ID работы: 3229081

Герой Листа... Или нет?

Гет
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пролог Смотря на плачащего Наруто и мертвое тело Кушины, я начал ностальгировать, когда уже запечатал Кьюби, а мою душу начал забирать Бог Смерти. За всю свою короткую, но насыщенную событиями жизнь, я ни о чём не жалел. Вся моя жизнь была для меня, можно сказать, удачной. Сначала я завоевал сердце Кушины, моей первой и единственной любви, потом стал Хокаге, тем самым исполнив мечту моей жены и, наконец, спас своего сына и всю свою деревню от нападения Кьюби но Йоко. Но вот, Кушина-чан погибла. Хорошо хоть она не будет запечатана в животе Шинигами, как я. О Наруто я не волнуюсь, Джирайя-сенсей должен позаботиться о нем, как и написано в завещании, которое я успел наскоро написать перед своей неожиданной кончиной. Надеюсь, мой сын вырастет хорошим человеко... Кха... В этот момент, меня "сдавило", причиняя мне до селе невиданную боль. — Кха... — Из горла вырвался еще один хрип, а секунду спустя, я начал терять сознание. — Кушина... Наруто... Кха-кха... Очнулся я в достаточно светлом помещении. Первое, что я сделал, проверил снаряжение — все было на месте. Потом, окинув место взглядом, я отметил, что здесь ничего не было. Сплошной белый свет. Даже земли не было, хотя я чувствовал опору под ногами. Гендзюцу?– Я уже было сложил печати, но... — Это не иллюзия, Минато Намикадзе, — Сзади раздался скрипучий голос. — Это другая часть реальности, такой же мир, как и твой. Резко оборачиваюсь, вооружившись кунаем для Хирайшин ни но Дан. Сейчас я на нервах, поэтому лучше использовать сильные техники. — Кто ты?! — Увидев закутанного в белые одеяния брюнета с маской Шинигами, я еще сильнее сжал кунай. — Отвечай! — Спокойнее, Минато-сан, — Решил успокоить меня он. — Присаживайтесь, — После его взмаха рядом появились два стула. — Я вам сейчас все подробно объясню. Настороженно смотря на него, я все-таки сделал требуемое. Конечно, я опасался, что на стуле могут быть ловушки, но я в любой момент был готов использовать Хирайшин. — Хех, — Усмехнулся он, заметив мои действия. — Вы, шиноби, странный народ, Минато-сан. Я не встречал ни одного адекватного ниндзя тени за все свое долгое существование. Одни становятся, уж простите, добрыми феями, а другие, наоборот, жестокими психопатами. Даже вы, пожалуй, самый нормальный шиноби своего поколения, не избежали участи стать странным. В моем понимании, вы фея, в понимании шиноби Ивы вы психопат и лицемер. Знаете почему? — Знаю, — Грустно вздыхаю. — Но других вариантов не было. Либо они, либо мои товарищи. — Выбор есть всегда, — Он хмыкнул. — Но сейчас мы перейдем к самому главному. У меня мало времени, должность Шинигами нынче занятая, хех. — Так это правда? — Спрашиваю не без доли удивления. — Вы бог смерти? — Бывший, — Он поморщился, словно я задел не ту тему. — А разве бывают бывшие боги? — Нет, — Он крепко сжал руки в кулаки, выражая свою злость. Не было никаких спецэффектов, как обычно бывает у сильных шиноби. — Я один такой, благодаря моему брату. Хех, — Резко успокоившись, он продолжил. — Одно радует — я остался чем-то вроде его правой руки. — Хм... — Ладно, отложим мои семейные проблемы, перейдём к вашим. Вы знаете, что подставили своего сына, запечатав в нем Кьюби? — Его глаза сузились, будто он поймал добычу и вот-вот хочет схватить ее. — А знаете ли вы, что ваш теневой клон, который должен был защищищать его, уже уничтожен Яманака Иноичи по приказу Данзо и Хирузена? К тому же, взамен к нему подсунули другую личность с вашим лицом? — Ч-что?.. — И это ещё не все, Минато-сан. Клон Узумаки Кушины подвергся такой же "фильтрации". То есть, она уже совсем другая личность. — Зачем это Хирузену? — Из-за сродства с сендзюцу я довольно таки хорошо мог чувствовать эмманации энергии. И его энергия в этот момент не была "взбудоражена", что происходит у всех, кто хоть что-то не договаривает. А значит, это правда и Хирузен-сама... — Ответ прост до безобразия. Он хочет для себя полностью лояльного джинчурики. Тупого, еще раз извиняюсь, джинчурики. Но что ещё удивительней, это Кьюби, Минато-сан. Точнее, действия его чакры. Его энергия обычно очень ядовита, но после смешивания этой самой ядовитой чакры и чакры Наруто... Она теряет все свои отрицательные стороны, становясь лечебной. Возможно, если Наруто станет ирьенином, то он обгонит и Орочимару, и Цунаде в стезе ирьендзюцу. — Он внимательно посмотрел на меня, ожидая увидеть мою реакцию. И он ее увидел. Меня окружил ореол силы, который не давал меня увидеть. Возможно, мой покров был в разы сильнее покрова Эя, самого лучшего пользователя таких техник. — Но вот, — Он продолжил, словно и не видит то, что творится у него перед носом. — Из-за его паршивого контроля, он не станет ирьенином даже D ранга. Возможно он научится контролировать свою силу, если будет сотрудничать с его демоном, но... Шанс такого поворота событий слишком мал. — Чего вы хотите? — Хех, — Он усмехнулся, издеваясь над моими нервами. — Все просто. Я хочу больше душ. Вы понимаете, что разбудили меня той техникой? — Разбудил?... — До меня только начало доходить что же я сделал. — Именно. Ну, так вы согласны, Минато-сан? — Что вы сделаете с Наруто, если я помогу вам? — Устало вздохнув, смотрю на него пустым взглядом. Я никак не ожидал такого предательства от Сарутоби. И я еще молчу о сенсее с моим учеником. Возможно тогда Орочимару-сама был прав и у Конохи полно грязи. Просто моя деревня умеет искуссно скрывать ее. — Я отправлю его в хороший мир на перерождение. Ведь именно его тело нужно нам, чтобы ты помогал мне. — Он ухмыльнулся, видя мое состояние. — Тело это всего лишь оболочка, Минато-сан. Говорят, что души только гости в этом мире. Так что нет разницы, в каком он теле. Вы согласны? — Я должен обдумать эт... — Нет времени для этого. Либо да, либо нет. Каков ваш ответ? — Я согласен. — Хмурый взгляд. — Но с одним условием. — Слушаю, — Его снисходительный взгляд начинает меня бесить! Глубоко вздыхаю, стараясь успокоиться. Спокойно, Минато. Твой сын переродится и будет жить счастливой жизнью. А твоя Кушина уже на небесах. Слегка остыв, говорю свою просьбу: — Я хочу, чтобы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.