ID работы: 3229827

addiction

Джен
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Мам, меня приняли на работу слышишь? Мы больш... – Словно мне есть до этого какое-то дело. И – гудки отбоя. Я стоял с трубкой в руке и все медлил повесить ее на рычаг. Столько времени прошло, а она меня все еще даже слышать не хочет. Надев капюшон и сильнее насупившись, я поплелся вдоль пустынной улицы. «Я только и умею разочаровывать людей», засунув руки в карманы черной толстовки, я наклонил голову, ибо так было теплее идти, а ветер не задувал мне шею. Вечер прохладный, а ветер словно насквозь пронизывает меня, даже кости. Про органы я молчу, там, наверняка, все куда хуже чем у меня в жизни.

***

– Ты мне не доверяешь? – Денис сердито посмотрел на меня, сжимая правую руку в кулак. – Н-нет, – я нервно сглотнул вязкую слюну, и дрожащими руками достал из кармана косяк, – Конечно доверяю, ты о чем... Он гаденько улыбнулся, и вырвал измятую самокрутку прямо у меня из руки: – Вот и славно, – молодой человек расхохотался, и толстыми пальцами принялся разравнивать косяк, – А ты не нервничай. Это вредно. Да и нервные клетки не восстанавливаются. «Курить – вот что действительно вредно, да еще и такую дурь». Но, конечно, этого я ему не скажу. – Слыш, сегодня Винт должен подогнать белого, будешь с нами. – С вами? – эта перспектива меня совсем не радовала, поэтому я криво улыбнулся и помахал руками, – Мужик, не. Давай в другой раз. У меня старуха больная. – Че? Наебать меня решил? – этот шкаф расхохотался, но быстро успокоился и толкнул меня в грудь, от чего я моментально отлетел к противоположной стене. – Старуха? Так пусть она сдохнет, у тебя квартирка хорошая. Если я сказал, что ты сегодня с нами, – тогда ты будешь с нами. Я нахмурился, но почти сразу засмеялся, вырывая у него из рук свой косяк, и медленно раскуривая его. В конце концов я смогу спокойно бросить, я ведь не такой, как они.

***

...Дурак. Я так и не сумел бросить. Никто из нас не смог бросить. А Денис умер от передоза. Вся ирония в том, что он умер в своей же квартирке, которую до того он считал своей защитницей. Мол, никогда там не сгинет. Сдох. Сдох как последняя мразь. Я рад. От меня же отвернулись все. Это больно. Даже мать. Из-за нее я плакал по ночам. Ради нее я искал работу. И теперь я, человек с высшим образованием устроился в местный супермаркет на должность охранника. Я брошу. Я не такой, как они. Я оказался таким, как все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.