ID работы: 3229569

Война

Джен
G
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Виттория де Вер смотрела на маску. Не так давно эта штука выпала из сферы. Правда, при этом пришлось пожертвовать своим медальоном… ну, как пожертвовать – она самым глупым образом сломала его, сунув в сферу. Любопытная идиотка. Да и – де Вер усмехнулась – выкрикивать имена культистов на все подземелье действительно не самое разумное занятие.       Сейчас не об этом речь… хотя де Виро, конечно, был прав.       Сейчас она задумчиво вертела в руках злополучную маску. Война… Знак Войны… маска Войны…       Ворон. На нем тоже была маска… Сначала.       А потом она со всех ног бежала из подземелья, не разбирая дороги… Нет, ее напугали не знаки, и даже не шрам – выражение лица было куда страшнее.       Падавший из витражного окна свет расцвечивал стол, ложился причудливыми узорами на пол. И на красивую маску в руках у сидящей на полу девушки. Де Вер, казалось, пыталась хорошенько ее рассмотреть, и на солнце вспыхивала огнем то одна янтарная руна, то другая.       А перед глазами одна за другой проносились картины прошлого, такого далекого и счастливого. Лица…       Мальчишка. В память врезались его слова: «Потому что я – Война!» Война… Маска. Никто из искателей не смог ее надеть. Он смог бы. Но предоставить ему такую возможность она не может, по крайней мере не сейчас. Ей слишком не по душе быть удобной полезной вещью, которую за ненадобностью можно без сожалений выкинуть. А еще она совсем не уверена, что его интересует только прошлое… Слишком похоже, что куда больше – жажда мести.       Потом она сделала самое глупое, что можно было придумать, – кидалась в Ворона знаками. Бесполезно, конечно. Зато пар выпустила. Когда-то он сам точно так же пытался поразить того, кого не мог…       Теперь она знает. Теперь помнит.       Вчера она снова видела… там, на Оси… каких-то три года назад…       А очнулась уже в амфитеатре. Напугала Эйрун. Ее обеспокоенный взгляд до сих пор стоит перед глазами. Добрая девочка.       А мальчишка только презрительно кривил губы. Не изменился. Самоуверенный, дерзкий, высокомерный… Но осторожный. Он вырос.       Но он все тот же.       А вот она изменилась. Оказалась на его месте, тогда, три года назад… Такая же потерянная и беспомощная. Не страшно, нет. Теперь нет. Силу она восстановит. Знаки? Вспомнит. Научится.       И для мести у нее куда больше причин.       Девушка медленно поднялась на ноги, смахнула непрошенную слезинку. Она так мечтала вспомнить. А теперь? И снова боль в груди. Тупая, ноющая, безысходная. Ее как арбалетный болт не вытащишь…       Льющийся сквозь витраж свет, казалось, заполнил комнату жидким янтарем.       – А знаешь, – тихо вздохнула она, убирая маску на полку, – я ведь хотела отдать этот цветок тебе… – задумалась на мгновение, провела несмело пальцем по янтарным символам. – Но ты не поймешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.