ID работы: 3228917

Шёпот звёзд.

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Вокруг стояла мёртвая тишина. Коты сгрудились у прозрачной кромки воды. Хвостатые тихо переговаривались и неодобрительно тихо шипели или рычали. Вдруг, один из них вышел из толпы и громко провозгласил: -Серозвёзд, вы и вправду думаете, что племена выберут правильное решение? — Все присутствовавшие перевели взгляды на серого полосатого кота. -Журчание Звёзд, я не знаю как поступят все племена. Но я уверен в том, что речные коты сделают правильный выбор, — ответил огромный усатый кот. — Во всяком случае я уверен, что они смогут растолковать данное пророчество, хотя действия котов могут оказаться весьма неожиданными. -Итак, остальные тоже уверены в правильных решениях своих племён? Ну, чтож… Мы доверяем вашим словам…

***

— Что? Где, я? — Кошка осмотрела местность, она стоит у знакомой реки, вокруг растут невысокие деревья и  мохнатые кустарники. Недолго думая воительница преступила к охоте. Но вдруг, когда кошка склонилась над гладью воды, чтобы подцепить дичь, она неуклюже свалилась в прозрачную воду, её как будто бы что-то тянуло за заднюю лапу ко дну. Кошка сопротивлялась как могла: дёргалась как рыбёшка в пасти, усиленно гребла лапами, рассекая водное пространство. К её удивлению река оказалась довольно глубокой, какой на самом деле не должна быть. Она опустила попытки спасения, воительница перестала сопротивляться и закрыла глаза… В последний момент охотница услышала тихий шёпот: «Река погубит реку.»… *- Это сон! Всего лишь сон.* Кошка вздрогнула всем телом, каждая шерстинка стояла дыбом. Воительница была в мокром поту, она боялась очнуться н на своей уютной подстилке, а уже в самомЗвёздном племени! Наконец, осмелившись открыть голубые глаза, осмотрела местность. Она лежала на  своей моховой подстилке среди соплеменников в палатке воинов. Лежащий рядом Медобок что-то тихо пробурчал насчёт того, что ещё поздно. *Странный сон… Что это значит? А самое главное что значат слова: «Река погубит реку.»?* Не предав значения непонятному сну, кошка зевнула и, свернувшись калачиком вновь погрузилась в мир грёз. Эта ночь оказалась очень беспокойной, ведь не только одна Ручей получила знамение…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.