ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри Поттер брел по совершенно не знакомому ему городу. Странные вещи и раньше случались с мальчиком-который-выжил-в-автокатастрофе, но чтобы вот так?! Дядя Вернон "всего лишь" засветил ему такой силы затрещину, что в глазах потемнело. А когда "посветлело", Гарри понял, что каким-то непостижимым образом снова оказался не там, где планировал. Как ему это удавалось, он не представлял. Но однако же, когда во время школьной драки он получил хороший хук в челюсть, он совершенно неожиданно для себя оказался на крыше столовой. Ему тогда крепко влетело... И все-таки тогда он точно знал, где он. А вот сегодня... Гарри снова потер пульсирующий тупой болью затылок, на котором даже, кажется, образовалась шишка. Стоять на месте не стоило: точно привлечешь внимание полиции. Идти куда-то было тоже страшно - он понятия не имел, в какой стороне вообще Литтл-Уингинг. Однако стоять было еще и холодно: из одежды на Гарри была только тоненькая вытертая рубашка и старые джинсы Дадли, а солнце уже село, и ночная прохлада заползала в слишком широкие для мальчика рукава и ворот. Стараясь не думать о том, что будет, если он встретит какое-нибудь дикое животное, Гарри решил выйти из города и углубиться в редкий перелесок. Развести костер ему было нечем, но по крайней мере в лесу можно было зарыться в прошлогодние листья или наломать еловых веток вместо подстилки... Несколько сломанных веток - и мальчик понял, что скорее обдерет руки до крови, чем устроит себе нормальный лежак... эх, вот если бы он был волшебником... Наверняка у них на такой случай есть заклинания: и чтобы согреться, и чтобы обломать ветки... да, может, вообще сделать из веток настоящую кровать!.. Кое-как устроившись под одной из елок, мальчик начал проваливаться в сон.

***

Страж Границы засек приближение молодого волшебника издалека, но поскольку открытого противостояния между магами и вампирами не было уже несколько сотен лет, он не спешил выдавать свое присутствие, осторожно наблюдая за возможным противником. Приблизившись, Страж понял, что перед ним всего лишь заблудившийся ребенок. Чертыхнувшись, двухсотлетний Страж пообещал себе еще раз перечитать, в каком возрасте у магов наступает совершеннолетие: вампир никак не мог привыкнуть к тому, что ощущавшийся ребенком индивид мог оказаться вполне взрослым для мага или человека, и потому априори считал таковыми всех. В данном же случае перед ним был действительно ребенок. Но ребенок необычный. Магический потенциал юного волшебника был довольно велик, к тому же мальчик был отмечен Судьбой. Поколебавшись немного, Страж все-таки поднял на руки крепко спящего мальчика и подозвал к'яарда мелодичным свистом.

***

Пробуждение Гарри оказалось не сказать чтобы приятным: какой-то высокий темноволосый мужчина нес его на руках через лес. Мальчик испуганно спросил: - Вы кто?! - Я Страж Границы, - спокойно ответил вампир, продолжая свой путь. - Какой границы? - не понял Гарри. - Зачем вы меня куда-то тащите?.. Я что, нарушил границу?.. - Успокойся, малыш. Тебе пока ничего не грозит. Мужчина легко усадил Гарри на спину потрясающе красивой лошади ровного шоколадного окраса, вспрыгнул ей на спину позади мальчика, и тот осознал, что седла-то на лошади нет... как и поводьев. Твердая рука мужчины крепко обхватила его поперек туловища, и кобыла с места сорвалась в галоп, однако Гарри заметил, что его спутник сидит на лошади более чем уверенно, словно составляя с ней единое целое. И несмотря на странность ситуации, мальчик, наконец согревшись, снова провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.