ID работы: 3229386

Дочь своего отца

Гет
R
В процессе
24
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Иногда я поражаюсь своему подсознанию: то оно мне помогает выбираться из передряг, то оно давит на меня, заставляя делать ошибку за ошибкой, то молчит, как партизан, когда мне необходимо сделать выбор, из худшего определяя менее худшее, раз нет возможности выбрать лучшее. Но то, что оно вытворило в этот раз, невозможно объяснить нормальному человеку без опасений оказаться в психушке. Оно закрылось от меня. В прямом смысле! Вы когда-нибудь представляли, что творится в вашей голове, когда вы наносите удар своему подсознанию, и оно в свою очередь закрывается от вас? Нет? И я тоже. Но дело вот в чем: я внутри него, и оно, защищаясь от моего подлого удара, закрылось от меня, выстроив непроницаемые стены. То есть, будь я в сознании, то не заметила бы эти изменения. Но мало того, что я сижу внутри своего разума, так теперь я сижу в небольшой жестяной коробке, в которой нельзя встать в полный раз. И, заметьте, не одна, а с вампиром, который только что узнал, что его враг это мой отец. В общем Санта-Барбара отдыхает…  — Хм… Я застыла и кажется задержала дыхание, ожидая от вампира продолжения своего нечленораздельного начала разговора. Но он молчал, а по его лицу было невозможно догадаться о чем он думает. Главное, что он не мечтает о моей смерти… Или мечтает?  — Так Клаус твой отец? — задал наконец-то он свой вопрос. Кстати, самый невинный вопрос из всех возможных вариантов на данный момент. А ведь он мог потребовать от меня вытащить нас из этой коробки, что я, разумеется, не в состоянии сделать. Или немедленно достать ему Бонни, так как он здесь именно из-за нее. Но вопрос, на который надо отвечать лишь да или нет, просто спасителен для меня и не требует того, что я не в силах исполнить.  — Да.  — И ты Майклсон, — утвердительно, словно приговор, вынес Деймон. — Что ж, Майклсон, у тебя жуткое подсознание, которое, кажется, мечтает тебя убить. Не хочешь противостоять ему, пока оно не опередило мое желание разделаться с тобой и не похоронило нас обоих в твоем мозгу. И все это было сказано с таким хладнокровием, что на мгновение мне показалось, будто передо мной стоит мой дядя, вот только не хватает в руке вампира моего окрававленного сердца, только что вырванного из моей груди, и накрахмаленного платочка, которым он собирается вытереть руки после того, как раздавит кусок моей плоти в кулаке… Ну ладно, с платком я явно переборщила, но все остальное явно было похоже на Элайджу.  — Оно нас уже похоронило. Мы в свинцовом гробу с…  — Вызови свой туман, — перебил он меня так грубо, что я даже забыла всё то, что намеревалась сказать.  — Я им не управляю. -Попытайся. Я сосредоточилась, но у меня ничего не получилось. Хотя я и так знала, что из этого ничего не выйдет. -Старайся лучше! Ещё пару минут и я прекратила пытаться. Какой смысл, если мне не грозит никакая опасность, кроме как провести в коме, или как правильно это состояние называется, остаток своей жизни? И тут, словно прочитав мои мысли, Деймон вдруг заявил: - Если мы здесь долго пробудем, то мне нужно будет подкрепиться. - Здесь нет еды. - Для меня есть, - произнес он пожав плечами, отчего ударил одно из них о стену коробки. - Интересно, где ты видишь здесь... Я не договорила до конца фразу, сообразив, о чем он толкует. Еды здесь нет, но есть я и моя кровь. Моя кровь - это его пища! Моя кровь! На меня накатила волна страха за собственную жизнь, и я попыталась отодвинуться от него, при этом ловя ртом воздух, которого неожиданно стало мало. Я задыхалась от одной только мысли, что мою кровь может кто-то выпить. Она ведь принадлежит мне? Так какого черта я должна ею делиться! Вампир не сводил с меня своего взгляда, и создавалось ощущение, что, как только игра в гляделки закончится и кто-то моргнет, он преодолеет и без того крошечное расстояние между нами, чтобы утолить свой голод. И я не открывала взгляда от его глаз, стараясь отползти назад еще немного. Это было тяжело, но я двигалась, вжимаясь в стену и словно сдвигая ее на пару сантиметров. - Кажется ты расширила наше пристанище, - произнес Деймон. - Мне будет удобнее здесь находится, и твое тело не будет мешаться под ногами. - Если я умру, то и ты тоже, - сквозь зубы проговорила я. - Необязательно. Я с Бонни вернусь в нормальный мир, как только твоя воля ослабнет настолько, что ты не сможешь нас удерживать. Давно надо было прикончить тебя и вернуться домой. Чтож... От осознания того, что скоро я выберусь из плена твоего разума, твоя кровь для меня станет еще слаще. Он широко улыбнулся, обнажая свои клыки, и двинулся прямо на меня. Но не предстоящий укус меня волновал и не эгоистическая мысль о моей крови, которая принадлежала лишь мне одной. О нет! Сейчас меня сначала поразило, а потом и разозлила мысль о том, что он нарушил правила 'игры'. Я не моргнула, а он приблизился ко мне. Я не проиграла, а его клыки, судя по его дыханию на моей коже, вот-вот готовы были возиться в мою шею. - Нет! - крикнула я, ощутив прикосновение клыков. Раздалось эхо от моего крика, а за ним последовал грохот, словно где-то рядом с нами рушилось здание. В следующую секунду в моих руках, упершихся в грудь вампира, оказалось столько силы, что ощущение ее жгло мои ладони, и я оттолкнула Деймона, решив, что жжение вызвано нашим соприкосновением. Того, что случилось дальше, не ожидала ни я, ни Сальваторе старший. Он отлетел в стену коробки, пробил ее и вылетел по ту сторону, помогая нашей импровизированной тюрьме быстрее рассыпаться на части. Жжение после этого прекратилось, и я осталась сидеть в окружении обломков, подтянув колени к груди. В шагах десяти от меня сидел Деймон, потирая свою грудную клетку, словно на ней остались следы моего прикосновения, а по земле вокруг нас мягко стелился туман, явно не видящий в вампире угрозы для меня. Хотя я сейчас была бы рада не видеть его смазливую мордашку. Вот только одна проблема: я не боялась его и не опасалась за свою жизнь. Даже больше скажу, я уверена, что он бы не укусил меня. Но это все было не важно, так как сейчас во мне кипела обида на него и на весь мир в его лице. - Ты там как? Жива? - Это нечестно! - Что? - он поднялся и подошел ко мне. - Это нечестно. Я не моргнула, и ты не должен был меня кусать! - Причем тут это? - с недоумением спросил вампир. - Твоя шея цела и кожа не прокушена. Я тебя не кусал. - Ты был совсем недалеко от этого. И я не проиграла в "гляделки". - Не проиграла во что? - Деймон улыбался так, словно сейчас вот-вот захохочет. - Не делай вид, что не понимаешь! - вскипела я. - Ты поступил нечестно! Теперь вампир не сдерживался и захохотал в полный голос. Его явно веселила и моя обида, и моя поза, и мои слова. - Какой же ты все таки ребенок, - бросил он мне, не переставая смеяться. И я действительно почувствовала себя ребенком. Маленьким, обиженным ребенком запутавшимся в своем подсознании настолько, что не знает как из него выбраться. И пока я не придумаю план, лучше всего и дальше делать вид, что я обижена. Тем более, что это будет не трудно. Я отпустила свои колени и откинулась назад, прислушиваясь к переливающемуся смеху этого несносного вампира. Он чем-то напоминал смех отца, играющего с Хоуп, - смех абсолютно счастливого человека. Я бы тоже хотела так смеяться, но дурацкая мысль не позволяла мне расслабиться, отдаваясь эхом по всей голове: "это было нечестно!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.