ID работы: 3229927

Терпкий запах

Джен
PG-13
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Этот знакомый запах алкоголя и дешевого табака вскружил мне голову. Разбросанные бутылки от виски и окурки были везде, как будто в этой маленькой квартирке побывали сотни людей, ведущих разгульный образ жизни. На потолке висят прилипшие остатки пиццы, в одной из стен, с моими любимыми обоями в цветочек, огромная дырка, в которую даже я бы пролезла без особых усилий, а шторы, которые я покупала себе в подарок на новый год, полностью разорваны и в дырках от сигарет. О Господи, как же меня это всё достало! Каждую неделю одно и тоже. Скоро моё терпение лопнет, и я просто уйду. Навсегда.       Я надеялась, что он изменится, ведь в последний раз после такого он стоял на коленях и умолял меня остаться, не уходить, говорил, что изменится, а я, дура, поверила. Наивная. Сколько носовых платков я выбросила после бессонных ночей… Аж опять слёзы на глаза наворачиваются.       Ищу глазами его, проходя вглубь квартиры. Ужас, какой бардак! Тут и за неделю не уберешься. Захожу в гостиную, возле порванного дивана, в куче бутылок из-под спиртного, лежит он. Услышав, видимо, мои шаги, он поднял голову и прошептал сухими губами, всё время, пытаясь улыбнуться:       - Милая...       - Иди к чёрту.       Я быстро достаю припрятанный заранее раритетный револьвер и направляю на его голову. Выражение его лица сразу меняется, и он непонимающе смотрит на меня. Выстрел. Струйка алой крови начинает по голове, спускаясь к полу, быстро течь. Удовлетворённая ухмылка возникает у меня на лице. Минута, две, я стою, держа в руках револьвер, но быстро одумавшись, ещё ничего не поняв, подставляю дуло к правому виску и стреляю. Все прекрасные моменты, проведённые с ним, всплывают перед глазами и я, сто раз одумавшись, жалею.

Только в конце начинаешь думать о начале.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.