ID работы: 3228284

Хранители Снов

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
121 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Да будет лето!» — Ненавижу! Ненавижу! — невнятно твердил голос из комнаты. — Эл, просыпайся давай, завтрак готов! — послышался ответ из кухни. — Не доброе утро, — еле открывая глаза, промямлила Элли Алсон, посмотрела на сестру и добавила, — Нел, как ты всегда так рано встаешь? — Да ладно тебе, сегодня последний учебный день, — улыбаясь сказала Нел. И правда, был последний день мая. Погода была теплой и солнечной, за окном пели птицы и красовались уже совсем зеленые деревья. Создавалось ощущение, будто вся природа ликует и ждет первый летний день. Сестры, как обычно, сидели и завтракали. Вот уже год они живут вместе, но это время пролетело для них как час. Они до сих пор помнят тот удивительный день, когда к ним пришла идея совместного жилья. Это был июнь прошлого года, когда девушки поехали на концерт любимой группы Нел. Она предложила остаться Элли на ночь, и с тех пор так они так и живут вместе. — Знаешь, мне порой кажется, что ты специально ставишь будильник на 10 минут позже моего, чтобы просыпаться прямо к завтраку, — сказала Нел, попивая чай. — А ты как думала, — промычала Элли с набитым ртом. Они посмотрели друг другу в глаза и усмехнулись. Завтрак был съеден, и девушки начали собираться. Сегодня они почти не жаловались на недосып и тщетность бытия, хотя обычно это были стоны на всю квартиру. Пока Элли красилась, Нел одевалась. Эта система была придумана с самых первых дней совместного жилья, дабы избежать кровопролитных войн, ведь девушек две, а зеркало одно. А теперь, спустя год, такая система проникла чуть ли не в каждое их действие: одна достала кружки, другая налила чай, одна помыла посуду, другая вытерла. Каждое движение было точное и слаженное, как будто его тщательно отрепетировали. Однако, эту мирную жизнь возмещали совершенно разные характеры сестер. Нел Алсон — начитанная и умная девушка, мечтающая стать химиком, очень ответственная, уверенная в себе. Она имеет свое мнение на некоторые вещи и не боится его высказывать, за что многие считают её бунтаркой, любит музыку и играет на гитаре. Нел скорее думает головой, чем сердцем, и, к слову, ее сердце можно назвать ледышкой, ведь она не проявляет никаких особых чувств к людям и часто нуждается в одиночестве. Другая же сторона монеты — Элли Алсон — веселая и добрая девушка, которая очень любит проводить время с друзьями. Она безбашенная и немного вспыльчивая, не любит учиться и является самым настоящим человеком настроения, обожает рисовать и фотографировать. Элли живет своим сердцем, ей постоянно нужны люди, и она часто влюбляется. — Ну что, вперед! — сказала Нел, последний раз посмотрев в зеркало. — Пожалуй, да. И откуда в тебе появилось хорошее настроение, да еще и с утра? — проворчала Элли, обуваясь. — Это просто магия, — Нел посмотрела на сестру и улыбнулась, — Ну все, пойдем. *** Последний учебный день прошел быстро и спокойно. Нел вернулась домой в компании своей лучшей подруги — Алекс Файд, скромной девушки, которая увлекается иностранными языками и играет на фортепиано. Она очень умная, немного пессимистичная, однако с ней всегда интересно. Порой, когда Алекс оставалась у Нел на ночь, они чуть ли не до утра разговаривали о совершенно разных вещах: от еды и книжек до предположений о неизвестных мирах. — Так вот, у меня вообще не получается сыграть этот момент! Он такой быстрый! — сказала Нел и повесила ключи на гвоздик. — Как я тебя понимаю! Мне дали такое произведение, я его и за год не выучу! — поддержала Алекс. Зазвонил телефон. — Минуточку, — остановила рассказ подруги Нел, — Алло? — Алло, привет, ты уже дома? — это был голос Элли, ее настроение явно улучшилось. — Да, а что? — Ничего, если Рэйчел зайдет? Посидим, попьем чай? — Да, конечно, я как раз с Алекс. — Отлично, жди нас! — договорила Элли и повесила трубку. — Кто звонил? — поинтересовалась Алекс. — Эл, они с Рэйчел скоро придут, ты не против? — ответила Нел. Хоть Алекс и была немного замкнутой, ей нравилась Элли. О неизведанных мирах с ней не поговоришь, зато вспомнишь кучу веселых моментов и от души посмеешься. Прошло минут 10, и Элли и Рэйчел присоединились к чаепитию. Рэйчел Гаудиум — лучшая подруга Элли, миниатюрная, почти всегда веселая девушка приносит радость одним своим видом. Она очень любит болтать и слушать одновременно. Наблюдая со стороны, можно сразу заметить сходство характера и жизни подруг. Запах чая наполнил кухню. Начались рассказы из жизни, разные веселые воспоминания. В воздухе витало чувство свободы от всего. А за окном начиналось прекрасное лето. *** — Мы пойдем погуляем, хорошо? — спросила Элли, вытирая кружки. — Да, давай только не долго, — ответила Нел, домывая последнюю ложку. И вот оно — различие сестер. Элли и Рэйчел ушли на свежий воздух, а Нел и Алекс остались в квартире. Пока первые шагали по жаркой улице, вторые пели на весь дом и играли на гитаре. Нел и Элли, настолько противоположные, несмотря ни на что любили друг друга и понимали. Было часов 9 вечера, когда вернулась Элли. Нел уже сидела одна и внимательно читала книжку. — Эй, как ты тут? — довольные лицо появилось в дверном проеме. — Да, все отлично, ты как? — Нел оторвалась от книжки и улыбнулась. — Тоже, может, чай? — Как раз хотела предложить! Теплыми вечерами сестры любили сидеть на балконе, пить чай и разговаривать по душам. — Интересно, что же будет дальше? Какими мы будем в жизни? Будем ли мы вот так сидеть и вспоминать обо всем? — задумалась Нел и сделала глоток горячего чая. — Конечно, будем! Ну, я надеюсь, — улыбнулась Элли. — Через пару часов лето. — Да. — Это так прекрасно, будем опять сидеть вечерами и смотреть на звезды. — Да, это точно. Да будет лето! Сестры чокнулись кружками с чаем, сделали пару глотков и засмеялись. Все было тихо и хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.