ID работы: 3230009

Вроде я пребываю в порядке...

Джен
G
Завершён
0
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вроде я пребываю в порядке...

Настройки текста
Вроде я пребываю в порядке, Но иллюзия это лишь. Сам играешь с собой в переглядки, Сам ночами весны не спишь. Целый день я гулял с друзьями, Только было всё это вчера, Я успел себе вырыть яму, Чтобы в ней проводить вечера. Настроения скачут, как график: То чудесно, а то в унисон С идиотской погодой не Африк, Брови хмурить - такой моветон. Тот апрель разорвал оковы Над ветвистой широкой рекой, Ароматы весны так новы, Что желается двигать рукой. А меня тот апрель зелёный От покровов не смог уберечь: Я в кого-то стою влюблённый, Замерзает моя речь, Замерзают мои скулы, От мороза бросает в дрожь. Кто-то в поле стоит сутулый, Сея низкого сорта рожь. Почему я среди сугробов Не замёрз и не смертью сплю? Не сгущается кровь в тромбы Из-за девушки, что люблю, И зависит моё состояние Не от времени, а от неё. Пошатнётся пускай мироздание, Что обоих нас вместе вьёт. Мы стояли вчера бок о бок, Был замедлен весь времени бег, За пределами наших скобок Засыпал нас январский снег, На дворе был гремучий май, Приближался бегущий июнь. Хоть частицу себя дай, Чтобы стал я по-старому юн. На задворках весенней метели Да на фоне предутренних рос Наши туши лежат в постели В центре нежности милых поз. Нас запудрил не снег январский, Не бутоны голландских роз, Мы лежали в умеренной ласке, Осыпала нас перхоть волос: Моих локонов чёрный уголь Будто топит страстей печь. Ощущаешь усталость, убыль? Не давай мне себя разжечь, Ведь твоя золотая солома Так и манит гореть, гореть, Мы лежим далеко от дома, Но разлуку нам некуда деть. Ты прекрасна, ты манишь многих. Манишь многих и кличешь меня, Только нет, не зови убогих, Или рухну, косой звеня. Знаешь ты, как меня раздражает, Когда манишься ты сама. Неправдивые лести буравят Твою душу и свежесть ума. Когда пошлый урод своей мордой Говорит, что ему ты важна, Оставайся, пожалуйста, гордой. Вдруг ему вовсе ты не нужна? Вдруг он хочет тебя обработать И, использовав всю красоту, Изничтожить характера ноты, Сотворив из той самой не ту. Вот за эти дурные позывы, За сохранность тебя и души Я желаю взорвать квартиры В доме тех, кто тебя душил. Мы лежим на одной кровати: Снизу хлопок, а сверху – лён, Потонувшие словно в вате. Как досадно, что это сон. По ночам мне не спится тоже, Эта степень глубокой бессонницы, Её вызвать никто не может, Только ты, та, что сердцу помнится. Я нескоро, нескоро засну, Мыслей много в предсонное время. То ли зуб кровоточит в десну, То ли насквозь пробито темя, Но зато засыпаю когда, Вижу дрёмы, достойные взора: Единят словно нас провода, Убегая от ссор и раздора. В мире снов всё у нас хорошо, Сновидениям можно верить, Осыпает тела порошок, А любви просто так не измерить. Верю я, и поверишь ты, Что такое должно сбываться. Не пугайся моей суеты, Приглашаю тебя обниматься…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.