ID работы: 3229877

Скоро

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дайте им стакан воды, пусть утонут. Ненависть – это пламя, в которое раз за разом подливают немалую долю бензина, будто подначивая спалить каждого в этом здании и себя за компанию. Роль смертницы лишь с недавних пор появлялась в мыслях Рин, девчушка была готова собственноручно украсть с ближайшей заправки полную канистру, разлить по всему учреждению и впервые в жизни закурить, отдав себя на растерзание едкому запаху и огню. Вот только мысль о том, чтобы бросить брата, сковывала по рукам и ногам тяжелыми цепями. Умрешь и подпишешь брату приговор. Однако это было бы довольно смешно: сестра-смертница и брат, приговоренный к мукам, престарелые хрычи с упоением напишут комедийную сценку по такому трагичному сценарию (дай им только нового мяса). Дневной свет резал не сомкнутые за ночь глаза, руки непроизвольно потянулись к лицу и сухой кожей прикрыли побледневшие голубые омуты. Ночь выдалась слишком долгой и душной. Спина дала о себе знать слишком скоро, худое тельце волей не волей поднялось с пошарпанного кресла. Взгляд снова бросился к двери, но она все также неподвижна, как и минутой ранее. Брата забрали еще в девять вечера, сказали мол: «Мы приведем его в половину первого». Нервы расшатывались в такт минутной стрелки, хотелось рвать и метать, но будто бы на нее обратят внимание? Рин решила ждать, представляя себя тем верным псом из фильма. Сколько это уже продолжалось? Неделю? Или месяцы? Все началось с декабря прошлого года. Тогда на улицах стоял промозглых холод, но снега ко всему прочему так и не было. Каждый магазин был заранее набит рождественскими товарами. И похоже близнецам тоже решили сделать подарок к предстоящему празднику. В офисы поступило прошение о скором обновлении всех продукций, что еще теснились на устарелых базах. Кампания слишком быстро подхватила прошение и уже во всю началась разработка голосов. В списке, составленном наспех, было лишь три продукта доступных для обновления – это служило хорошей новостью для близнецов и их «сестрицы Луки». Ситуация стала терять контроль в феврале нового года. По всей системе прошёлся тяжелый вирус, аппаратура выдавала вместо нужных кодов произвольные символы, либо просто отказывалась работать. Потребовалось достаточное количество средств на замену техники. Самым сильным ударом оказалось заражение файлов для обновления Мегурине, у близнецов же все обошлось… в какой-то степени. Программисты и директора пошли на слишком крайние меры дабы успеть в срок. «Сестрица Лука» была обновлена успешно. Но… Но на ее лице, на момент прощания с близнецами, были лишь усталость и сдавленный ужас. Дети в течение нескольких месяцев успели забыть, как она улыбалась. Именно тогда в мыслях Рин пронеслось. – «Не к добру». Близнецы по истечению срока (с декабря по март) лишь перезаписывались: голосовые связки извлекли и забрали под свою опеку, подключив их к аппаратуре – электронная настройка была самым быстрым способом. Позже в светлых макушках не раз всплывала сказка о отдавшей свой голос русалочке: общались Рин и Лен исключительно через прикосновения – их личный способ общения, найденный в первый день их знакомства. Конец марта должен был стать днем их новых усовершенствований, голоса вернуться на прежние места, а в новостях во всеуслышание прозвучит новая песня близнецов. Однако произошел крах системы офисных компьютеров, отказ в работе электроники. Обвинения шли на неуклюжих программистов, но позже выяснилось, что эпицентр всей неразберихи оказался файл с записями Близнецов. Обвинения переключились на детей. Виноваты Рин и Лен. Рин и Лен. Сестра не сдержала горького смеха во время разговора с директорами. Для нее ситуация казалась слишком комичной. Обвинять тех, кто столько времени сидел в комнате ожидания, не слыша своих голосов, никого не трогая, не покидая вообще эту чертову комнату! Конечно же, обвинять разумный продукт всяко проще и надежнее, чем себя любимых! Обновления приостановились. Система Кагамине должна была пройти полную чистку – разборка на детали, деинсталляция файл-сервера и переустановка всей системы. Хотя детям хватило бы обычной чистки кэша и удаления пары программ, чаще всего собирающих вирусы. Но главные шишки решили по-своему. С прошлый недели их решение начало воплощаться. По очистке Лен стоял раньше, сколько бы Рин не молила его, он все равно вызвался первым. Несколько дней подряд он возвращался еще целым, и казалось, что директора решили передумать о полной очистке. Если бы это была правда. Позавчера Рин была готова закричать от вида брата: без верхнего слоя кожи, обнажен весь титановый корпус, ноги и руки теперь лишь тонкие прутья, тронешь, и они словно готовы прогнуться под силой нескольких пальцев. Первый этап очистки. Лен надеялся на понимание сестры - это все действительно идет на их благо. Рин не верила, всем своим существом отталкивала себя от понимания, бежала в мыслях от предстоявшего. К вечеру она не выдержала - об белые стены ударялось обилие криков, в воздухе истерика и напряжение. Худое тело сестры забилось в угол, на каждый уговор успокоиться Рин лишь громче взрыдала. Страх железной паутиной сковал все тело девочки. Она не сдастся, нет. Все же сдалась. Еще шесть часов в гулкой тишине комнаты, и дверь с щелчком приоткрылась. Рука в белоснежной перчатке поманила Кагамине. Девочка с силой протерла глаза от накапливающейся влаги и двинулась на мужской голос, приглашающий ее в комнату записи. Дата выхода обновленных близнецов скоро настанет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.