ID работы: 3229628

Несправедливость

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Нука с раздражением откинул лапой валявшийся на дороге камень. Он рыщет здесь уже черт знает сколько времени, чтобы поймать драгоценному Кову мышку на обед. Конечно, малыш не должен голодать, у него же такая великая цель, с которой кроме него никто справиться не сможет! И кто заботится о пропитании избранного? Нука. Лев сплюнул. Вот почему мама всегда надеется только на этого мелкого? Витани-то плевать, она, кажется, презирает вообще все, что двигается, включая свою семью. Но Нука — нет, он бы с легкостью выполнил свое предназначение, если бы ему дали хоть один шанс, а не молились на всеобщего любимчика Кову.       Нука, почуяв что-то, замер и бесшумно шмыгнул в кусты. От столь редкого запаха дичи в этих местах у льва потекли слюнки. Он стал выискивать глазами добычу и наткнулся взглядом на цветастого какаду, чистящего перышки на лежащем неподалеку стволе. Ветер дул в сторону Нуки и поэтому птица не замечала хищника. "Если я поймаю такую, о еде можно будет забыть на целый день!" — с восторгом подумал он. Нука сосредоточился и присел, готовясь к прыжку, но тут ветер переменился и какаду, тревожно вскрикнув, взлетела. Однако лев одним прыжком настиг его и схватил, милосердно прокусив треплющейся жертве горло.       Не выпуская птицу, Нука радостно подпрыгнул. Ни Витани, ни Кову никогда не ловили кого-то настолько большого! Маме точно понравится... Но тут же поник, глядя на тушу, которую он держал. А какое им вообще дело до его достижений? Нука с силой сжал зубы на глотке какаду. Вот если бы птицу поймал его брат, сразу стал бы великим охотником, гордостью семейства. Нука же не знал, что ему нужно сделать, чтобы заслужить простую похвалу. Как же это несправедливо.       Ведь он виноват только в том, что он — не Кову.       Лев не заметил, как сильно сжал зубы. Кровь потелка по подбородку, несколько капель упали на землю; Нука со злостью отшвырнул какаду в пыль. Какой во всем этом смысл? В конце концов всем из их прайда изгнанников грозит смерть из-за того, что его брат не сможет сделать необходимое. Нука знал это лучше, чем мать, лучше, чем кто-либо еще, но чем это может ему помочь? Сейчас — ничем. Вот когда Зира разочаруется в Кову, поймет, что он не тот, кто ей нужен, тогда настанет черед Нуки показывать свои таланты. Он рыкнул и, подобрав птицу, потрусил в сторону мрачного дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.