ID работы: 3228087

О звездах и любви

Фемслэш
PG-13
Завершён
92
автор
Романский соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 30 Отзывы 25 В сборник Скачать

В звездную ночь, найдете любовь свою.

Настройки текста
Аой/Ичиго Аой, впервые со времени поступления в академию, могла ничего не делать. После победы на таком тяжелом прослушивании директриса разрешила ей немного отдохнуть, набраться сил и снова выйти на сцену. Кирия была ей даже благодарна: в мире идолов не каждый день тебе дают такой официальный отдых. В общем, голубоволосая, решившая посветить этот день лени, последние пару часов валялась на кровати и уже собиралась заснуть. Но не тут то было! - Аой! - Ичиго буквально влетела в комнату и резко остановилась перед подругой. В ее глазах горели озорные огоньки, а сама девушка была на взводе и в нетерпении прыгала на месте. А значило это только одно - у неё появилась идея. - Давай сегодня посмотрим на звезды? Кирия горестно вздохнула. Ну чего еще она ожидала от ребенка? Похоже, поспать нормально ей не удастся... - Хорошо, - Идол тепло улыбнулась подруге, - идем? Та в ответ в нетерпении подпрыгивала на месте, жуя жвачку, непонятно откуда взявшуюся. Впрочем, удивляться этому не стоило. Без этого «атрибута», Ичиго уже не представить. А ведь все из-за того, что однажды она победила на прослушивании, по рекламе жвачки... Вот и последствия. Аой не спеша встала с кровати и пошла за Хошимией, которая прыгала от радости, но пыталась не забегать далеко вперед, зная, что голубоволосая не побежит за ней. Через несколько минут, они вышли из здания и направились в близлежащий парк, где Ичиго, совсем не боясь испачкать кажется, совсем новое белое платье, плюхнулась на траву. Аой снова тяжело вздохнула и последовала ее примеру. - Смотри! Смотри! - восторженно закричала Хошимия, - Смотри, какие красивые звезды, - она активно размахивала руками, но при этом совсем не задевала Кирию. Сказывались годы совместных тренировок. Аой послушно подняла взгляд на небо и умиротворенно улыбнулась. Оно было действительно прекрасно: на небосводе не было ни облачка, лишь крупные сияющие звезды. Они складывались в разнообразные созвездия и образовывали млечный путь, светящийся мягким, таинственным светом. Даже королева ночного неба - бледноликая луна - скрылась, не мешая хрупкому звездному свету. В этот момент глаза Ичиго отображали все это немое великолепие, и Кирия невольно любовалась подругой. Аой уже давно себе призналась, что ей нравится это маленькое блондинистое чудо. Не как лучшая подруга или сестра, а по-настоящему. И это очень расстраивало, потому что она была уверена, что Хошимии нравится Наото, с которым та часто бегает видеться. И это чувство она скрыла глубоко внутри, боясь, что о нем кто-то узнает. Это стало ее маленькой тайной. Темно-синее небо, усеянное сияющими звездами, казалось близким, как никогда раньше. Девушки могли лишь потянуть руки вверх, чтобы почувствовать его свежую прохладу, чтобы звезды осели на них крохотными капельками первой росы. Вдали слышалось стрекотание цикад и редкие, тихие крики ночных птиц, короткие и прерывистые. До девушек доносилось влажное благоухание цветов с клумб парка и, как казалось Кирие, клубники. Или это от того, что рядом сидела Ичиго? - Аой! Звезды падают! - восторженно прошептала Ичиго. Это отвлекло Кирию от мыслей и заставило снова посмотреть в небо. Звезды и вправду падали. Она срывались с небосвода и летели вниз, оставляя за собой сверкающие хвосты. Ичиго закрыла глаза и сложила ладони вместе, что-то прошептав одними губами. А затем посмотрела на подругу и счастливо улыбнулась - Ну и что, ты загадала? - Спросила у Хошимии Аой. Но та лишь хихикнула и приложила палец к губам: - Секрет! А то не сбудется! Кирия улыбнулась этой детской вере подруги, когда у нее появилась идея. Почему бы тоже не загадать желание? Конечно, это как-то по-детски наивно и глупо верить в то, что падающая звезда исполнит твое желание, но... Но ведь они еще дети. Пусть и занимающиеся тяжелой работой. «Надеюсь, мои чувства окажутся взаимными», - мысленно подумала девушка, вновь открывая глаза и смотря на небо. Вдруг, одна из звезд мигнула и исчезла. Кирия списала это все на разгулявшееся воображение и перевела взгляд на Ичиго. Та сидела какая-то притихшая, потупив взор куда-то в траву и теребя подол платья. И Аой это ой как не нравилось. Она приняла сидячее положение и негромко сказала: - Пойдем! Простудишься еще! Хошимия как-то странно на нее посмотрела, а затем чуть нахмурилась. Она явно хотела что-то сказать, но либо ей было просто лень, либо она стеснялась. Последнюю мысль синеволосая отмела сразу. Хоть они и с детства дружат, она почти никогда не видела, чтобы Ичиго смущалась. - Знаешь, - после недолгой паузы начала светловолосая, - давай полежим еще немного вот так, - она закрыла глаза, - только с тобой. У Аой екнуло сердце. Мысленно Кирия понимала, что Ичиго относится к ней только как лучшей подруге, и под своими словами ничего не подразумевает, но... Но от этого на сердце становится только грустней. - Конечно... Да, давай полежим ещё, - Кирия с размаху шлепнулась в траву, поступив так то ли от смущения, то ли ещё от чего. Так или иначе, поведение подруги вызвало смешок со стороны Ичиго. - Ты чего? - удивленно посмотрела на нее Аой. - У тебя такое лицо было смешное! Как будто ты мороженное уронила, - продолжала хихикать Хошимия. Почему-то веселое настроение передалось и Кирии: она вновь улыбнулась. Только вот улыбка у неё была хитрая. - Ну лаадно, - протянула актриса и подползла ближе к подруге. - Ну-ка, кто у нас боится щекотки? - с этими словами она стала щекотать Ичиго, которая чуть ли не завизжала от смеха. - Ах-ха, Аой, ах-ха, прекрати! - светловолосая успевала и посмеяться, и вставить слова протеста, которые были слишком вялые, чтобы остановить ее подругу. Выбрав удачный момент, Ичиго перехватила руку синеволосой и потянула ее на себя, да так, что та каким-то чудом оказалась под ней. Хошимия хихикнула и плюхнулась на нее сверху. - Задавишь же, - прошипела Кирия, сильно краснея, в душе радуясь, что этого не видно. Хотя, ее подруга всё равно ничего не поймет. Спишет все на воображение, или же на болезнь. - Ты только моя! - авторитетно заявляет светловолосая, утыкаясь куда-то в шею Аой и улыбаясь. - И прекращай обниматься с Ран. Мне это не нравится. А актриса смеется и тоже улыбается. Хоть все и слишком хорошо, чтобы быть правдой, ей это безумно нравится. А ведь не даром в гороскопе сегодня было написано, что звездной ночью вы будете очень счастливы. Ведь для нее счастье - это светловолосая девочка, которая сейчас активно заявляет на нее свои права. И это просто не может не нравиться. - Да куда я от тебя денусь? - нежно шепчет Аой, обнимая подругу. Та широко улыбается и целует в щеку Кирию в ответ, и обе девочки весело хихикают. Со стороны это выглядит как забавная игра, но идолам больше и не нужно. Завтра вновь начнутся тенировки и прослушивания, вновь их ждет небольшое расставание из-за работы: у Аой проба в новый сериал, а Ичиго записывает новую песню. Но это завтра. А сейчас они заснут тут, лежа на влажной траве под великолепным звездным куполом неба, согревая друг друга своим теплом. Им большего для счастья и не надо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.