ID работы: 3229255

Однажды где-то под Сейруном...

Гет
PG-13
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Угадайте, у кого сегодня день рождения?

Настройки текста
Примечания:
Кселлос устало телепортировался в залу к госпоже и шумно выдохнул. Зелас удивлённо сверкнула янтарными глазами. — Тебе так плохо? — Хуже некуда, госпожа, — тускло отозвался Жрец Зверя. — Мне пришлось нести какую-то ересь, так ещё и ничего подозрительного (если так можно сказать об этой… секте) не было. Зачем Вы меня отправили шпионить в это странное место? — Чуть погодя, он добавил: — За что? Повелительница сдержала улыбку. — Ах, мой дорогой, а это секрет! Ну, если тебе так тошно, — мурлыкнула Металлиум, а монстрик кивнул, — то сегодня грандиозный день. Кселлос недоверчиво хмыкнул: — И какой же? Тысяча-Фибри-знает-сколько лет со дня воскрешения Рубиноокого? Зелас хихикнула в бокал с вином. — Очень горячо. Восемнадцать лет назад в этот день родилось рыжее недоразумение, уже в который раз спасшее мир. — Помедлив, она с насмешкой добавила: — Твоя маленькая слабость. Челюсть монстрика медленно спикировала на пол. — Ну, это Вы отглаголили, госпожа… Призадумавшись, он быстро начал искать способ поживиться на этом деле, а Зелас, ещё раз хохотнув, подозвала к себе одного из своих питомцев. Тот начал ластиться к Владыке Зверей, закрыв хищные глаза. В этот момент над головой Кселлоса «зажглась» лампочка. Он злорадно ухмыльнулся и, низко поклонившись госпоже, исчез в подпространстве.

***

— Папаша! Несите всё, что есть! Да поживее! Лина довольно потянулась. С самого утра всё идёт как по маслу. Вокруг столько богатеньких разбойничьих банд, которые награбили много золота и ценных карт. Хех, неудивительно, ведь сегодня… Девушка хотела что-то сказать, но ей помешали. — Приветствую Вас, госпожа Лина! Чародейка от неожиданности аж язык прикусила. Около неё появился Кселлос с большой-пребольшой фиолетовой коробкой, обвязанную шёлковой алой лентой. Все уставились на этот неожиданный презент с дичайшим подозрением. Однако там было кое-что большое и не совсем в Линином стиле, но монстрик знал, что его подопечная решила провести несколько месяцев у Амелии. А ему требовалось совсем капля времени для осуществления его замысла. — Кселлос, какая встреча! — воскликнула чародейка, не отрываясь смотря на столь габаритный предмет. — Что, опять надо кого-то убить? Ограбить? Спасти? — Нет, госпожа Лина, — ответил мазоку и протянул ей коробку. — С Днём рождения. То, что мазоку знал такую интимную подробность в отличие от друзей чародейки, никого не смутило. Все наперебой начали поздравлять Лину. Было решено отправиться по магазинам сразу после трапезы. В этот момент принесли еду и ребята сели за стол. — Почему же Вы молчали, госпожа Лина? — спросила Амелия. — Я просто замоталась и забыла рассказать, — потянулась Лина. Она всё ещё смотрела на подарок Кселлоса. Потом с подозрением подняла глаза на Жреца. Тот лишь мило улыбался и ждал её благодарности. Девушка сначала насупилась, потом покраснела и ехидно протянула: — Дорогой ты мой, большое тебе спасибо! Все друзья волшебницы прибалдели от такого тона бандитоубийцы. Монстрику ещё больше поплохело, но скоро он поживится на славу! В этот праздничный день Лина Инверс не хотела мучить Жреца Зверя. По крайней мере, сильно. Она ворчливо поинтересовалась: — Но что за очередная пакость скрывается за очаровательной обёрткой? — Ну, во-первых, не пакость, — обиженно произнёс Кселлос, — а во-вторых — откройте и посмотрите. — Он непринуждённо заложил руку за голову. Лина приглушённо охнула, когда под шелестящей бумагой оказался очень пушистый, игрушечный, остроносый, фиолетовый… — Пёс. — Волк, — деловито поправил мазоку. Волшебница с умным видом начала копаться в меху подаренного зверя. Даже в пасть посмотрела. — Блох ищете, госпожа Лина? — полюбопытствовал Кселлос. — Ну, мало ли, — фыркнула волшебница. — Вдруг, ты каких-нибудь жучков наловил и зашил, непредсказуемый ты злой мазоку! Тот выпал в каплю и потёр нос. — Каких жучков? Наловил? И зашил в игрушку? Делать мне больше нечего. — Монстрик сделал вид, что обиделся. Лина посмотрела на Кселлоса, в закрытые глаза волчка и в следующий момент прижала последнего к себе. Необычное поведение необычной личности. — А как ты его назовёшь? — пробурчал с набитым ртом Гаури. Лина схватила свиную ножку и откусила огромный кусок. После многозначительной паузы она воскликнула: «Плюш» — и все смирились с этой примитивной кличкой. Окончив пир, ребята побежали за подарками. Девушки решили скинуться на новый плащ для Инверс. Зелгадис нашёл дешёвый, но качественный оберег от проклятий, который представлял собой маленькую фигурку лисёнка. Гаури ещё утром заприметил изящный клинок. Покраснев, он наскрёб внушительную сумму и, гордо вышагивая, понёс подарок в Линин номер. Кселлос, пыхтя от головной боли, висел в астрале около рыжей волшебницы, которая сидела за столом и устало читала какую-то старую книжку. Уходящее солнце скользнуло по волосам чародейки, и те вспыхнули огненным блеском. Мазоку завороженно взирал на эту пылкую и неукротимую, словно пламя, человеческую девушку. В следующий момент она сладко потянулась. Им овладело какое-то непонятное ему самому наваждение. Он голоден, словно волк! Её аппетитная злость нужна ему срочно… сейчас! Вымученно придав лицу самое умильное выражение, он появился за чародейкой. Лина удивлённо ойкнула и вопросительно уставилась на отражение новоприбывшего. — Что тебе нужно? Подарок ты подарил, поздравил… что, какое-то срочное поручение? — Она вновь перевела взгляд на помятые страницы. — Скажи, что я занята и… Он поправил её взъерошенные, пушистые пряди, глядя в зеркало. Мазоковские глаза кристально сверкнули. Лина подняла глаза на отражение Кселлоса. От его вида у неё аж зубы свело, и она замолчала. Волшебница вскочила и повернулась к нему лицом. — Что ты… Кселлос резко притянул её к себе за талию. В глазах Лины плескался ужас смешанный с зарождающейся яростью. Монстр сразу почувствовал себя лучше, но не собирался останавливаться. Он погладил её по щеке и страстно поцеловал. Чародейка от испуга забыла вырываться из объятий Кселлоса, но на астральном плане уже искрилось возмущение. Монстрик довольно замурчал — насыщение привело его в чувство. Чтобы выжать ещё немного негодования да просто насладиться моментом, Кселлос вновь нежно коснулся огненных волос волшебницы. «Она способна выбить меня из колеи…» Лина Инверс, наверное, была самой дорогой его куклой. Его неприрученный Огонёк. Его маленький Рыжик, к тому же, откровенно злющий. Кселлос ослабил хватку, ожидая смачную пощёчину, но Лина неожиданно закрыла пылающие глаза. Но как всегда, на самом интере-есном месте… — Хей, Лина! Зел и остальные уже внизу. Мы приготовили сюрприз! А ты где? Воин распахнул дверь и застыл с подарком в руке. Догорающие лучи солнца медленно стекали в комнату, подсвечивая силуэты Жреца Зверя и Лины Инверс. Монстр всё ещё прижимал чародейку к себе. В астрал моментально ударило тусклое разочарование. Самодовольный мазоку не обращал никакого внимания на пришедшего. Лине такое положение дел чрезвычайно не понравилось, и она собралась «проучить мерзавца», но Кселлос, раздражённо рыкнув, тут же исчез в подпространстве.  — Госпожа?! — Немедленно сбавь тон и иди работать! Нагулялся!

***

Волшебнице этой ночью снились кошмары. Реакция друзей была вполне предсказуема и несколько скучна, а вот неожиданное поведение Жреца Зверя испугало её и привело в дикую ярость, но голову изволили посещать совершенно странные мысли: «Хотя, он… Для него это не естественно… хм… Что ему надо?» Ничего не понимая и тревожно заснув, Лина крутилась и пару раз стукнула Амелию. Та не вытерпела и, положив рядом с Инверс Плюша, ушла в другой номер. Чародейка сразу успокоилась, крепко прижав Кселлову игрушку к себе. А автор, предвкушая порыв вдохновения, тихонько щёлкнула любимой красной ручкой. Когда дерзкое Светило коснулось глаз Лины, вчерашний гость, ненаевшийся, но полностью пришедший в себя, замер в ожидании грандиозной кормёшки. Но даже яркий свет не мог разбудить девушку. На данном основании, таинственный «кое-кто», ласково поцеловал её в макушку. Волшебница что-то мурлыкнула в ответ, уткнулась носом в чью-то тонкую рубашку и распахнула сонные очи. Автор тихонько записывала всё в блокнот: «Золотисто-розовые лучи солнца рассекали полумрак комнаты и запутывались в волосах юной чародейки. Вместо заколдованной, как оказалось, игрушки около неё появился тот, кого она меньше всего желала увидеть. Изящно забросив ножку на давнего знакомого, положив одну руку под голову, а второй крепко обняв сей субъект, Красавица И Умница Гениальная Волшебница Лина Инверс изумлённо взирала на милую, глупую морду отнюдь не пушистого существа. Всем своим видом он напрашивался на выволочку. Чародейку останавливали только холодные аметистовые глаза со стальным отблеском. Прищурив их, этот дьявол-мазохист нажал на спусковой крючок…» Автор от греха подальше вернулась в кабинет, а Лина припомнила монстрику всё. Через час явилось то, что осталось от Кселлоса и сделало некоторые поправки в набросках, которые я не могу допустить к огласке. «Он улетел, но обещал вернуться назло чародейке!» — довольно чирканула последнюю строчку автор, глядя на эту довольную шкварку. (^__^`) (x__x) P. S. Лина всё ещё шарахается от плюшевых волчат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.