ID работы: 3229193

Курорт

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я любил врать. За ложью, безобидной, иногда чуть более серьезной, тебя видно словно через кривое зеркало. Очертания угадываются, но сложить картину из искореженных кусочков нельзя. Я прятался за ложью как за моей личной стеной, я чувствовал себя свободно и никогда не хотел останавливаться. Ведь нет ничего страшного, если перед таксистом я прикинусь бедным студентом, а перед официантом - капризным золотым мальчиком. Нет ведь ничего страшного, правда? Я всего лишь проживал куски жизни других людей. Знакомых, выдуманных, где-то увиденных, других. Мне не хватало своей жизни, и я крал у других. Совсем немного, им не должно быть жалко. Я любил врать. Пока врать не начали мне. *** Я встретил тебя на этом острове, в этом отеле, в этом кабинете, в этом мире. Это был мой мир, слышишь? Какого черта ты врываешься в чью-то жизнь, не спросив разрешения? Ты пришел не один. С тобой была женщина, красивая, но немолодая женщина, она вела тебя под руку и объясняла что-то вполголоса. Я встретил вас у стойки администрации, и с улыбкой, так нравившейся моим клиентам, спросил чего вы желаете. Ты даже не поднял головы на звук моего голоса, сомневаюсь, что вообще услышал его. Но женщина, продолжая держать тебя за руку, сказала: - Этому молодому человеку нужен массаж, не спортивный, не тайский, но разогревающий и приводящий в тонус. - Она была уверенной, эта женщина. - И, если можно, в ближайшее время. Я оформил запись на сегодняшний вечер и спросил, не будет ли возражений, если я проведу сеанс, ведь вечер - моя смена. Женщина оценивающе посмотрела на мои руки, плечи, затем заглянула в глаза. Я удивился тому, как изучающе она смотрела, будто прикидывала, стоило ли мне доверять ее...кого? Мужа, брата, бойфренда? - Да, вы подойдете. До свидания, мы придем вечером. Я задумался о том, что она сказала "мы". «Он взрослый мужик, неужели он не сможет сам дойти из номера?» *** Вечер. Я настроил свет, как нравилось мне, потому что тебе было похуй. Она привела тебя как маленького ребенка : за руку и с уговорами. Я бы посмеялся, если бы мне было смешно. Ты прошел своей шаркающей походкой за мной в кабинет, не поднимая головы. Я попросил тебя снять футболку и лечь на кушетку. Ответа не было, ты лишь немного дернул головой, как собака на голос хозяина, и послушно стянул одежду. Я думал, у меня глюки, или это игра света, или я схожу с ума, или что угодно еще, потому что в реальности этого быть не могло. Это не укладывалось в рамки моего восприятия, это не укладывалось ни в какие гребаные рамки. Три затянувшихся пулевых ранения в районе лопаток, косой шрам от груди до того, что скрыто штанами. Мне нельзя удивляться, но тебе наплевать на соблюдение моей профессиональной этики. Ты стоишь, смотря в этот гребаный пол, неужели он интересней, чем все вокруг? Я повторил просьбу лечь на кушетку. Ты лег на спину. Издеваешься? Я человек раздражительный. Я научился держать это в себе, но здесь я давил улыбку из последних сил. - Не могли бы вы перевернуться на живот, пожалуйста? Опять дергаешь головой, но исполняешь. Это у тебя выражение недовольства такое? Плевать. Хочется закончить странный сеанс и пойти в бар за традиционным бокалом белого полусухого. За двумя, с таким-то клиентом. Разогреваю твои мышцы, которые будто из стали. Ноги, поясница, плечи, руки, все напряжено так, будто ты готовишься к прыжку. Ну же, расслабься, иначе вся работа пройдет даром. Работаю молча, хотя привык разговаривать с клиентами. Привык, что они вываливают на меня свои жизни, жалкие или интересные, насыщенные и нелепые, а я впитываю их, чтобы потом использовать в своих эгоистичных целях. - Вы давно здесь отдыхаете? - Вопрос самый что ни на есть стандартный, но ты даже головой не качаешь. - А я вот давно тут работаю. Лет восемь уже. Курсы массажа закончил, а тут как раз массажистка ушла, вот я и работаю на двух фронтах, ха-ха. Мне показалось, или ты дернулся на последних словах? Естественно, я вру. Рассказываю историю моей сменщицы, Коры. Наигранная веселость, на нее клюют почти все, даже самые хмурые дядьки, и начинают рассказывать о том, что не могут выплатить кредит, что изменяет жена, что любимые чада совсем отбились от рук, да обо всем. Где же твоя история? Я почти закончил сеанс, а ты не проронил ни слова. Меня это не то чтобы раздражало, но напрягало. Ты не говорил о своих ощущениях сколько бы я ни спрашивал, не вздрагивал, если было больно, а я знал, что больно ДОЛЖНО было быть, но ты не реагировал. Я догадывался о природе твоего молчания и поведения, но я не был врачом и не имел права на такие выводы. Ты ушел, встав сразу после моего «Я закончил, можете полежать еще несколько минут», одевшись намного быстрее, чем разделся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.