ID работы: 3228507

Душенька

Гет
R
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Конструктивный диалог, — бормочет пленница, которую они взяли на ближайшем острове. — Он возможен, только если обе стороны настроены… За эту девицу можно взять неплохой выкуп и, честно, Катарина просто не может этого дождаться. Сопли, которые девица пускает, бегающие глазки и непрестанное бормотание успели ей изрядно надоесть. Женщина на корабле — не к добру, и Катарина привыкла быть единственной предвестницей этого «недобра» в команде Черной Бороды. После того, как их пустоголовый капитан предложил Бонни Обжоре стать его женщиной, соперниц Катарине не находилось. И вот теперь это бормочущее недоразумение, переучившееся на каком-то острове умников. — Конструктивный диалог… Талдычит одно и то же, как попугай. На тропических островах Катарина сворачивала попугаям шеи, когда хотелось пожрать — и этой болтливой идиотке скоро свернет. Впрочем, девица с острова умников не одну ее раздражает. Не так давно Чемпион жаловался, что ее бормотание даже капитанский храп не заглушает, а это уже говорит о чем-то. От храпа Маршалла Д. Тича, бывало, полки в каюте Катарины обваливались — и все ее драгоценные вещи оказывались на полу. Потому она и не позволяла капитану в ее каюте спать, когда они сходились. Сделал свое дело — вали, дорогой, если огрести не хочешь, обвалившиеся полки нам не нужны, а платье новое, которое ты мне приволок «в подарок» — полный отстой. В платьях капитан и близко не разбирался, вкуса у него не было совершенно; оно и ни к чему, за вкусом — это к Лаффиту или к Ван Аугуру, на худой конец. Или к Катарине, которая с Лаффитом быстро нашла общий язык. У них оказалось много общих интересов — огуречные маски для лица, маникюр, голые мужчины… Маршалл Д. Тич, он же капитан, голыми мужчинами не интересовался. Он все по женщинам был, а как на грудь Катарины таращился — только слепой бы не заметил. Хотя Катарина его понимала — на ее грудь грех было не посмотреть. Правда, на шестом уровне Импел Дауна другим заключенным не до ее груди было, и разбила она их наголову не потому, что женские приемчики применяла. Катарина всегда дралась наравне с мужчинами, многих из них и посильнее оказывалась. Кроме нее, заключенных женского пола в Импел Дауне почитай что и не было. Катарину все это не сильно заботило, и к вопросу своего пола она относилась равнодушно, после приличного количества выпитого и вовсе позабыть могла. Тем, кого она под пьяную лавочку уделывала, тоже как-то все равно было, кто их уложил на лопатки. «Душенька», — говорил Лаффит. О, да, Катарина была душенькой. Особенно когда красивой одежды, которую она обожала, хватало, душистой пены для ванны можно было в бадью вбухать сколько угодно, а для разнарядки — подраться с кем-то. Или переспать, под настроение. Дралась она в команде Черной Бороды практически со всеми, за исключением Лаффита и Ван Аугура — те себя вели разумно. Спала — только с капитаном. Временами излишне сентиментальный, Маршалл Д. Тич в своих «ухаживаниях» за Катариной не знал меры, особенно если ему приспичивало. То он ей про судьбу туманные подобия серенад плел, так долго и нудно, что сама его валить и трахать спешила, лишь бы заткнулся; то притаскивал шубу не по размеру или с неправильной оторочкой, или с каплями крови — неаккуратно снимал с прежнего владельца, мурунфуффуффу. Как будто Катарина стала бы носить вещи с чужого плеча… теперь-то, когда у нее выбор был. — Конструктивный диа… лог… — и не выдыхается ведь, горе-пленница. Ван Аугур любит порядок, он ее водой и подпаивает, она нахлебается и опять свое заводит. Такие, головастые и слабые — мусор. Вот Лаффит — другое дело. Всем навигаторам навигатор, и мозги на месте, и силы хватает, и изящества, а что кровью от него пахнет иногда и Ширью ухмыляется, проходя мимо — это уже личное, не Катарины дело. Вот в их с капитаном дела никто не лезет, и когда она ему зубы прореживает — не вмешиваются. Только она, наверное, его и бьет с полным на то правом, а другие члены команды внимания даже не обращают. Привычные разборки, «душенька Катарина развлекается», как Лаффит говорит. И правильно делает — кто еще капитана на место поставит? Еще неизвестно, что его зубам больше вреда причиняет — Катарина в порыве ярости или его обожаемые вишневые пироги. И то, и другое Маршаллом Д. Тичем горячо любимо и почитаемо. Доктор Кью говорит, что самые любимые вещи обычно и есть самые вредные, но Дока слушать — себя не щадить, он про здоровье сколько угодно треплется, а сам только травить горазд. В конце концов, если не иметь доступа к тому, что тебе нравится — зачем вообще жить? Жизнь для того и дана, чтобы на полную катушку отрываться. — Конструктивный… О, недоразумение недоразуменское. Никакого маникюра, ногти обкусаны, как у заправской онанистки, на левом мизинце заусенец. Сальные волосы собраны в куцый хвостик на затылке — о ванне пленница в последнюю неделю даже не слышала, дело ясное. А вот в Импел Дауне не то что помыться — пожрать редко удавалось, и волосы Катарины не слипались все равно вот так позорно, путались и курчавились, жесткие, черные, густые не в меру — что на голове, что на лобке, что под мышками, как капитан шутил. Ох, и доставалось же ему за «шутки»; правда, за качественный кунни Катарина и не то простить могла. А на кунни капитан был таки мастер. «Моя лохматка, — бывало, приговаривал, — вишенка моя», — и облизывал, как полагается, с тщанием, но без перебора; понимал, что кунни делать — это, чай, не вишневые пироги жрать. Мастер, да. Еще бы не храпел и на девиц не заглядывался — цены б ему не было. — …диалог… Хотя на эту — да, и не заглядишься. Кожа да кости, сиськи там скорее предполагаются, на одежде в нужном месте беспорядочные складки, волосы эти сизые неаккуратные, грязные-растрепанные, сопли по всему лицу, на толстых стеклах очков — тоже. Вообще не сразу, что баба, понятно. Когда ее брали, даже украшений никаких при девице не было. А вот Катарина только за украшения с Черной Бородой и пошла. Не будь на нем бус, которые ей приглянулись — никогда бы не сподобилась. Взрослая женщина, сама выбирать может, с кем идти, а с кем нет, бусы — чем не аргумент? Кто не понимает, тот страсти к вещам не познал. Эта, с «диалогом», не познала точно. Брать у такой нечего, до выкупа еще плыть и плыть, а последний раз дельный подарок от капитана Катарина сто лет назад видела. — …только если обе стороны… Все, последняя капля. Подойдя к пленнице, Катарина голыми руками сорвала с нее путы и указала в сторону острова, который как раз показался по правому борту: — Плавать умеешь? Недоразумение похлопало мокрыми ресницами, попыталось размять затекшие лапки с обгрызенными ногтями и воззрилось на Катарину снизу вверх. — Ну так плыви, — предложила Катарина, — мурунфуффу, отпускаю. — А… почему? — девица глупо приоткрыла рот. — Там перевалочный пункт, тебя не сожрут, если убедишь их — и компас получишь, — сказала Катарина. — А почему… женщина на корабле — не к добру. — Конструктивный… — просияла пленница. — Вали, а не то сама утоплю! — на этот раз дуреха последовала совету. — И не сметь ее преследовать, — добавила Катарина, когда пленница уже погребла к берегу. — Это наше с капитаном личное дело. — И не собирались, — буркнул Чемпион, — наконец-то нормально высплюсь. Задрала уже со своими кон-крус-тивными… — Душенька, — пропел Лаффит. Ну кто бы сомневался, они все это время отирались поблизости. «Да, я — душенька, — про себя согласилась Катарина. — Да и потом — авось, потеряв выкуп за недоразумение, капитан в следующий раз подарок лучше выбирать будет…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.