***
Сицилийское солнце ласкало обнажённую кожу её плеч, завитые локоны рассыпались по спине, подпрыгивая при каждом её шаге. Медленном. Осторожном. Шифоновое платье кремового цвета струилось до самой земли; лёгкий шлейф едва слышно шуршал за спиной, заглушаемый звуком шагов по каменной дорожке. Запястья оплетали манжеты из того же шифона, объемные рукава были спущены с плеч, они почти не ощущались, приковывая внимание к вырезу сердечком на груди. Корсет, обнимающий талию, заставлял держать спину прямо и дышать. Глубоко. Размеренно. Тонкие пальцы сжимали букет веточек грейпфрута, усыпанных крошечными цветами. Белоснежными. Невинными. Ветер принёс запах Средиземного моря, запечатанный в мириады капель морской воды. Невесомых. Почти незаметных, но охлаждающих кожу. Силуэт, обрамлённый солнечными лучами, терпеливо ждал её впереди, замерев вполоборота к ней. Она не видела его лица, лишь дрожащий контур; моргнёшь — наваждение пропадёт, словно и не было его. Никогда в её жизни. Кажется, на нём была надета льняная рубашка, развевающаяся на ветру, и светлые брюки. Он протягивал к ней ладонь, и Гермиона силилась разглядеть его эмоции, но приветливое южное солнце глаза щурило, ослепляло, и ей оставалось только медленно шагать к нему. В груди трепетало взволнованное сердце, точно как волны бирюзового цвета, накатывающие на песчаный берег позади него. Так долго к нему шла… и не могла дойти. С каждым шагом он будто бы отдалялся от неё, словно на него наложили заклятие недосягаемости. Гермиона попыталась ускорить шаг; каблуки аккуратных атласных туфелек застучали быстрее, подгоняемые ритмом её сердца, как вдруг правая нога с трудом оторвалась от поверхности каменистой дорожки… Или не дорожки? Гермиона опустила взгляд вниз и сдавленно выдохнула: лёгкий шифон окрасился чем-то красным, почти бордовым… Она сделала шаг назад; что-то неприятно хлюпнуло. Она резко подняла голову. Солнце садилось, окрасив средиземноморскую воду в неприятный красный цвет, освещая его. Бездыханно лежащего впереди. Букет из веточек грейпфрута выскользнул из ослабевших пальцев; белоснежные цветы окропились красным… — Блейз?! Она распахнула глаза, рвано дыша. Руки так сильно сжала в кулаки, что мгновение спустя почувствовала боль от впившихся в ладонь ногтей. Гермиона медленно приподнялась на локтях, пытаясь сфокусировать взгляд на одеяле. В своей постели. Одна. Всего лишь сон… Она перевернулась на бок, подтянув колени к груди, стараясь выровнять дыхание. Просто сон. — И это только второй день, — прошептала Гермиона, — второй день его отсутствия…***
Гермиона старательно отвлекала себя от мыслей о Блейзе. Сосредоточенно варила зелья на уроке Слизнорта; рьяно тянула руку на сдвоенной Защите от темных искусств, пропуская мимо ушей шуточки Паркинсон о том, что Гермиона откатилась в развитии на уровень первого курса; даже поспорила с профессором Вектор на Нумерологии относительно теории построения квадрата Пифагора, за что чуть было не лишилась баллов: так резко отвечала она преподавательнице, вот только мозг упорно подсовывал ей яркую картинку её сна, оказавшегося кошмаром. Сидя в библиотеке вечером и глядя между строк фолианта по древним рунам, она вспоминала каждую деталь своего сна, но ровно до того момента, когда он обернулся кошмаром. Свадьба… с Блейзом. Интересно, а такое вообще возможно? Хоть в какой-нибудь из тысячи вселенных… Сомнений в том, что снился ей именно Забини, просто не было, ведь всё, каждая деталь этого сна указывала на него. Сицилия, Средиземное море, цветущий грейпфрут в букете… Она сама не заметила, как стала выводить незамысловатый контур этих цветков на пергаменте. Почему же сон обернулся кошмаром?.. — Хороша учёба, Грейнджер, — насмешливый голос раздался напротив неё, и Гермиона подняла голову, отложив перо в сторону. — Тебе какое дело, — вяло отбилась девушка, глядя на Малфоя снизу вверх, — чего ты хочешь? Драко упёрся руками в стол, разделяющий их, и пристально посмотрел на Гермиону. Эта идея пришла ему в голову вчера вечером, стоило только щёлкнуть замку двери его спальни за спиной. Кто прочитал почти всю библиотеку Хогвартса? Кто был самой жадной до знаний о магическом мире студенткой? Кто, Драко был готов поспорить, сделал бы всё ради спасения Блейза? Ответ сидел прямо перед ним. Осунувшаяся, какая-то блеклая, словно с отъездом Забини её обесцветили. «Ебаная любовь», — подумал Драко, — «спаси меня Мерлин от неё». — Я пришёл получить свой долг, — всё еще опираясь о край стола, ответил он. Глаза Гермионы расширились, брови поползли вверх. — Долг? — Драко кивнул, не сводя с неё взгляда, — Когда это я успела тебе задолжать? — Подумай хорошо, — с нажимом произнёс Драко. Разговор с ней не приносил ему никакого удовольствия, но если это как-то поможет делу… — А… ты не про тот ли наш разговор о… — Блейзе, — закончил за неё Драко, с какой-то странной грустью отмечая, как сверкнули её глаза от звука его имени. — Всё верно. Видишь ли, я, можно сказать, спас ваши… отношения. И теперь требую услугу взамен. Гермиона ощутила, как кровь приливает к щекам, и прижала к ним ладони. Драко усмехнулся. — Мне нужны твои знания, — неожиданно даже для себя мягко произнёс он. — Какие? — насупилась Гермиона, разглядывая Драко с толикой подозрения. — Знаешь, что такое исчезательный шкаф? Мне нужно… починить один такой. Дома. — Простое репаро не работает? Драко отрицательно покачал головой. «Только без лишних вопросов, Грейнджер». Она откинулась на спинку стула, потянулась, и взгляд Драко невольно задержался на её груди, обтянутой тонкой серой шерстью джемпера. — Я думала, в родовых поместьях всё чинят эльфы, — хмыкнула Гермиона, кладя руки на стол, — мне нужно подумать. В иных обстоятельствах… я бы тебя просто послала. — В иных обстоятельствах я бы даже не обратился… Гермиона прикусила губу, размышляя. Словно огромный стеллаж с книгами она перебирала изученное в своей голове, не обращая внимания на Драко, отошедшего уже к противоположной стене и облокотившегося о неё. — Ты не знаешь, как он? — вдруг спросила она, глядя прямо в глаза Малфою. Он отрицательно покачал головой и усмехнулся. — Хочешь быть передо мной в неоплатном долгу, чтобы я мог в любой момент воспользоваться… твоими услугами? — он насмешливо изогнул бровь, и Гермиона поморщилась. — Я правда не знаю, Грейнджер. Он мне тоже ничего не объяснил. Гермиона тем временем его почти не слушала. Отрицательное покачивание головой она восприняла как незнание, потому и штурмовала сейчас свои знания. Вдруг она оторвала кусочек пергамента, что-то нацарапала на нём и протянула Драко. — Harmonia Nectere Passus, — прочитал полушепотом Драко, — и? — Остальное найдёшь в библиотеке. Удачи, — Гермиона наскоро собрала вещи в сумку и поспешила покинуть библиотеку. Малфой сжимал в руке клочок пергамента, скользя по аккуратным буквам взглядом, и не верил, что у него получилось… Вот только никому и ни за что он не признается, кто ему помог. Даже Блейзу. Особенно Блейзу…