ID работы: 3229892

Хор тысячелетий

Смешанная
NC-17
Завершён
1454
автор
Размер:
632 страницы, 138 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1454 Нравится 1518 Отзывы 897 В сборник Скачать

Глава 137. Вместо эпилога

Настройки текста
Гарри переместился прямо на площадь. Будто ожидая этого момента, двери Дома Совещаний распахнулись, и оттуда выбежали Драко с Роларом. Увидев живого и здорового Гарри, они резко выдохнули, и Драко кинулся обратно. Предупредить Кендру, сообразил Гарри. Ролар подошел к нему: - Ты как, малыш? Цел? - Да. Только гворд... В общем, я знаю, что ты мне на день рождения подаришь, - Гарри улыбнулся. - Я справился благодаря тебе. - Слепой бой? - догадался Ролар. - Да. Еще во время их вынужденного заточения на Гриммо Ролар, наблюдая за магическим дуэлингом между Римусом и Гарри, удивился, что волшебники никогда не используют во время боя на палочках элементы других боевых техник. Пожалуй, единственным известным Гарри исключением была Беллатриса Лестрейндж, но ее все считали сумасшедшей и всерьез не воспринимали. А зря. Ведь если в поединках использовать другие навыки, помимо магии, можно победить противника более сильного магически. Что практически невозможно в противном случае. Изучив приблизительный спектр применяемых заклятий по принципу действия, Ролар вывел несколько пар удачных сочетаний магического приема с боевым. В частности, различного рода щитовые чары и завесы хорошо сочетались с метанием холодного оружия вслепую. - Молодец, малыш, - Ролар притянул его в объятия. - Ты убил его?.. - Да. - Гарри уткнулся носом в грудь вампира. - Ты вступил в должность?.. - Да. Но сегодня, я думаю, Кендра мое отсутствие переживет, - прозорливо заметил вампир. - Тебе нужно развеяться. Прогуляемся?..

***

Освобожденный по особому приказу министра Малфоя, по официальной версии бежавший, Том Риддл с удовольствием принял приглашение Люциуса и вернулся в Малфой-мэнор. Нарцисса, быстро нашедшая общий язык с Гермионой, решила, что подобное положение вещей ее вполне устраивает: Люциус так отчетливо скрипел зубами в обществе магглорожденной волшебницы, что лучше было его чем-то занять. В присутствии же Тома Люциус был занят всегда - попытками удержать собственное достоинство в штанах. Впрочем, Гермиона много работала, в мэноре появлялась довольно поздно, не засиживаясь в праздности, что очень нравилось Нарциссе. Том подолгу пропадал в Арке, что поначалу тревожило Люциуса, но постепенно он привык. Исследования, которые делал Риддл совместно со Слизерином, поражали воображение лорда. И ему льстило расположение такого гениального волшебника. Словом, Малфой купался в сознании собственной значимости, снисходительно не обращая внимания на такие мелочи, как грязнокровая любовница сына-министра. Одновременно с Гермионой в мэноре стал появляться еще один интересный персонаж. Как выяснилось, они с Гермионой и Драко учились на одном курсе, и этот высокий, широкоплечий брюнет с потрясающей белозубой улыбкой был никто иной как внук миссис Лонгботтом, которого до десятилетнего возраста вообще считали сквибом. Однако молодой человек вырос весьма интересным и, хоть Нарцисса себя и отругала за такие мысли, привлекательным волшебником. Лили, наблюдавшая как-то их общение за ужином в мэноре, отозвала Нарциссу в сторону и хитро прищурилась: - Невилл? - Что? - Очень привлекательный и одинокий юноша. - И что? - Ничего. Смотрит на тебя, как Кай на Снежную Королеву. - Как кто?.. - Эм... В общем, Цисси, мальчик на тебя дышать боится. - Приму к сведению, - пожала плечами Снежная Королева, но Лили готова была поклясться, что на нежных щечках аристократки проступил предательский румянец.

***

Завершив все насущные дела в Берхте и удостоверившись, что все пока что немногочисленные жители долины обеспечены хотя бы временным жильем, Арр'акктур позволил себе ненадолго оставить своих подопечных. Арка, которую перенесли прямо в Пещеру (благо, места было достаточно), была настроена Томом по его просьбе, и Повелитель с легким вздохом скрылся за ее пологом. Пусть ненадолго. Пока ненадолго.

***

Над рекой догорал закат. Теплая июльская ночь пахла полевыми цветами, разогретой на солнце хвоей и немного сухой травой. Над головой по одной загорались звезды, постепенно вытесняя розовую полоску с бархатного купола. Они лежали на примятой траве, отгороженные от всего мира колышущейся стеной, и смотрели в небо. Руки их соприкасались. - Rollearen, а триста лет - это долго?.. - Смотря с кем их провести, малыш.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.