ID работы: 3229025

Let's be alone together?

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Солнечные лучи пронизывают ярко-зеленые листья деревьев, образуя на асфальте замысловатые узоры из теней. Парень-скульптура уже почти третий час сидит с книгой на коленях и оживает лишь для того, чтобы перелистнуть очередную страницу. Он приходит в этот парк и именно на эту лавочку уже пятый день. Как жаль, что я уже заканчиваю рисовать его портрет под какую-то легкую, мягкую, до последней ноты знакомую мелодию, что тихо играет в наушниках. А еще жаль, что сегодня последний день лета, и завтра нужно на учебу. Хотелось бы целыми днями сидеть в этой теплой компании, несмотря на его холодный вид, и рисовать. Хоть нас и разделяют несколько лавочек.

***

Черные волосы, пухлые губы, широкие скулы, прищуренные глаза, длинные тонкие пальцы, широкие плечи, идеально ровная спина, хомячьи щечки. И книга на краю стола. Про такого, как он, обычно говорят - аристократ. Хватаю салфетку и судорожно начинаю делать набросок его божественного профиля. Капучино заканчивается, время поджимает, а он и не собирается уходить, заставляя меня оставаться на месте и продолжать рисовать. Через несколько минут понимаю, что беспощадно опаздываю. Хватаю салфетку, пальто, надеваю и застегиваю его уже на ходу, вылетая из кафе и мысленно благодаря парня за такую прекрасную компанию. Делаю звук на плеере погромче, и из наушников продолжают долбить по перепонкам тяжелые басы электрогитар. Краем глаза замечаю, что "аристократ" вышел из кафе и остановился у двери, втягивая в себя прохладный осенний воздух.

***

Веселая, незаурядная, но жутко приставучая песня стоит на повторе в плеере уже который день подряд. Немного подпрыгиваю на месте в такт мелодии на пешеходном переходе в попытках согреться. На противоположной стороне узнаю до боли знакомый прищур. Больше ничего не узнаю. Просто намотанный почти до глаз серый вязаный шарф и нахлобученная шапка не позволяют этого. По мере движения навстречу друг другу, я жадно рассматриваю его, зарисовывая в памяти каждую деталь, даже снежинки на его челке, немного выглядывающей из-под шапки, и длинных ресницах. А под мышкой у него уютно устроился увесистый томик в темно-синем переплете.

***

Бегу в противоположную часть корпуса под ритмичную мелодию. Внезапно появившаяся пара в расписании застала всю группу врасплох. Как всегда вовремя из рук выскальзывает папка с набросками, которые разлетаются по всему коридору. Горько вздохнув, присаживаюсь на корточки, чтобы собрать их под ногами, и неожиданно больно ударяюсь лбом о чей-то лоб. Поднимаю глаза и с изумлением наблюдаю уже ставший родным прищур черных глаз. Их обладатель мягко и так обворожительно улыбнулся, что я растеклась в розовую лужицу, протянул несколько листов, особо далеко заблудших, и теперь помогает собирать остальные. Складывает к остальным в моих руках, легко подхватывает несколько своих учебников с пола и удаляется. Благодарно кланяюсь его спине и надеюсь, что судьба нас еще хотя бы раз столкнет. А в данную секунду очень хочется пополнить свою коллекцию его прекрасной весенней улыбкой.

***

Вслушиваюсь в очередную песню с нового альбома любимой группы, расслабленно развалившись на лавочке и запрокинув голову на ее резную деревянную спинку. Даже близость пруда и большое количество зелени не спасают от жары. В этой забытой части парка загородного санатория никогда не видела людей, сколько бы раз сюда ни приходила. Но подозрительное шевеление на другом конце лавочки, приятный и знакомый мужской парфюм, заставивший обострить мои обонятельные рецепторы, чтобы распознать каждую нотку аромата, и пристальный взгляд, который я буквально чувствовала кожей, - весь этот букет дал мне повод открыть глаза и повернуться в сторону нарушителя моего одиночества. И тут же застываю в глубочайшем шоке, встречаясь с уже любимым прищуром и теплой улыбкой. - Привет, - читаю по губам и медленно вытаскиваю один наушник, завороженно смотря на этого безумно милого парня, - меня зовут Тегун. Голос. Этот голос завешает картинку, образ всей композиции, добавляет самый яркий и последний цвет к моим рисункам, который я никак не могла подобрать . Этот голос как недостающая деталь пазла. - П-привет, - смущенно лепечу в ответ. Проходит еще несколько минут в молчаливом разговоре глазами и улыбками, прежде чем Тегун решается нарушить его одной фразой. И лишь одной фразой изменить все. - Давай уже будем одиноки… вместе? Мое сердце как будто всю жизнь только и ждало этих слов. Придвигаюсь к нему ближе и делюсь с ним одним наушником и всем своим миром. Он ласково улыбается и блаженно прикрывает глаза от нежной, переливающейся мелодии. А после берет, до сего одиноко лежащий, пухленький, немного потрепанный временем томик стихов, располагает его так, чтобы и у меня была возможность читать, и открывает на первой странице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.