ID работы: 3227966

Приключения Милы

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Есть на свете одна планета – Ву-Ву.Левая ее сторона очень пестрая,там все каждый день веселятся и занимаются чем хотят,но жители ее даже не подозревают,что есть такие маленькие значки,называемые буквами.Правая ее сторона – серая,грязная,скучная,но очень продвинута промышленно и индустриально.Также есть,третья сторона – нейтральная,но о ней вы узнаете позже.На левой стороне живут Кошкосолнцы,на левой Собакопериусы.Вождь Кошкосолнц,Ларион яро ненавидит правителя Собакопериусов – Павлуцию,причем ух чувства взаимны.» Но тогда»,спросите вы,»почему ни одна из сторон не улетает на другую планету?».Дело в том,что Кошкосолнцы никогда в жизни не додумаются,что оказывается можно не только плясать днями и ночами,но и разведывать тайны космоса.А вот почему Собакопериусы до сих пор не улетели на другую планету,это остается загадкой даже для самих жителей,но впрочем их все устраивает. Все бы было так хорошо,если бы не родилась кошка по имени Мила.Миле не нравились всякие танцы,пиры,карнавалы.Она больше любила сесть и почитать книгу.Мила увлекалась механикой и машиностроением,что крайне не поддерживала ее мать. Мила всегда норовила получать знания.И кое-как упросила маму записать ее в школу,но позже оказалось ,что она знает больше самих преподавателей.И она решила,что когда ей будет 16,то она уйдет на правую сторону. Пока Миле наступало 16,Кошкосолнцы и Собакопериусы воевали еще больше.Из-за этого Собакопериусы ввели закон,который не позволял любым жителям из левой и нейтральной стороны входить на территорию правой стороны.Милу этот закон не остановил.Она решила,что она слишком умная для жителя левой стороны и если она как следует переоденется,то 50/50 ,что ее пропустят.Мила долго думала ,что ей одеть.Наконец,она решила,что оденет коричневую майку,коричневую юбку с полосками,а на голову оденет бумажный пакет. В ее 16 день рождения она стерла со всех семейных совместных фотографий себя,переоделась и взяв с собой небольшой чемоданчик с записными книжками и направилась на таможню Собакопериусов.Шла она три дня и три ночи.Наконец,дойдя до таможни,Мила вздохнув направилась прямо к входу на правую сторону,но ее путь перегородил работник таможни. - Кто вы и зачем вы сюда направляетесь? – спросил он. -Я…я хочу научиться механике. – встревоженным голосом ответила Мила. - Вы ведь не коренной житель правой стороны …ведь так? -Ну да… -Значит вам нельзя пройти!Если бы вы были жителем нейтральной стороны,то я бы еще подумал,но так как вы житель левой стороны вам категорически запрещено переходить границу! -То есть только из-за того,что я житель левой стороны, мне нельзя изучать то,что я хочу,делать,то что я хочу?Я такой-же житель этой планеты как и вы и у нас должны быть абсолютно одинаковые права.Почему жители правой и левой стороны должны страдать из-за того,что Вождь Ларион и Павлуция поругались?Почему от этого должны страдать те,кто хотят хоть чуть-чуть увеличить свои знания и кругозор? -Мне все равно на то,что сейчас мне говоришь.Я тебя не пропу… Но Мила уже не слушала его.Она просто сунула ему пачку денег.От такой наглости он даже на несколько секунд потерял дар речи.Работник встревоженно вскрикнул :»что вы себе позволяете?!Охрана!» И ее поймали.Затащили в тюрьму.А вы что ожидали?Она ведь нарушила закон! Мила предполагала,что это случится,но все равно расстроилась,ведь больше никогда не сбыться ее мечтам и она останется здесь гнить навечно. Ее сокамерником был старый дед.Он сидел в углу и рисовал на стене рисунки.Мила медленно подошла к нему (все равно ее заперли здесь на долго) и спросила кто он. - Меня зовут Сандр. – хриплым голосом сказал он. - М…м…меня зовут Мила..что вы там рисуете? - Ничего!-Вскрикнул Сандр.-Какое вам вообще дело до меня!?-продолжал истерически кричать он. Мила испугалась его и отошла в сторону.Она села в углу и задумалась:»Почему левая и правая сторона стала так резко враждовать?Да,они враждовали раньше,но дело еще не доходило до такого,чтобы тебя не пропускали на другую сторону за взятку (в молодости мама Милы так делала). Может людей просто запугали до смерти? В любом случае,с этим надо что-то делать.Но прежде,надо расспросить что да как.А хотя,я могу найти всю информацию и даже больше в книгах.И Мила уселась читать,но после 4 часов чтения она уснула от усталости. Проснулась она от того,что ее облили холодной водой.она сначала испугалась и не поняла что это.На нее с презрением смотрел охранник. - Пора на завтрак!- грубо сказал он – И сними этот пакет – добавил. - Я….я…не могу его снять.И лучше его вообще не снимать! – встревоженно ответила Мила. -Тебя никто не спрашивает!- разъяренно сказал он. - А как же права Ву-Вулианцев? - Мне все равно! И с этими словами охранник сдернул пакет с головы Милы. - О…господи…я…я думал этот вид вымер – кое-как,дрожа произнес он уже падая в обморок. - Я же сказала,что его лучше не снимать – усмехнулась Мила,быстро взяв связку ключей и одев на голову пакет. Она метнулась к входу ,но на нее набросилась 5 охранников.Она сняла пакет и они все упали в обморок.Мила бежала быстро как только могла она все-таки сбежала. Мила направилась прямиком в дворец к Павлуции на пару ласковых слов. Она ворвалась во дворец.Там никого не было.Она пошла в комнату Павлуции.Та спокойно одевала сережки перед зеркалом. -Ты еще кто!- вскрикнула Павлуция – Я жду особого гостя,ну-ка убирайся отсюда! -Наверное, я и есть он… - с недоумением сказала Мила. - Я знала,что этот день настанет – спокойно сказала она.- Что тебе надо,о мой правитель?Золото?Власть?Слава? - Мне нужна справедливость!Почему ты с Ларионом короли,когда я настоящий правитель? - Потому что ты по документам умерла,прости мам.Это была идея Лариона. - Стоп,что?Я не твоя мать?Я не умерла!Ты вообще о чем? - Сними пакет. -Ладно …- с недоумением сказала Мила снимая пакет. Павлуция развернула Милу к зеркалу и спросила:»Что ты видишь?» -Я вижу кошку-циклопа-урода без шерсти – чуть не расплакавшись ответила Мила. - А должна видеть самого справедливого правителя всех времен.Когда ты правила – все жили в мире и согласии,но потом родились мы…твои дети.Причем,в месте родились,и кто станет правителем с самого начала было не понятно.ТЫ пыталась нас обучать,давала нам разные задания,но мы подходили к ним по разному и ты была в замешательстве. Ты была на троне очень долго.Ты уже была очень стара,когда совершеннолетний Ларион намекнул мне,что твое время должно было истечь еще несколько лет назад.И он мне предложил «выгодную» сделку.Я стираю тебе память и омолаживаю,а он делает твою «смерть» и передает тебя в новую семью,а планету мы разделим на двоих.Он взял себе самую плодородную и красивую часть планеты,а мне оставил какой-то ужас.Половина моих земель была радиоактивна,поэтому я ее отделила и назвала «Нейтральной стороной». Ларион взял себе такую прекрасную землю,а мне дал какую-то дыру. - Может быть вы помиритесь наконец!Это мешает всем жить!Все озлоблены друг на друга. - Прости меня,мамочка.Это все я виноват. – телепортировался Ларион сказав это. - Ты все это время следил за нами? – от испуга вскрикнула Мила. - Я просто не могу удержатся,прости меня,мама! – искренно сказал Ларион. - Мир? – с надеждой сказал он. - Мир! – хором ответили Павлуция и Мира. "И после это на планете Ву –Ву всегда был мир,все дружили со всеми и не было никаких разногласий и драк" - подумали вы?Нет,Ларион просто так не сдается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.