ID работы: 3228691

Самая грустная сказка о Золушке

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

только одна

Настройки текста

Так быстро закончилась осень и началась зима. Деньги, деньги. В современном мире без них никак нельзя, вот и я в погоне за сказочным богатством приехала в другую страну. И оказалась в страшной реальности. Абсолютно не зная ни законов , ни города я очутилась как по волшебству в доме, где заставляли работать очень много, а платили очень мало. У меня конечно, не было мачехи, но хозяйка кафе вполне на эту роль сгодиться, а ее сестра и тетя заменяли мне вполне сводных сестричек. Целый день они изводили меня работой. Золушка! Надо сделать соус! Где салаты? Нарежь овощи! Скопилась грязная посуда! Помой, убери. Только ранним утром они давали мне передышку, когда еще спали, а я шла, сначала в дождь, затем по сугробам, открывать забегаловку, с гордым названием кафе «У меня», причем у «него» было не вкусно, и сколько я ни мыла, грязно. Сначала дождь, затем снег, добавляли мне работы, которую заносили на своей подошве посетители заведения. Но я отвлеклась. Так вот, утром я принадлежала себе, могла заварить чашечку кофе и помечтать о НЕМ! О ком? О принце, естественно!!! Он был прекрасен, и спасал меня от моей унылой жизни. Иногда я себя отдергивала, в основном, смотря в зеркало и видя уставшую, не юную, не красивую девушку. В другой эпохи я бы считалась старой девой. Сколько мне лет? Дамам не стоит задавать такой вопрос, тем более Золушке, она всегда юна и прекрасна. Можно сказать , что мои мечты очень здорово мешали в личной жизни. Для мужчин я была холодной и странной. Но в один зимний денек он зашел в наше кафе. Симпатичный, подтянутый, глаза голубые, одет со вкусом, ну не в камзоле , но курточка просто шик! Он мне улыбнулся, я даже застыла, с тряпкой половой в руках, а потом он сел в машину и уехал. Теперь утром мне было о чем фантазировать. Все мысли были о нем, только строгие крики ненормальной хозяйки, ее сестры и тетки возвращали меня на планету Земля. В классической сказке был бал, но у меня , в моей жизни это было просто невозможно. В новогоднюю ночь я осталась домывать полы, а хозяйка, ее сестра и тетка укатили праздновать. И вдруг он пришел, а я так и стою, как и в первый раз , словно дура, в луже воды, что стекала с грязной тряпки. Он подошел, обнял… Следовало бы написать -его жаркое дыхание опалило меня страстью, и мы слились в волшебном поцелуе. Но его дыхание было отравлено перегаром, а руки искали лишь похоть, а не любовь. Я легко его оттолкнула, настолько «мой принц» был пьян. Этой ночью в своей каморке я горько рыдала, молча, чтоб не услышали чужие уши и чужие пальцы чтоб не стали рвать мое и без того разбитое сердце. Больше утро не приносило никакой радости, пустота внутри, дни похожие один на другой, ночь сменял день, в моей жизни больше не было мечты. Я и так знала, что как в сказке не бывает, а теперь это ЧУВСТВОВАЛА. Все словно замерло, время и я. Однажды словно в оцепенении я увидела его с красивой и счастливой девушкой, они весело смеялись, радовались друг другу и совсем не заметили меня, словно меня и не было, я как урна которую ищут только тогда, когда нужно выбросить мусор. Что может необразованная девушка с разбитым вдребезги сердцем? Ждать новую несуществующую любовь? Пытаться обратить на себя тщетное внимание несбывшейся надежде , вдруг все-таки он будет со мной. Или смириться с любым мужчиной, тупым и нищем таким же как и я, ругаться с ним до конца пустой жизни? Не судите меня строго, я так слаба, я современная Золушка, обделенная красотой, фантазией и у меня нет крестной феи. Вообще никого нет. Вода всегда привлекала меня своим спокойствием. Мне хочется раствориться в ней по молекулам. А боль унесет течением. P.S. Тело неизвестной девушки было обнаружено береговой охраной рано утром. Медэксперт бесспорно установил суицид. КОНЕЦ СКАЗКИ. В ЖИЗНИ СКАЗОК НЕТ.

***

      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.