ID работы: 3228813

That we do there's reason

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Генри сообщает, что ранил Мортона, Дэн Андерссен счастливо выдыхает. Полторы минуты он позволяет себе думать, что все произошедшее – только к лучшему. Мортон и так узнал слишком много, и неизвестно еще, кому он что успел рассказать. Больше никаких проблем. Но Фортитьюд уже не станет прежним. Не теперь. Не после того, как все случилось. Дэн хватает куртку. Три шага до двери. – Что-то случилось? – спрашивает Эрик. Дэн не отвечает. Не видит смысла. Час назад он сказал Эрику, что тот будет хорошим шерифом. Что же, Дэн тоже может ошибаться. Мортон умрет там, на леднике, и, может быть, у Дэна еще будет возможность все изменить. Если еще не слишком поздно, и точка невозврата до сих пор не пройдена. Хотя как можно спасти семьсот человек от того, что здесь творится? Дэн может успеть. Тогда уже через несколько часов в городе будет полно людей Мортона. И они докопаются до всего, что еще не узнал сам Мортон. Эрик Одегард никогда не станет следующим шерифом Фортитьюда, губернатор никогда не исполнит свою мечту о ледяном отеле, а сам Дэн Андерссен предстанет перед Трибуналом. Десять шагов по коридору. Сейчас решается будущее города. Не в душных кабинетах чиновников с материка. Не в лаборатории, где Винсент пытается найти токсин. Все решится на леднике. Два шага по ступенькам вниз и еще один шаг по заснеженной тропинке. Дэн Андерссен открывает портал. – Какого черта? – хрипит Мортон, – какого черта, а? Дэн падает на колени возле вездехода. – У Генри зачарованные пули, – поясняет он, проводя рукой над животом Мортона. – Право на воздействие? Откуда? – Куда ты полез? – кричит Дэн. – Зачем ты приехал? О чем вы там в Лондоне думаете? Думаешь, ты сможешь это остановить? Мортон с трудом поднимается на ноги. – Что нашел профессор Стоддарт? – спрашивает он. – Что это за линии на скане? Дэн смеется. Он смотрит на Мортона, который, пошатываясь, стоит в снегу, красном от крови, и смеется. – Что там, Светлый? – повторяет вопрос Мортон. – Там Тьма, – отвечает Дэн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.