ID работы: 3228653

И снова о Сборе

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Начался Сбор... - сказал кто-то. - Вообще-то все в курсе, - ответил МакЛауд, обернувшись на голос. Митос, как всегда, сидел за крайним столиком с кружкой пива и видом всезнайки. В полумраке бара резко стало тихо, смолкла даже и так негромко бренчавшая гитара Джо. Не сказать, что в воздухе повеяло опасностью, но что-то изменилось. - Не все. А что это такое, Сбор? - спросил Ричи, - это что, бессмертные сражаются за Приз? Но мы ведь и раньше сражались, разве не так? - Коннор говорил, придет время, и бессмертные почувствуют некую тягу, желание собраться вместе... - начал было объяснять МакЛауд, но его перебили: Все в сборе- Все возвращается на круги своя... - Что? Что ты имеешь в виду? - Все возвращается на круги своя, - повторил Митос, поставив на столик кружку с пивом, - все это уже было. - Что именно? - Все. Сбор, Приз... - Но этого нет в наших Хрониках, - удивился Джо. - Когда появились ваши Хроники? Я еще кое-что помню из своей ... хм... молодости, - усмехнулся Митос, - тогда была одна легенда... - А стоит ли доверять легендам? По-моему, они все перевирают, - запальчиво брякнул Ричи. - Ну, пожалуй, кое-кому есть смысл напомнить, что я сам легенда, - засмеялся Митос. - Извини... - Ричи неловко замолчал. - Порядок. Историю творят люди, а они необъективны, и все же... У меня есть все основания утверждать, что это чистая правда. - Почему? - МакЛауд пригляделся к по-особенному хитрому прищуру Митоса и озвучил смутную догадку: - Кто-то уже получал Приз... Кто? - Я. Тишина в баре сгустилась настолько, что ее можно было резать ножом. Все пораженно молчали. Митос, как будто не замечая произведенного эффекта, продолжал: - В те времена было так же... Бессмертные сражались, погибали, передавая победителю свою энергию... Ну, да это известно.... -Как же получилось, что Сбор уже был? - История развивается по кругу. Все, что было, когда-то снова будет и все, что будет, когда-то уже было. Это факт, просто его трудно заметить... Обычно людям не хватает времени... - Короче, философ, так как тебя угораздило взять Приз? - Джо придвинулся поближе, выражая своим видом явный интерес. - Тогда я был довольно молод, и тогда тоже шло время Сбора, как сейчас. Я помню это... Как остался со своим заклятым врагом... Сейчас я ни за что не вспомню, почему я считал его врагом... И Приз... Этот поток энергии, вся мудрость тогдашнего мира... - И на что похоже, когда получаешь Приз? - Ричи не скрывал предвкушения, - это ты помнишь? - Помню, но смутно. Помню, что было ощущение, что я знаю все на свете... - Митос пытался вспомнить, но удавалось это плохо. - Как такое можно забыть? - А ты поживи с мое! - Погоди, погоди... - начал Джо, - как же так... Почему тогда снова рождаются бессмертные? - Время. Я же говорю - все, что было, будет снова.Проходит определенное время и все начинается сначала. Поединки, Сбор, Приз... Ну все, я заболтался с вами. Пора на свежий воздух. Пока! - Митос пошел к выходу. - Пока! ... На улице его догнал МакЛауд. - Так значит, все это действительно было? - почти утвердительно сказал он. - А когда я врал? - хитро усмехнулся Митос. - Скажи еще, что ты знаешь, кто возьмет Приз, - фыркнул МакЛауд. - Ну, допустим, знаю, и что с того? - Как что? И кто это? - Ты. Помнишь, тогда я сказал тебе: "Живи, Горец, набирайся сил!" Сейчас я могу повторить то же самое. Я действительно не чувствую больше того огня... Я его помню, но не чувствую... Меня невозможно удивить, все так предсказуемо... - Что ты будешь делать? - Не знаю. Всегда находится капля, которая переполнит чашу,- как обычно туманно выразился Митос, но МакЛауд понял, что он имел в виду. - Алекса? - Да. После ее смерти и во мне что-то умерло... Неважно. Я и сейчас повторю: живи, Горец! Теперь твоя очередь впитать мудрость всего мира. - А ты? - Я уж сам разберусь. Все, пока! ...Митос ушел. МакЛауд постоял немного у бара, взвешивая услышанное... Смотрел в спину уходящему Митосу и никак не мог поверить в сказанное. Или это очередная провокация старого хитреца? Неизвестно... Странное ощущение недосказанности все-таки осталось. Он подождал еще немного и взялся за ручку двери. В баре все вернется на свои места...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.