ID работы: 3228720

The Girl Who Waited

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Angel

Настройки текста
Зачем, зачем я его прогнала?! Кто меня просил? Ведь человек может полюбить другого, может ошибиться. Почему же я боюсь изменить свое представление о единственной любви? А Кас? Наверное, я сделала ему ужасно больно... Господи, какое разочарование! Я чувствовала себя по-настоящему счастливой, когда он был рядом. Такой немножко наивный, многого не знающий и не понимающий, но такой милый со своей улыбкой. Как бы мне хотелось, чтобы она возникала на его губах чаще. Увижу ли я его вновь? Вот в чем главный вопрос. - Если мне суждено встретить единственную любовь, то этой любовью будешь ты, Элиза! Почему он молчал всё время? Почему не признавался? Ах, до чего больно... Вернись, Кас, пожалуйста, вернись! Мое сердце сжалось. Я утерла платком катящиеся слезы и, обхватив руками колени, села на диване, устремив глаза в окно. Куда он направился? Вдруг с ним что-то случится? Я не переживу... Нет! Он... Столько раз спасал меня, поддерживал в силу своих возможностей, был рядом. Я... Такая слабая, беспомощная... Думала, что сильная, что смогу постоять за себя... А на деле только всем мешаю! Лучше мне и правда следовать с Тургоном на небеса, к Михаилу. Что тут делать без Каса?.. - Снаружи полно ангелов, - нефилим задернул шторы. - Хоть я и состою у них на службе, а все-таки не доверяю. Поскорее бы встретиться с врагом, тогда я покажу, чего стою! - Правда? - я вздохнула. - А я не представляю, чего от меня ждет твоя родня. Магией я не владею, мечом тоже. Христова Невеста - обуза... - Я бы так не считал, о Первая из людей. - Слушай, зови меня Элизой. Терпеть не могу всяких титулов. - Конечно, Первая... Э-э... Элиза. - Лучше уж Элиза Первая. Настало время расправиться с демонами. Отведи же меня на небеса, дабы я занялась внутренним совершенствованием. И тогда враг падет! Тургон с уважением взглянул на меня. Его доспехи блестели в лучах солнца. В тот момент, во мне зажегся крошечный лучик надежды, я воспрянула духом. Не всё потеряно! Война ещё не проиграна! Чего я раскисаю? Кас, клянусь, я спасу всех нас. И потом мы сможем как следует разобраться в наших отношениях. - Госпожа? - посреди комнаты возник Михаил. Он склонил голову и сделал знак приветствия нефилиму. Тот медленно убрал вынутый было ангельский клинок. - Демоны зашевелились. Адово Войско множится с каждым днем. - Позвольте мне вести армию, пока вы будете обучать Первую! - Минутку, Тургон! Командует госпожа, войска встанут по её команде. Мы должны спешить. - Возвращайтесь оба. Я вызову вас позже. Ну! Михаил с Тургоном испарились. И вдруг послышался хруст гравия под колесами Импалы. Винчестеры, наконец, вернулись. Я бросилась встречать их. Как только мы обменялись объятиями и теплыми словами, как только несколько померкли радостные улыбки, я отвела их в дом. Братья уминали за обе щеки и макароны, и салат с помидорами, и свежие сочные отбивные. Ах, как приятно наблюдать за тем, как мужчины едят. Да еще с таким звериным аппетитом. Рассказывать им что-либо о произошедшем я не хотела. Если Кас вернется, расскажет сам. - Вы почему задержались? - спросила я, улыбаясь. Хоть бы они не увидели покрасневшие от слез глаза и опухшее лицо. - По дороге возникли... Проблемы... - Дин сглотнул. - Салат божественный... - Спасибо... Есть пирог. Яблочный. Будете? - Конечно! Мои родные обжоры. Небось наедятся, а потом уснут у телевизора с открытыми ртами. Было уже пару раз такое. Пока старший Винчестер жестоко расправлялся с пирогом, Сэм встревоженно поглядел на меня. Пальцем он стер слезу. - Ты что, плачешь? - спросил он. Тон его был таким мягким, таким искренним, что я не выдержала. Заливаясь слезами, я уткнулась ему в грудь, взахлеб передавая во всех подробностях события последних двух дней. Как объявлялся Азазель, как ушел Кас и как я решила уйти на небеса, чтобы стать сильнее и разгромить демонов. Дин от удивления выпустил из рук оставшийся кусок пирога. - Ты с ума сошла? - младший Винчестер потряс меня за плечи. - Им нельзя доверять! Вдруг они тебя убьют? Это же политика! Во что ты ввязываешься? Подумай! - Сэм, я очень обидела Каса. Мы договорились, что вернемся с войны живыми. Чтобы выполнить обещание, я должна заняться совершенствованием. - Вот так Санта-Барбара... - присвистнул Дин, продолжив уничтожать яблочный пирог. - Странно, что Гейб еще не вспылил и не вонзил свой меч архангела в горло Касу. - Дин, - Сэм покачал головой. - Человек разрывается, переживает, а ты со своими шуточками... - О, прости, братишка, ты ведь настолько сентиментален. - Да, я не бесчувственная статуя. - Так что будем делать? Насильно затащить тебя они права не имеют, но Михаил может переступить через правила. Это не в его вкусе, однако в крайних случаях... Лиз, тебя нужно спрятать. - Ангелы найдут её в любом месте. Что насчет печати Еноха? Позовем Каса? - Нет! - вскричала я. - Что-угодно, только не зовите его! Я могу оттянуть время, только я не понимаю... В чем именно наша задача? - Защитить тебя от посягательств со стороны Люцифера и Михаила. И, разумеется, расправиться с демонами. Я предлагаю тебе перебраться к Бобби. На время, не навсегда, не беспокойся. К тому же, у него полным-полно книг. Авось найдешь что-нибудь. По своей специальности. - Хорошая идея, Дин. Но ангелы, как я уже упоминал, найдут её в любой точке земного шара. - Придумаем. Ты можешь отослать подальше свою шизанутую воинственную охрану, Лиз? - Тургон не появится, пока я не захочу. - Прекрасно. Пойдем собирать твои вещи. Завтра ты переезжаешь к Бобби. Нет, лучше сегодня же. Я покорно кивнула. С Винчестерами бесполезно спорить. Сэм остался убирать со стола, пока я под предводительством Дина кидала в сумку всё необходимое. Одежда, альбом с семейными фотографиями, несколько ценных безделушек и прочее, что было нужно или просто хотелось сберечь в случае атаки на дом. Я буквально ощущала приближение зла - в коттедже стало слишком небезопасно. Через несколько минут я спустилась на первый этаж, где нас ждал Сэм. Дин направился к Импале, а я и младший Винчестер остались вдвоем. - Волнуешься? - спросил тот после продолжительной паузы. - Немного, - кивнула я. - Бобби - добрая душа, но... Мне тревожно за Каса. Где-то он бродит? - Я уверен, что с ним всё в порядке, - Сэм обнял меня. - Верь в это. У вас будет немало времени, чтобы объясниться друг перед другом. - Знаю, - я улыбнулась. - Спасибо тебе. Вам обоим. Только ваше присутствие не дает мне расклеиться окончательно. - Идем, - Винчестер махнул рукой в сторону машины. - Ага... Кас издали следил за отъезжавшей от дома Импалой. Он часто-часто заморгал, чтобы отогнать непрошенные горячие капли. Кажется, Дин называл их слезами. Дышать сделалось тяжело. Ангел вздохнул, и взор его задержался на светлой макушке, видной через стекло. Элиза... Нежная, хрупкая... Любовь своей его жизни. Он почувствовал, как сильнее забилось сердце. Да, пусть теперь с ней Тургон, но... Он должен и будет защищать Элизу. Даже против её воли. Она так дорога ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.