ID работы: 3228485

Жизнь собаки

Гет
PG-13
В процессе
58
автор
Lily Novak соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 99 Отзывы 24 В сборник Скачать

Приют для собак.

Настройки текста
Темнота, боль, страх - это все охватывало меня с головы до хвоста. Я вижу перед собой свет. Меня кладут на какой-то предмет с четырьмя ногами. Вкалывают что-то. Я засыпаю. Во сне я видел чьи-то лица, говорящие о чем-то. Я скулил от боли в левой задней лапе, но почему-то вскоре заснул. Я проснулся в какой-то клетке. Была уже ночь. Мое единственное воспоминание - меня отняли от матери, скулящей и медленно умирающей. Я пытался изо всех сил вырваться, но все четно. И вот я здесь. Без имени черная немецкая овчарка. Я пока еще щенок. Мою мать, братьев и сестрами убили, думаю, что их загрыз бродячая. Но меня успели спасти. Где я нахожусь? Клетка стояла в какой-то комнате. Она была белой. Клетка моя стояла на полу. Рядом была какая-то шерсть с рисунком. В комнату вошел кто-то, посторонний. Это была женщина. Она подошла к моей клетке и открыла дверь. - Привет. — Сказала она радостным голосом. Через секунду я оказался у нее на руках. - Ну-ка. Хм, твою левую лапку мы ампутировали. Но ничего, жить будешь. - Она положила меня на шерсть, это напоминает мне нитки. Наверное, это ковер. Она принесла мне пару мисок. В одной вода, а в другой - странная на вид еда. Я никогда не ел ничего подобного, но хрустяшки оказались довольно вкусными. Во рту у меня был сухо, я немного попил воды. - Мое имя Ага. Я буду за тобой ухаживать, пока тебя кто-нибудь не заберет. - Ага! Она погладила мне животик. Это было даже очень приятно и щекотно. - Как же тебя назвать? - Я захотел спать и зевнул. В моей пасти не было зубов, я ведь еще щенок.- Беззубик... Да, тебя будет звать. Беззубик, -повторила она. «Беззубик», а мне нравится. Женщина принесла мне лоток. Я не понимаю, зачем он. Но вскоре до меня дошло, что в нем нужно помечать территорию. Но я не хотел в туалет, поэтому со спокойной душой пошел в клетку, чтобы поспать. Я вспомнил слова мамы: "Люди бывают плохие, но есть и хорошие. Они помогают нам выживать. И могут стать для нас хозяевами". "Хозяевами", интересно, а у меня будет хозяин? Очень надеюсь, что так и будет.

***

Уже три месяца я нахожусь здесь. Ага, обо мне очень заботится, но меня так никто и не взял. Прямо сейчас я смотрю на людей, которые выбирают себе питомцев. Но не меня. Я уже подрос, ведь мне еще нет и полугода. Я лениво положил голову на лапы. В приют входит еще одна семья. Женщине было лет под сорок. Брюнетка, она одета в юбку, достающую до пола, и в бежевый бодлон. Мужчина был полноват и немного страшен. Рыжая борода и усы... Да как же он ест? Меня привлек больше всех мальчик. Шатен, зеленые глаза, лет пятнадцати. На лице веснушки. Худенький, думаю его в школе обижают. И вот они подошли к щенкам золотистого ретривера. Все! Они точно выберут кого-то из них. - А он хороший защитник? - Спросил парнишка. Ему ответили кивком. - А это что за щенок? - Он тихим скромным голосом спросил мужчину. Паренек смотрел на меня. - Иккинг, это щенок - черная немецкая овчарка. - Так значит его зовут, Иккинг. Ей у него тоже нет левой ноги. Мы похожи. Иккинг подошел к моей клетке. Он поднес свою дрожащую руку к решетке. Я обнюхал его ладонь. Она пахла солью, потом. Наверное, он пытается заниматься спортом. Я коснулся ее. Парень улыбнулся вовсе лицо. - Как его зовут? - Дверцу открыли и Иккинг взял меня на руки. - Его зовут Беззубик. Кстати, у него тоже нет левой задней конечности, как у тебя левой ноги. Мы поставили ему красный протез, - ответил мужчина. - Я его беру. - Мы встретились глазами. Я понял что сейчас обрел дом, семью, хозяина. - Тогда вам нужно расписаться. Щенков берут сегодня бесплатно. - Отец парнишки расписался на какой-то бумаге. Мы вышли из приюта. Нас ждал джип с водителем. Похожи они при деньгах. Иккинг сел сзади со своей мамой, его отец впереди. Меня посадили на коленки моему хозяину. Я спокойно лег. Меня гладили по спинке. Я зевнул. Честно сказать мне немного страшно. Да я хотел хозяина, но если он не будет обо мне заботиться. Хотя, если я буду его защищать, может, все обойдется. С этими мыслями я уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.