ID работы: 322812

Заметки из блокнота

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
19 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 30 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дорога.

Настройки текста
24.09.2011 Дорога. Вечер. Закат. Небо поистине красивое. Краски плавно перетекают от небесно-голубого к изумрудно-морскому, потом к алому и наконец, желтый, который становится все ярче и бледнее при приближении к самому светилу. От цвета желтка к бледно-лимонному. Хоть само солнце не видно за маленькой церковью у набережной. Благодаря теплой погоде в середине осени и её обыкновенной влажности, казалось, что плывешь в парном молоке. На улицах было не привычно много людей, как муравьев бегающих перед дождем по своим муравьиным делам. Это будет продолжаться до последних минут, а потом они растворятся, как будто и не было их на улице, все сидели в муравейнике. Подул ветер нежно-теплый, легкий, словно пух, возвращающий меня в реальность и предающий силы идти вперед навстречу. И тут взгляд мой упал на беседку, в которой обнималась парочка. «Черт». - Подумала я, ведь эта была уже пятая пара, которая повстречалась на пути. Это нагоняло тоску и чувство одиночества. Ведь этим прекрасным вечером хочется прогуляться с любимым человеком, ощутить всю сладость и романтику, покупаться в излучаемой нежности и растворится в горячих прощальных объятиях. Каждому живому существу хоть раз в жизни хочется ощутить эти волшебные моменты... 25.09.2011 Улица. Утро. Время обеда. Накатило свинцовое небо. Похолодало, но все равно тепло. За ночь ветер поменял направление и свое настроение. С теплого и ласково на холодный и пробирающий до костей. На обратном пути я опять шла ему навстречу, как будто он хотел унести меня далеко-далеко, в место известное только ему одному. Народа было немного, отдыхают, чтобы завтра начать еще одну рабочую неделю. Идя по дороге сложно не заметить лужи хоть небольшие, но многочисленные. Ночью дождь шел совсем не слышно и не так уж долго. Наутро с балкона веяло дурманящей свежестью, которую так хотелось вдыхать еще и еще пока легкие не начинали ныть от нагрузки. Сигнал светофора вывел из воспоминаний минувших часов на эти ухоженные улицы с высокими новостройками. Как жаль, что прогулка подошла к концу, ведь мне очень нравится гулять самой по себе, как кошка, по нашему великолепному городу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.