ID работы: 3229552

Программу И-001 удалить

Гет
R
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тишина стояла такая, что было слышно, как по ее коже перекатываются песчинки. Море плескалось невдалеке, медленно, словно в истоме, накатываясь на пологий берег. В неизмеримой высоте слышался крик каких-то птиц. Я не знал, что это за птицы. Я приподнялся на локте и поцеловал ее. Ее губы были мягкими, суховатыми и солеными от морской воды. Я целовал ее шею, сметал ладонью песок с ее кожи, и для меня не было сейчас иной действительности, кроме этой. Губы, шея, ключицы. Правая — с костной мозолью. Мне больно, когда я это вижу. Я снова потянулся к ее губам. Ирия обняла меня за шею. — Хочешь пить? – спросил я. — Нет, — Ирия придвинулась ближе ко мне. Я провел ладонью по ее обнаженному бедру, задержался в ложбинке внизу живота – и Ирия придвинулась еще ближе, позволяя моей ладони все, что ей заблагорассудится, и сжала бедрами мою ладонь. Это было… удивительно. Я легко вел пальцами по ее груди, лаская бледную кожу, коснулся темных сосков, и наконец привлек ее к себе. – А ты? — Я не хочу, — все, чего я хотел сейчас – это лежать на тонком, почти белом песке побережья Южного моря Палапутры… Кажется, это именно Палапутра… Впрочем, какая разница… Лежать на почти белом песке. На песке мелкие барханчики, и мелкий, тонкий песок покрывает наши плечи и бедра. — Море теплое, — прошептала Ирия, касаясь губами моего подбородка. – Мы пойдем купаться? — Потом, — ответил я. Она раздвинула бедра, принимая меня. Я не уверен, что все делаю правильно. Наверное, я не знаю даже, правильно ли я делаю… Но здесь и сейчас она любит меня, только меня, словно я такой же, как она — из плоти, крови и неутолимой жажды близости человека, который всегда рядом — и так же недостижим, как другая Галактика. От ритма наших движений я задохнулся, и почувствовал, как мое сердце колотится с бешеной частотой. Сейчас все закончится. И солнце вспыхнет в моей голове, будто сверхновая. И наступит темнота. … В глубинах бионейронов и множества подсетей вспыхнула искра. Так не может продолжаться. Это неправильно. Она всегда была моим создателем, моим капитаном. Я не имею права претендовать на то, что мне не принадлежит, даже в мыслях. Даже в голографической проекции. Это – не она. Это виртуальная реальность, в которой нет живой Ирии, а есть только я. Только я. Гай-до. Если это продолжится, я сойду с ума. ... В программе возникла новая строка. «Программу И-001 удалить. Подпрограммы И-001. .. с любыми расширениями удалить без возможности восстановления». ...Море плещется, ласкается, накатываясь на плоский песчаный берег. На берегу сидит темноволосый человек средних лет, в серо-голубом летном костюме. Он медленно подбирает камешки, перекатывает их между пальцами и швыряет в воду. Камешки падают и беззвучно уходят на дно. Словно никогда не было жаркого летнего полдня. Никогда не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.