Часть 1
23 мая 2015 г. в 23:05
Стук клавиатуры в разы приятнее музыки любого фортепиано. Под моими пальцами рождается целый мир: предательств и дружбы, красивых принцев и уродливых рабов. Я могу убить, могу спасти любого из них. Чувствую себя Богом, который дал жизнь своей вселенной и теперь он решает, что будет с его подопечными дальше. Солнце встает, остальные звезды потухают, почуяв приход своей царицы. Глаза слипаю тся, но глава ещё не закончена, а муза всё еще мирно спит, создавая неповторимую ауру вдохновения. Благородный рыцарь собирается нанести смертельный удар злобному магу,в то время как прекрасное божество с заспанными глазами встаёт с моей любимой кровати.
-Люблю я вас, девушки, - говорит свою фирменную фразу муза, - с вами выспаться можно.
Еще судорожнее и быстрее набираю текст на клавиатуре, пока она не ушла.
-Перед смертью не надышишься, - констатировала божественное создание, - нормально попрощайся со мной. а то больше не приду.
-Спасибо большое, милая, но может еще минуту? - с мольбой спрашиваю её, отрываясь от произведения. Если она попросит, я и на колени встану.
-Нет, не всё же тебе на твои фанфики дарить, надо еще и нормальным авторам на хлеб дать заработать, - грубо отвечает она мне и моментально испаряется в пустоте.
Текст уже не получается интересным: глупые ошибки, однобокие сравнения. Вместо интересного произведения получается научный трактат, на тему ведение боя в альтернативной реальности. Бросаю недописанную главу, уже ничего дельного в голову не придет. Эта взбалмошная, жестокая и столь нужная дама никогда не интересуется моими проблемами. Может придти в пять утра, может на уроке, а может вообще в горах, когда ничего кроме бутылки воды нет. В таких случаях, когда бумаги поблизости нет и пользоваться с её приходом не получается, мы с ней болтаем о жизни. Много чего интересного она мне рассказывала, как начинающие писатели, не умея правильно сложить и двустишия, писали замечательные поэмы. Как талантливые художники впадали в зависимость от неё и теряли мастерство. Как она вдохновляла военных на подвиги. А я ей рассказывала, как меня в лагере чуть зубной пастой не измазали и ей было интересно. Муза высшее создание, живущее в мире людей. Она хотела бы стать человеком, стать материальной: влюбиться, создать что-то и купаться в лучах славы своего творения.
А когда эта милая фантазия долго не приходит, я ничего не творю: занимаюсь математикой, биологией или еще каким-либо предметом, не связанным с творчеством и, во общем, ничем не отличаюсь от серого клерка. В такие моменты мне кажется, что мои творения это всего лишь первые признаки шизофрении, милые такие признаки.