28
27 сентября 2016 г. в 22:51
«Распеться» с одной бутылки на двоих с половиной – Тиш пил, но больше пропускал, у меня не получилось. Только аппетит разыгрался, и закуска плавно перешла в полноценный ужин, сгладивший градус настойки, которую я изначально принял за коньяк. Более того в ней и было-то градусов шестнадцать, а то и меньше – компот!
- Надо идти в магазин! – констатировал я, ставя пустую тару под импровизированный стол на полу.
- А тебе плохо не станет? – обеспокоенно посмотрел на меня Вилис.
- С чего тут плохо становиться?!! Я еще и во вкус войти не успел! – возмущению моему не было предела. Пол-литра на троих взрослых мужиков – это не серьезно!
- Ладно, а брать-то сколько? – понял мою точку зрения рыжий великан.
- Бери три, чтобы потом снова в магазин не бегать! – сказал, а сам показал четыре пальца на руке, косясь в сторону Тиша, он вообще оказался поборником трезвого образа жизни и с нами пил, чтобы не терять нить беседы, но при этом курил как паровоз, так что мне даже необязательно было прикуривать, чтобы наглотаться дыма.
- Ага, понял. Три нам и бутылку кефира Тишке, – хмыкнул Вилис, дразня брата.
Я совершенно случайно один раз его так назвал, уж слишком несуразным и серьезным было оригинальное имя у такого котенка, и началось, и понеслось… Под сердитое шипение аранжировщика. Будь он хоть бы на десяток сантиметров повыше, это еще можно было расценивать как нечто угрожающее, но с его исходными данными он больше напоминал черного котенка с папиросой из советского мультика «Ну, погоди!».
- А ну, пой, давай! – поджимая губы, ткнул в меня микрофоном Тиш, чуть не попав в нос.
- «Сутками торчу я в «тренажерке».
У меня великолепный торс.
Каждый мУскул крепок, крут, как горка.
Крепче лишь у Вилиса тылы!»
Пропел сиплым голосом, кося под знаменитых шансонье, и приложил по этим «тылам» ладонью для придания ускорения в нужном направлении – в магазин.
- Эй!!! – шерсть у кошака встала дыбом даже на хвосте, сделав его похожим на щетку для пыли, которые в свое время рекламировали по каждому каналу, а на рынках это трехцветное чудо прогресса продавалось чуть ли не лучше горячих пирожков. И называлось – пипидастр!
- Думаю, это не совсем то… – пробубнил Тиш, но эту белиберду записал, прогнал через машину, но результат не показал. – У тебя-то текст-то есть?
- А может с уже написанной попробуем, а там я распоюсь, разопьюсь… – закидывая руки за голову, развалился я на полу, представляя, как было бы повалятся на песчаном пляже.
- Значит, текста нет!? – констатировал Тиш.
- Да ты что, у меня же всегда полная импровизация!!! – соврал, не моргнув глазом.
- Ну, так импровизируй!
- Вот еще, у меня пока стимул из магазина не вернулся!
- Еще и не уходил! – крикнул из коридора Вилис.
- Вот! Еще не уходил! – хмыкнул я, подняв палец вверх.
- Саш, ну давай хоть что-нибудь попробуем! Ну, у тебя же есть вокальные данные, может в ноты не попадаешь, но это беда большинства. Ну? – с затаенной надеждой заканючил нек.
- Тиш, не ссы! Мне просто нужно морально подготовиться! Есть у меня песня, есть… – успокоил я слепца, а сам перевернулся на бок. Что-то в последнее время меня все сильнее и сильнее гложет тоска.
И вот сейчас лишь бы заполнить тишину хоть каким-то звуком, пусть даже и своим голосом. Перед глазами, как наяву стояли родители, друзья, сослуживцы, а в голове всплыли одну из заслушанной «до дыр» песни.
- «Ты закрыл глаза, сжег свои мосты,
Как наш мир далек от твоей мечты.
Ты искал дорогу к ней, сотни книг зачитав до дыр,
И воздвиг в своих мечтах совершенный мир».
- Саша…
- Видишь, текст есть, – перебил я Тиша, не желая слышать жалость в его голосе. Не хочу! МНЕ ЭТОГО НЕ НАДО! Да я сам позитив, мать его!
- Но…
К счастью, прежде чем нек успел еще что-либо сказать, вернулся Виллис и затарахтел стеклянными бутылками в коридоре. Быстро он, однако, хотя, насколько я помню, в соседнем доме был магазин, так что тут идти, туда и обратно, меньше пяти минут – дольше в очереди простоять можно.
После второй бутылки настроение начало приподнимать голову, а нахлынувшая хандра постепенно уходить. Вот только никак не получалось поймать настрой, при котором захотелось бы спеть, да и в голову лезли только грустные песни, а все веселые куда-то «разбежались».
- Саш, а ты откуда взялся? – уже порядком захмелевший Вилис, единственный из неков, который задал мне этот вопрос. Тот же самый Лу почему-то этим не интересовался. Пуфф, в общем-то, тоже…
- Ты не поверишь. Я и сам не знаю, – с тяжелым вздохом ответил, почесав в затылке, как делали все «самые умные» люди. – Понимаешь, я не с вашей планеты. Не знаю, как так произошло, но просто в один чудесный вечер чуть не сдох от удушья, а очнулся уже тут – на помойке…
- Так ты инопланетянин?!
- Скорее всего. Я вижу внешнее сходство с местными питомцами, но они на стадии развития, на котором мы находились многие сотни тысяч лет назад.
- Это же сенсация, почему ты не заявишь о себе миру?! – Вилис явно перевозбудился и начал размахивать руками, чуть не заехав мне по лицу.
- Наверно потому, что все еще хочу жить, а не существовать в лаборатории. Вот скажи, что сделает первым делом правительство? Молчишь? А мне вот что-то подсказывает, что после нескольких месяцев тесного контакта с вашими спецслужбами, я окажусь подопытной крыской. Вилис, ты бы хотел, чтобы тебя расчленили?
- Как расчленили? – сейчас кошак выглядел как ребенок, слушающий страшную сказку: глаза большие-пребольшие, рот раскрыт, даже клычки видны, а спиртной «выхлоп» далеко не детский.
Тиш, тоже начал внимательно прислушиваться к беседе, зашмалив очередную сигарету.
- А вот так! Сначала будут брать кровь на анализы, потом, скорее всего, попробуют скрестить с местными человеками, а дальше как получится… – все, хорошее настроение испарилось, как будто и не бывало. – Наливай, давай!
- А ты это, по дому скучаешь? – Тиш, внимательно слушавший нашу беседу, меланхолично подпер рукой щеку, уже и не надеясь на импровизированный концерт.
- Конечно скучаю! Родители, друзья… себе подобные… Прикольно, конечно попасть в другой мир, реальность, параллель, как все это не обзови, но дом – есть дом. Очень сложно находиться там, где ты единственный представитель своего вида.
- Но ведь питомцы…
- Звери. Я вообще не понимаю, что вы в них находите! И это не говоря о том, что трахаетесь тоже с ними! Даже взрослые питомцы ведут себя глупее трехлетних детей. Брррр…
- А тебе сколько?
- Двадцать один. Было. Сейчас уже два… – а ведь, и правда, время пролетело, а я даже и не вспомнил о своем дне рождения.
- СКОЛЬКО? – пьяным хором воскликнули оба нека.
- Человеки столько не живут! – выпалил Вилис, заставив меня впасть в ступор, а после налить себе и в одиночестве выпить.
- А сколько они живут? – вроде и не крепкое пойло, но дух перехватило.
- Ну, в среднем до двадцати, а потом так болеть начинают, что проще усыпить, – пояснил мне относительно трезвый Тиш.
- А я на сколько выгляжу? – я честно старался не показывать тех эмоций, что испытал на самом деле, но пучина глубокого шока накрыла с головой.
- Я б дал лет десять… – зажевав губу, предположил Вилис. – А до скольких вы живете?
- У меня в роду долгожители: лет до восьмидесяти точно буду жить, если Моль меня раньше со свету не сживет, затравив какой-нибудь гадостью или затрахав мозг до сердечного приступа.
- ОГОООО… – братья снова проявили завидную синхронность, а мне чуть ли не до слез стало себя жалко: это сколько же мне еще мучиться придется? Пока не усыпят?
- Хотя знаете, у нас тоже есть упоминания о неках в восточной культуре аниме, почти фольклор! Половина мира мечтает завести себе такую «игрушку», только их в природе нет. Плод воображения.
- Как нет?! – возмутился Вилис.
- А вот так! Кошки есть, а неки произвольно-придуманные существа!
- А вторая половина мира? – вклинился Тиш.
- Что вторая?
- Ну, ты сказал, что первая половина вашего мира мечтает завести себе неков, а вторая? – пояснил свою мысль слепец.
- Второй параллельно-индифферентно на это. У всех свои увлечения: я вот рисовать люблю, отец у меня – в домино во дворе играет, а мама – крестиком гобелены вышивает. Вот и получается, что кто-то в гараже, по уши измазанный в машинном масле, старый «вазик» перебирает, а кто-то покупает накладные уши и хвост, а после тащится от своего костюма.
- А тебе нравится господин Лунао? – совсем не в тему поинтересовался Вилис.
- С чего бы это? Так сложились обстоятельства: и рад бы уйди, да некуда – уже пытался, но уж больно у вас дикие слишком дикие; полюбил бы, да не за что…
- Как это не за что? – возмутился рыжий, опять перебив меня. – У него такой хвост красивый и шерсть аккуратная, и…
- Вот только мне на это наплевать! – теперь уже пришла моя очередь прерывать восхваления Моли. – Пойми ты, я всю жизнь свято верил, что рано или поздно встречу девушку, полюблю, женюсь, наделаем детей… И ни разу, слышишь, ни разу даже подумать не мог, что у этой предполагаемой «девушки» могут оказаться член и яйца, обширный шерстяной покров по всему телу, и водить она меня будет на поводке! – не на шутку меня прорвало.
- А какая разница? Ну, член есть, ну, яйца… – почесал макушку Вилис, уставившись куда-то внутрь себя.
- Да хотя бы такая, что долбиться в жопу мужику – противоестественно!
- А женщине? – пискнул Тиш.
- Ну… Вообще в жопу противоестественно, хотя, девушке можно, – вот теперь я и сам начал запутываться. – Не, ну если это обоим приносит удовольствие, и они об этом не распространяются, агитируя остальных на подобное, то очень даже можно…
- Ну, а если это два мужика?
Разговор зашел в тупик. Пришла пора менять тему, а самый лучший для этого повод естественно – выпить!
- А не спеееть ли мне песнююю?.. – жалобно провыл я, наполняя рюмки уже на всех, и чуть не выронил бутылку, когда Тиш снова ткнул в меня микрофоном. – А не спеееть!.. – ехидно сам себе ответил, видя, как аранжировщик сделал такой знакомый жест «рука-лицо».
- Ты не пьянеешь, что ли? – Вилиса в теплой комнате начало развозить не по-детски, уж не пора ли нести тазик. Так, на всякий случай?
- Пьянею, только не так быстро. А в свои десять лет… ууууу… Писец, несовершеннолетний. Вилис, а неки сколько живут?
- В среднем? – я только кивнул головой. – Нууу… Мужчины где-то до девяноста-ста, а женщины лет на тридцать больше, а так у всех индивидуально…
- Значит, терпеть мне Моль до глубокой старости, а после к человековеду на усыпление… – и трахать, видимо, тоже – только его. Только это я уже не стал высказывать вслух, просто прикинув свои «радостные» перспективы.
На этом грустные темы были оставлены, а через полчаса, за травлей анекдотов, и вовсе забыты. Оба нека чуть ли не рыдали над юморинами моего мира, а вот их мне было понять трудно. Если сравнивать, то это было что-то между тонким английским юмором, где нужно смеяться после слова «грабли», и неприемлемыми мною народными сказаниями народов крайнего севера, а точнее чукчей.
Еще через час решили, что в тишине скучно, а музыка только что на аппаратуре Тиша. Тот повздыхал, поохал, но в итоге где-то пощёлкал, и на всю квартиру Моля «грохнула» непринужденная и задорная мелодия, слегка оглушив меня и полностью контузив пьяных неков.
Еще через час я с Вилисом отплясывал канкан, ором напевая «Элизиум» и с хрипотцой вытягивая слова:
«Я знаю, придет тот единственный час,
И счастье когда-нибудь вспомнит о нас,
И к нам приплывут тысячи кораблей
Из дальних море-е-ей».
А вот когда в квартиру ввалились Моль с Пуффом, я уже сказать не мог, но нутром почуял, что лучше прикинуться дурачком, поэтому, повиснув на Вилисе, глупо лыбясь и махая ладонью, жизнерадостно проорал приветствие:
- Джульетта. Джу-у-ульетта-а, выгляни в окно-о-о, не я ли там стою, машу тебе рукой? Брей скорее ноги, я уже в доро-о-оге! – а дальше, как и полагается настоящему гусару, рухнул спиной на кровать, пару раз наигранно всхрапнул и провалился в настоящие сновидения.
Хорошо посидели! Душевно!!! И ведь главное никогда гусаром не был, а вот сумел же…
Примечания:
Элизиум "Стрелки на часах бегут по кругу".
Стрелки на часах бегут по кругу,
Все проходит - прежним я не буду.
Может быть, я стал немного старше,
Может быть, мне стало просто страшно.
Может быть, я стал немного старше,
Может быть, мне стало просто страшно.
Я знаю, придет тот единственный час,
И счастье когда-нибудь вспомнит о нас,
И к нам приплывут тысячи кораблей
Из дальних морей
И мы непременно на них уплывем
В то место, где мы никогда не умрем,
Где кончится время людской суеты,
И всюду цветы...
Снег не в силах дотянуть до лета,
Вот он был и вот его уж нету.
Может быть не стоит торопиться,
Забывать друзей ушедших лица.
На извечные вопросы
Нет ответов, нет прогнозов,
Нет купонов, нету скидок,
Только боль былых ошибок.
Гнать вперед? Или остаться?
Рассмеяться? Разрыдаться?
Сделать лучше? Сделать хуже?
Загляни зрачками в душу!
Я знаю, придет тот единственный час,
И счастье когда-нибудь вспомнит о нас,
И к нам приплывут тысячи кораблей
Из дальних морей.