ID работы: 3228974

Подарок судьбы

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не самый счастливый день

Настройки текста
      -Чтоб ты сдох!       Я, кряхтя и костеря одного неугомонного будильника, дотянулась до него и бросила со всей силы в стену. Только помогло это мало: в стене появилась еще одна вмятина. Зато будильник орал, как оглашенный. Даром, он очень крепкий. Я его купила, чтоб уж наверняка. Потому что другие не доживают до следующего утра.       Звон будильника был оглашающим и бил отдающей в затылке болью. Мда… Не надо было вчера так напиваться в зюзю. Нет, я, конечно, понимаю, что день рождения бывает раз в год, но нажираться, как большая и розовая свинья было нежелательно. А я всего лишь хотела тихонечко отметить праздник в компании Светки (моей лучшей подруги). Но нет! Она позвала всех в нашем классе и организовала праздник века. А как же: у нашей Наташки восемнадцатый день рождения. Как такое не отметить? Я все более-менее помнила только до пятого тоста в честь “виновницы торжества”. Надеюсь, я не буду выплачивать штраф за моральный ущерб моим соседям? Потому что, если я напьюсь, может произойти все, что угодно: от русских песен до стриптиза на улице. Ну, Светка, ну удружила!       А вообще, она самая лучшая подруга. Мы с ней дружим с начальных классов. Как я переехала в другой город, так мы стали не разлей вода. Нам даже знакомые говорили, что Света - моя родная сестра. Она почти не отличалась от меня характером: трудолюбивая, уверенная в себе, умная и остроумная. Все говорят, что люди с одинаковыми характерами не могут дружить вместе. Но мы исключение из правил.       Вернемся к нашим баранам. Точнее к сборам в школу. Пока я добиралась (можно сказать доползала) до будильника, я уже успела: стукнуться головой о спинку кровати, удариться мизинцем о ножку стола, под которым я пролезала, и двинуть локтем о тумбочку. Все это время я ругалась так, что любой сантехник удавился бы от зависти. Когда я все-таки до него доползла, уже окончательно проснулась, а башка болела так, как будто по ней несколько раз заехали чугунной сковородкой. Я еле-еле встала, доползла до тумбочки, достала аспирин, запила его и пошла одеваться.       Ага, конечно. Одеваться пошла. А то, что вещи придется вытаскивать из другого шмотья, я не подумала. Еще раз припомнив Свету не очень добрыми словами, я начала разгребать гору из вещей. Джинсы я нашла сразу, а вот футболку с кофтой найти не удалось. Вот так всегда: как ищешь нужную вещь, она, вот хоть убейся, не найдется, а когда не нужна, появляется на самом видном месте. Ладно, надену свитер.       Когда оделась, я посмотрела в зеркало. В нем отразилась высокая, симпатичная брюнетка. Средней длины, каштановые, густые волосы волнами обрамляли овальное лицо. Миндалевидные глаза темно-коричневого, почти черного, цвета. Аккуратный, вздернутый нос и чуть полноватые губы. Знакомые называют мое лицо аристократическим. Фигура у меня спортивная, потянутая (еще бы, я для этого целых три года занималась спортом). Я надела черные облегающие джинсы и черную толстовку с Микки Маусом на груди. Впрочем, я себе очень нравилась, да и отсутствием внимания противоположного пола я не страдаю.       Я посмотрела на часы и выругалась. Пошла на кухню, сделала бутерброд и поела его, запивая молоком. Знаю, завтрак не очень, но успеть поесть нормально я не успеваю.       Я надела кроссовки и вышла на улицу. Прохладный ветер ударил в лицо. Наконец-то стало чуть прохладно. А то, все время такая жара стояла, что даже дышать было нечем. Хорошо, поморосил дождик, а то мы бы все умерли от этой жары.       А теперь бегом в школу. Пока бежала, краем глаза увидела больной красивый фонтан “одуванчик”. Вода отражала лучи солнца, которое делало ее блестящей. Этот фонтан был главной достопримечательностью в нашем городе. По форме фонтан действительно напоминает одуванчик в разные периоды цветения, в зависимости от того, включен он или нет. По периметру фонтана расположились четыре каменные фигуры животных. Потрясающее зрелище. Очнувшись от созерцания фонтана, я побежала в школу.       Прибежала как раз к началу урока. Хорошо не опоздала. Хотя, меня все равно не спросят. Я уже давно сдала все заранее. Учусь на отлично. В классе со мной общаются все, но дружу я только со Светой.       Когда началась перемена, ко мне подошла подруга и воскликнула:       -Здорова, Ташка. Утром голова не болела?       -Привет. Нет, не болела. Она взрывалась, как будто я не вино пила, а водку - пробурчала я.       -Ну, так ты ее и пила после пятого бокала вина. Это с параллельного класса принесли.       -Блин, там еще и эти пришли – застонала я – надеюсь, мы ничего не натворили.       -Нет, ничего. Ты поспорила с одним из мальчишек, что встанешь на руки, растянешь ноги в шпагат, а на них поставишь по бутылке. Ты почти это сделала, но я пришла и остановила тебя. Еще не хватало, чтобы ты стол стеклянный разбила.       Ну вот, я же сказала, что когда напьюсь, мой мозг отключается, и я ничего не соображаю.       -И, слава богу, что остановила!       -Кстати, тебе с какой новости начинать: с хорошей или с плохой?       Я внутренне напряглась. Когда подруга так начинает так говорить, это не сулит ничему хорошему.       -Давай с плохой.       -Вчера ты вломилась к соседям сверху и начала говорить, какие они все хорошие, что не топили тебя, не стучали ногами и за многое хорошее. А потом ты их всех расцеловала и пошла к себе. А хорошая новость в том, что они не стали жаловаться. Только посмотрели на тебя так ласково, что мне кажется, они сделают все, что ты перечислила, только больше. Я бы тоже так сделала, если бы меня разбудили посреди ночи.       Ну вот. Мне капец. Все, я бросаю пить.       Пока я думала, какие гадости мне могут сделать соседи, прозвенел звонок.       -Ладно, свидимся,- сказала подруга и села за парту.       Во время урока я задумалась. Вот сегодня закончится учебный день, я пойду домой, сделаю уроки и пойду спать. А завтра я опять пойду в школу. И так каждый день. И все эти дни очень нудные и скучные. Даже когда наступает выходной, я целый день делаю уроки. Нет, я, конечно, все сдала и мне не нужно их делать. Но чем мне еще заняться? “Гулять”, - скажете вы мне. Да, гулять, но с кем? Света в этот день будет сидеть дома и тоже делать уроки. Хочется чего-нибудь нового мою нудную жизнь. Ну не знаю, например, путешествовать. Я хочу приключений. Мне просто необходимо развеяться.       Когда учебный день закончился, я пошла домой. Вечером стало еще холодней и ветер сильно развивал мои волосы. На улицах было подозрительно пустынно. Наверно все ушли по домам.       Задумавшись, я не заметила, как оказалась у фонтана. Сейчас он не выглядел таким прекрасным, а скорее пугающим. Я передернула плечами. Мне стало очень неуютно.       Я хотела, было повернуться и идти домой, но кто-то с силой толкнул меня, и я с визгом полетела носом вперед в воду.       Хорошо, успела набрать воздух. Оказавшись под водой, я начала пробовать выбраться наверх, но меня тянуло глубоко на дно. Стоп! Почему дно такое глубокое? У этого фонтана дно максимум под метр. Я должна была уже удариться об пол, отделанный плиткой. Я не могла долго держать воздух и выпустила его. Вода стала попадать в рот и в нос. Я со всех сил сделала отчаянный рывок, но ничего не вышло, и я, задыхаясь, провалилась во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.