ID работы: 3228133

Муза

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стук клавиатуры в разы приятнее музыки любого фортепиано. Под моими пальцами рождается целый мир: предательств и дружбы, красивых принцев и уродливых рабов. Я могу убить, могу спасти любого из них. Чувствую себя Богом, который дал жизнь своей вселенной и теперь он решает, что будет с его подопечными дальше. Солнце встает, остальные звезды потухают, почуяв приход своей царицы. Глаза слипаю тся, но глава ещё не закончена, а муза всё еще мирно спит, создавая неповторимую ауру вдохновения. Благородный рыцарь собирается нанести смертельный удар злобному магу,в то время как прекрасное божество с заспанными глазами встаёт с моей любимой кровати. -Люблю я вас, девушки, - говорит свою фирменную фразу муза, - с вами выспаться можно.       Еще судорожнее и быстрее набираю текст на клавиатуре, пока она не ушла. -Перед смертью не надышишься, - констатировала божественное создание, - нормально попрощайся со мной. а то больше не приду. -Спасибо большое, милая, но может еще минуту? - с мольбой спрашиваю её, отрываясь от произведения. Если она попросит, я и на колени встану. -Нет, не всё же тебе на твои фанфики дарить, надо еще и нормальным авторам на хлеб дать заработать, - грубо отвечает она мне и моментально испаряется в пустоте.       Текст уже не получается интересным: глупые ошибки, однобокие сравнения. Вместо интересного произведения получается научный трактат, на тему ведение боя в альтернативной реальности. Бросаю недописанную главу, уже ничего дельного в голову не придет. Эта взбалмошная, жестокая и столь нужная дама никогда не интересуется моими проблемами. Может придти в пять утра, может на уроке, а может вообще в горах, когда ничего кроме бутылки воды нет. В таких случаях, когда бумаги поблизости нет и пользоваться с её приходом не получается, мы с ней болтаем о жизни. Много чего интересного она мне рассказывала, как начинающие писатели, не умея правильно сложить и двустишия, писали замечательные поэмы. Как талантливые художники впадали в зависимость от неё и теряли мастерство. Как она вдохновляла военных на подвиги. А я ей рассказывала, как меня в лагере чуть зубной пастой не измазали и ей было интересно. Муза высшее создание, живущее в мире людей. Она хотела бы стать человеком, стать материальной: влюбиться, создать что-то и купаться в лучах славы своего творения.       А когда эта милая фантазия долго не приходит, я ничего не творю: занимаюсь математикой, биологией или еще каким-либо предметом, не связанным с творчеством и, во общем, ничем не отличаюсь от серого клерка. В такие моменты мне кажется, что мои творения это всего лишь первые признаки шизофрении, милые такие признаки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.