ID работы: 3228992

Новая страница

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я просыпаюсь от того, что кто-то легко толкает меня в плечо. С трудом открывшимися глазами, перед собой я разглядываю Хеймитча. - Солнышко, вставай уже, - с мягкой улыбкой произносит мужчина. Пробежавшись взглядом по комнате, я понимаю, что погода все так же не изменилась. Помещение наполнено мягкой и повседневной серостью. Пожалуй, моя любимая погода за последнее время. В мою жизнь входит спокойная размеренность и такая уютная домашняя теплота. Несомненно, в Капитолии такого не было. Раньше все мои дни были наполнены яркими красками, со временем они стали надоедать мне, впиваясь своей слепящей броскостью прямо в глаза. Теперь моя действительность наливается безмятежностью и семейной тишиной. В ответ, Хеймитч получает лишь моё безмятежное мурлыканье, намекающие на то, что вылазить из теплой кровати, я не собираюсь. - С каких это пор ты стала вставать позже меня? – удивленно спрашивает Хеймитч. И вправду. Последние пару недель я люблю понежиться в кровати допоздна. А что уж говорить о моей ленивой натуре, которая полностью перекрыла пунктуальность, за такой короткий промежуток времени. Теперь меня можно сравнить Обломовым, мое безделье переходит все границы, как теперь в шутку говорит Хеймитч. После слов мужчины я лишь дополнительно укутываюсь в нежное одеяло и поворачиваюсь к нему спиной. - Эф, ну вставай. Уже одиннадцать часов, сколько можно спать? Кто меня кормить, наконец, будет? – мужчина садится на край кровати, пытаясь повернуть меня к себе. - Ну-у-у-у, - протягиваю я, стараясь оттолкнуть руки Хеймитча. - Вставай, пошли завтракать. Я сам ничего не приготовлю, - он вытаскивает меня из кровати и ставит на пол. Я лишь лениво плетусь вниз, на кухню, а Хеймитч, идущий впереди, поворачивается и посылает мне свою кроткую улыбку. Люблю видеть его таким по утрам. Весь день проходит размеренно, я снова ленюсь, валяюсь на диване. К тому же в последние дни я стала себя плохо чувствовать, может это из-за смены погоды? На попытки Хеймитча вытащить меня на улицу прогуляться, мол, самочувствие исправится, свежим воздухом подышать, я отнекиваюсь. Вскоре Хеймитч уходит навестить Пита на работе, сказав, что мы давно не навещали Мелларков, а я идти никуда не хочу. Как только за ним закрывается дверь, я погружаюсь в сладкий сон… Вдалеке я слышу какое-то шуршание и легкий звон посуды. Открываю глаза, вроде показалось. Вновь пытаюсь заснуть, но повторно приоткрываю глаза и перед собой вижу Хеймитча с чашкой кофе. - Только не говори, что ты уснула, сразу после того как я ушёл. -Эм, ну-у-у. Да я сама не заметила, - сонным голосом произношу я. - Уже девять вечера, ты же теперь спать не захочешь. А я вымотался, помогая Питу на работе, хотел лечь пораньше. Предлагаешь, мне одному спать ложится? – будто читая нотации, говорит мужчина. - Ну, я же не специально-о-о, - с глупой улыбкой, протягиваю я. - Ладно, я пошел наверх, - сердито произносит мужчина. - Не злись ты, я скоро приду, - а мужчина лишь молча поднимается по лестнице. Видимо ему это и вправду надоело. Еще несколько часов я сижу в темной комнате перед телевизором, который излучает холодный свет и отдает разноцветными бликами на стеклянном журнальном столике. Сидя на мягком диване, я переминаюсь с ноги на ногу и чувствую себя неловко перед Хеймитчем. Пожалуй, пойду спать, может он еще не уснул? Перед тем как присоединиться к нему, я решаю зайти в ванну. Может быть, теплый душ настроит меня на сон. - Хейм, - неуверенно присаживаясь на краю кровати, говорю я и провожу рукой по плечу мужчины. В ответ я слышу лишь невнятное бурчание и попытки сделать вид, что он ничего не слышал. - Хеймитч, ты спишь? – нерешительно спрашиваю я. - Уже нет, - недовольным и грубым голосом произносит он. – Спать ложись. - Я тут. В общем, хотела сказать, - в моем голосе так и витают нотки неуверенности. - Ну же, что хотела сказать? – переспрашивает мужчина, приподнимаясь на локтях. - Я беременна… В глазах Хеймитча пробежало дикое удивление, он подскочил и крепко обнял меня. Настолько крепко, что мне становилось трудно дышать. - Ты, ты не шутишь? – озадачено спросил он. Разумеется, я хотела сказать какую-нибудь колкость, какие тут могут быть шутки, но вместо этого всего лишь ответила: - Нет Ближайшие минуты, он подарил мне целую кучу комплиментов и в красках описал, как он счастлив. Хотя Хеймитча я привыкла видеть, совершенно равнодушным. Вот так началась моя новая страница жизни. Страница семейной жизни, о которой я так давно мечтала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.