ID работы: 3230171

Грязнокровая пожирательница или Стать Тёмной во имя любви

Гет
R
Завершён
402
автор
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
402 Нравится 106 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 5 или страшная тайна

Настройки текста
Дни следовали за днями, месяца за месяцами, и вот уже через несколько дней будет Рождественский Бал. За прошедшее время Гермиона сдружилась с Пэнси, да и в принципе нормально общалась с сокурсниками. Ну, а как иначе? Она ведь заработала так много баллов для Слизерина, что хочешь, не хочешь, а приходится с ней считаться. Даже Малфой перестал называть ее грязнокровкой. Он только изредка с отвращением косится на нее, но в глазах у него скорее грусть, нежели презрение. «Что с тобой не так, Малфой? Что же с тобой происходит? Можешь и дальше называть меня грязнокровкой, только вернись в нормальное состояние» — так думала Гермиона Грейнджер, пока голос ее подруги Пэнси не «выдернул» ее в реальный мир. — Герм, ты о чем задумалась? — Твою мать, Паркинсон, сколько раз я просила тебя так меня не называть? Да, учеба на Слизерине сильно повлияла на характер и поведение Грейнджер. С Уизли она так и не общается, а Гарри… Ну, они стали меньше проводить времени вместе, да и если встречались где-то случайно, то им было очень неловко. Борьба факультетов, этого следовало ожидать. Однако этот факультет дал Гермионе и хорошее. Ей безумно нравилось Зельеварение и она была одной из лучших на всем курсе(6,если вы вдруг забыли) по этому предмету. Да и настоящих друзей на этом факультете она нашла, что удивительно. Лучшим другом экс-гриффиндорки стал Блейз Забини.Он правда искренне не понимал, почему она иногда называет его Блейзером, но слово казалось ему смешным. Он даже подумал на 7 курсе взять дополнительным предметом маггловедение, чтобы узнать, что это слово означает. К девочкам подошел Блейз Забини. — Привет, Пэнс. Привет, Герм — Да что же это такое-то? — воскликнула Гермиона — Сколько еще вы будете меня так называть? — Ладно ладно, не злись, Грейнджер, больше не будем. Возможно — ответил Блейз и расхохотался — Ребят, я пойду помогу Драко с украшениями. Он последнее время выглядит неважно, сомневаюсь, что он справится один — сказала Пэнс и указала на другую часть гостиной. Драко Малфой сидел спиной к стене и нервно перебирал украшения. — Да, Пэнс. Пожалуй, тебе лучше пойти к нему — сказала Гермиона Пэнси ушла, а Гермиона с Блейзером продолжили разговаривать, распутывая гирлянду, которую им оставила Паркинсон. — Как давно? — спросила Гермиона — Что? О чем ты? — Блейз искренне удивился — Как давно ты влюблен в Пэнси? — Пфффф. Я? В Пэнси? Что ты несешь, Грейнджер? — Да перестань, все уже давным давно догадались. — И что меня выдало? — То, как ты на нее смотришь. — Грейнджер усмехнулась и подала Блейзу следующую гирлянду — Распутай. — Грейнджер, вы же подруги. Она что-нибудь говорила про меня? У меня есть шанс? — Блейзер с надеждой посмотрел на Гермиону «Не говорить же, что она только о нем и трещит днями и ночами» — подумала Грейнджер — Да, пару раз она тебя упоминала. Так что шанс есть — Какой шанс? О чем речь? — подойдя и забрав у Блейза гирлянду, спросила Пэнс — Да так, это мы о гирляндах — смутившись ответил Забини и они дружно продолжили распутывать гирлянды, болтая о чем-то своем *** Когда оформление гостиной было закончено, все, кроме Драко Малфоя разошлись по комнатам. Он сидел и задумчиво разглядывал метку на своей руке. Вот причина его состояния. Как сказать друзьям он не знал. Он ведь даже Грейнджер перестал называть грязнокровкой, потому что не было сил и желания вообще разговаривать с ней. «Блейз теперь лучший друг этой заучки. Паркинсон — ее лучшая подруга. А я кто? А кому я теперь нужен? Да еще и с меткой…» — Драко задумался и не заметил, как в гостиную вошел Блейз — Мы с Пэнси и Гермионой собрались играть в «Правду или Действие», будешь с нами? — Маггловские игры? Забини, я похож на грязнокровку? — Драко ухмыльнулся — Дурак ты, Малфой. Мы же в волшебный аналог играть будем. Ну что, пойдешь? — Пойду — ответил Малфой — Иначе ты не отвяжешься *10 минут спустя* Слизеринцы сидели в комнате девочек и заканчивали приготовления к игре. Они капнули по капле крови на пергамент, произнесли какое-то заклинание и он засветился. -Отлично — сказала Грейнджер — Пергамент готов. Рекомендую говорить только правду, иначе неизвестно, какое наказание вас постигнет. Начинаем? — Начинаем — сказали все Игра длилась уже довольно долго, вопросы были обычными, действия нелепыми. Хотя, когда Блейз должен был забегать в каждую комнату и говорить «Пэнси Паркинсон — самая красивая волшебница в мире», все очень долго смеялись. Ох уж эта Пэнси и ее желание. Но вот палочка указала на Драко. Он выбрал правду и Гермиона, собравшись с силами, задала вопрос: Почему ты такой грустный и отчужденный в последнее время? Малфой покосился на пергамент. Если он солжет, то неизвестно, что придумает игра в наказание. Уйти не ответив тоже нельзя. Черт. ЧЕРТ, ЧЕРТ, ЧЕРТ. Драко злился, что нет никакого выхода.Он резко поднял рукав и позволил друзьям увидеть метку — Вот почему! Довольны? Игра окончена. — с этими словами Малфой встал, сжег пергамент и вышел из комнаты — Соплохвоста мне в зад! — выругался Блейз — это же Черная метка. Знак Пожирателей Смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.