ID работы: 3228080

Горемычная

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро добрым не бывает, разве что в выходной. Собственно, таким оно и было. Артем вышел покурить, в процессе следя за происходящим внизу. Хотя ничего интересного: обычная улочка, обычный дворик. Ржавая детская горка и сломанные нерадивыми здоровыми лбами качели. Небо было ясным, высоким, прогноз погоды обещал сегодня погожий весенний денек, что не могло не радовать. Звонкий напев невидимых птиц разбавил цокот каблучков. Артем рефлекторно приметил светлые кудри, точеную фигурку и походку от бедра. На шпильках, на которых, наверное, стоять-то страшно, не то чтобы идти. А тут прямо королева подиума. Артем невольно проводил ее взглядом, собственно, на том бы все и закончилось, но девушка, свернув за угол, вдруг как-то осела, подогнув коленки, и дальше пошла походкой пингвина, неуклюже переваливаясь и едва ли не спотыкаясь на ровном месте. По причине того, что челюсть резко спикировала вниз, сигарета выпала изо рта. Благо, что не на балкон соседям, обитавшим снизу. Контраст выдался настолько неожиданным и нелепым, что Артем невольно рассмеялся. Девушка вздрогнула, словно ее током ударило. Обернулась, явно заметив Артема, и какое-то время смотрела на него. Наверное, даже с осуждением, из-за расстояния в подробностях было не разглядеть. Артем ожидал, что его сейчас пошлют далеко и надолго словесно или нехитрой фигурой из пальцев. Но девушка уже шагала прочь, правда, гораздо быстрее, явно ретируясь с места действия. Однако стоило ей навстречу вынырнуть из дворика какому-то мужичонке, девушка снова выпрямилась и павой пошла ему навстречу, словно дефилировала на самом модном показе тысячелетия. Из пингвина в лебедя. Артем снова не сдержался и засмеялся в голос. Вот ведь горемычная. Следующая их встреча произошла через неделю. На этот раз погода и не думала радовать: небо было в серо-грязных, и полдня моросил жалящий дождь. После работы пришлось зайти в супермаркет. Неказиста жизнь молодого холостяка, жившего отдельно от родителей и расставшегося с очередной пассией. Приходишь домой, а там тебя ждет пустой холодильник и скучающий паук в углу. Впрочем, везде есть свои «плюсы» и «минусы». Краем глаза Артем неожиданно заметил знакомую фигурку. Девушка, которая недавно под его окнами изображала пингвина. Сейчас, находясь под не особо пристальным, но вниманием посетителей супермаркета, она снова изображала из себя супермодель. Недолго думая, Артем решил за ней проследить. Интереса ради. Так они и виляли по всему супермаркету, сделав пару кругов, пока девушка резко не свернула в секцию детского питания. Артем, вошедший во вкус, продолжил свое преследование, вот только его уже поджидали. Девушка стояла посреди прохода и точно ждала его появления. Босая, с туфлями в руках. Артем проглотил смешок под ее взглядом сердитого хомячка. Интересно, а она его узнала? Или и не запомнила, а, может, и не разглядела? - Вы меня преследуете? – она недовольно скосилась на Артема голубыми глазами, которые из-за румянца казались удивительно яркими. Симпатичная. - Даже не думал. Наверное, у нас одни и те же предпочтения в еде. Это Судьба, видимо, - пожав плечами, засмеялся Артем, на что девушка вскинула вверх бровь и скосилась на баночки с фруктовым пюре, впрочем, свои сомнения она оставила при себе. - Тогда уж злой Рок, - пробурчала она себе под нос. Постояла немного, а затем, стоило Артему отвлечься на забренчавший в кармане смартфон, бросилась прочь. Правда, едва не упала, поскользнувшись на натертом персоналом полу. Точно горемычная… Третья встреча вышла знаковой. На дороге валялась туфля. Темная, со шпилькой в сантиметров пятнадцать. Что-то подсказало Артему, что тут недавно прогарцевала его знакомая незнакомка. Так и есть: понуро сидела прямо на бордюре и не обращала внимания на прохожих, которые, тем не менее, глазели на нее. - Чей туфля? – Артем подошел к незнакомке. Та вздрогнула и подняла на него удивленные глаза. - Ваш туфля? – насмешливо продолжил Артем, вот только реакция девушки его несколько удивила, хотя, казалось бы, куда дальше? - Да что вам всем от меня надо? – она вдруг расплакалась, громко и навзрыд. Наверное, стоило понять, что ему тут не рады, и уйти, но Артем под любопытные взгляды прохожих уселся рядом и обнял девушку за плечи, прижимая к себе. Странный порыв. Девушка не стала вырываться или оформлять плач в истерику с дальнейшими выяснениями отношений с рукоприкладством. Просто уткнулась лицом в его грудь и дала волю чувствам. После, шмыгая носом и вытирая ладонью слезы, горемычная рассказала стандартную историю про бросившего ее парня и подругу, которая пришла ей на помощь и даже слегка поднапрягла мозг, чтобы многозначительно выдать чужую заученную фразу: «Как только девушка становится на каблук, у нее тут же случается счастье в личной жизни». Дальше презентовала свои вышедшие из моды шпильки и дала волшебный ментальный пендель, мол, кто ищет – тот всегда найдет, а найти надо, хотя бы в отместку. И горемычная вопреки своей скромности и робости пошла искать, пусть каблуки терпеть не могла… Таким образом, Артем принял непосредственное участие в поисках, хотя и оставил о себе не особо приятные первые впечатления. Он аж почувствовал, как зашевелилась внутри совесть. Однако злоключения горемычной не ограничились шпильками. Сегодня она столкнулась со своим бывшим, который не смог молча пройти мимо и не бросить в нее парой приветственных и обидных фраз. Ударил точечно и по больному месту. Потом она замолчала, попыталась отстраниться, но Артем мягко сжал пальцы на ее плече, давая понять, что она ему совсем не мешает. Собственно, незнакомка тоже оказалась совсем не такой, какой хотела казаться. Горемычная, но отнюдь не роковая, а милая, искренняя и какая-то домашняя. - Я бы назвал твою подругу дурой, - произнес он. – Но, знаешь, кажется, ее план сработал. Артем посмотрел на девушку, которая непонимающе подняла на него глаза. - Приглашаю завтра на свидание, хотя бы в качестве извинений. Отказ не принимается. Но шпильки засунь подальше в шкаф. Или передай какой-нибудь другой подруге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.