одиночества и времени. Время тоже имеет свой запах. Каждая эпоха пахнет по-разному, но в запахе, исходящем от девятой регенерации собрана и переплетена в неповторимом и незабываемом аромате каждая минута всех его жизней. А от Десятого пахнет мёдом. Порой, Мастер буквально видел, как кожа Доктора источала тончайший, едва заметный аромат густого, но ещё не успевшего засахариться, мёда, который перебивался запахом его старой и пыльной одежды. Запах въелся в его сознание настолько, что Повелитель Времени мог почувствовать Доктора находясь за многие километры. Ни одна из регенераций, кроме, разве что, Теты Сигмы, так не пахла. Так тепло и так по-домашнему. Вкус его кожи не имел никакого отношения к её запаху. Мастер убеждался в этом каждый раз, когда целовал шею Доктора. Она была солёной и имела едва ощутимый привкус мыла. Иногда, вдыхая его аромат, Мастер понимает, что тот всячески пытается перебить его, что неудивительно, ведь ему он тоже напоминает о их родной планете. Вот и сейчас, притягивая Повелителя Времени к себе и делая глубокий вдох, он чувствует лишь запах одеколона и мыла, но вдохнув поглубже, он всё же ощущает до боли родной мёд, который словно возвращает его домой, на Галлифрей. - Ты не виноват,- еле слышно шепчет он куда-то в плечо Доктору и ещё сильнее прижимает его к себе, запуская пальцы в его мягкие волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.