ID работы: 322829

День ее жизни

Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и верь после этого календарю – он показывает разгар лета, а на улице дождь и облачка пара от дыхания. А я в балетках и летнем жакете, по любому, это тоже его вина. Мой, вот уже три минуты бывший посмел обвинить меня в несамостоятельности и легкомыслии. Представляете? Каков подлец! Господи! Дождь еще этот, холодный как пепси из холодильника! Вот сейчас еще волосы намокнут и все – привет ангина! Так вот! Этот мерзавец, он оказался гнусным лжецом, полным ничтожеством, он, он…. Козел! Уф, как я зла! Нет, изначально та роковая фраза звучала не так грубо, я даже не сразу поняла этот его гнусный намек на мои умственные способности, или не способности? Короче, он сказал « Малыш, ты самая непредсказуемая девушка на свете, с тобой мне никогда не будет скучно, поэтому выходи за меня замуж и обещаю, я буду всегда заботиться о тебе». Представляете? «Буду заботиться», я что инвалид? Или дура, сама о себе позаботиться не смогу? Да я между прочим о-го-го какая самостоятельная! Блин –блин-блин, дурацкий дождь, дурацкий он, у меня балетки уже насквозь промокли! И за шиворот капает. Вот заболею и умру ему на зло, будет знать, как меня оскорблять. Ну, ничего, я хоть немного ему отомстила – какое у него лицо было, когда я посуду о пол бить начала! Правда кастрюля явно была с ним в сговоре – отскочила и ушибла мне мизинец на левой ноге, больно было… но! Но это целиком и полностью его вина! Если бы он не сказал: «Только не кастрюля» я бы на нее и не посмотрела! Вот зачем он так сказал? Я же жен-щи-на, создание наделенное непостижимой логикой, когда говорят нет, делаю все наоборот… Правда не всегда… - Апчхи! Вот, уже началось, уже чихаю, да так, что прохожие подпрыгивают. Скоро поднимется температура и я ослабевшая, и с горячим румянцем на щеках буду тихо умирать в своей постели от болезни, голода и непонимания меня мужчиной. А он пусть сидит и плачет, а потом… Так. Стоп. Поплачет он, а потом что? Найдет себе новую блондинку?! Ну не-е-ет. Не позволю! Лучше я его убью, а потом сама… убьюсь? Скончаюсь короче. Точно. Так и поступлю. Вот прямо сейчас вернусь и умерщвлю мерзавца. Вот. Обратно шла быстрее, а в теплом и сухом лифте меня и вовсе разморило. Уверена, это все он подстроил, потому что … Потому что! Увидев меня соскочил с лестницы и отбросив сигарету кинулся на встречу, обнял, прижал к крепкому, а главное теплому телу и понес в квартиру. Позже, он закутает меня в одеяло, усадит на диван и даст кружку горячего чая. И конечно же я прощу ему все-все, соглашусь выйти замуж и мы будем жить долго и счастливо до тех пор, пока на ночь он не поцелует меня в лоб и не скажет бархатным шепотом: «Сладких снов, моя глупышка». Это я то глупышка? Ха! В общем, скучать ему действительно будет некогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.